маман писал(а):У них разное количество рожков. А плюс - несколько, корневая мощнее, а у нормал - один рожочек.Бендер Задунайский писал(а):А в развитии у них большая разница?
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- маман
- Прихозовец100+
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
-
Vitalya
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Да эту ТК в ценах очень тяжело понять у нас свой аэропорт прямой рейс с Москвой но цена вышла в разы дороже боле дальних городов в 2013г 3,5р один саженец 23р за малину без моих затрат( просто взял сумму за доставку и разделил на количество саженцев) и это получилось более дешевле из-за Монтерея типа норма их было 600 шт.
Я еще посчитал сколько по отдельности каждый сорт вышел общий вес разделил на сумму получил цену за 1 кг и после взвесил каждый ящик вес умножил на цену за 1 кг и разделил на количество саженцев вот по отдельности и выходит что самое выгодное по доставке тип норма их доставка выходит копейки по сравнению с А+.
Я еще посчитал сколько по отдельности каждый сорт вышел общий вес разделил на сумму получил цену за 1 кг и после взвесил каждый ящик вес умножил на цену за 1 кг и разделил на количество саженцев вот по отдельности и выходит что самое выгодное по доставке тип норма их доставка выходит копейки по сравнению с А+.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Разница есть, но приживаемость быстрее у Нормал, мне больше понравился Нормал, и ягоды попробовали и кустики к зиме ушли нормальные, и размножить еще смогли с Нормал.Бендер Задунайский писал(а):А в развитии у них большая разница?д.д.Анатолий писал(а):Да и из-за дорогого ЕВРО ,на сегодня выгодней взять А ( нормал ) , чем А+
ссылка не работает - Моллинг Опал,
ссылка не работает - эта грядка заложена уже усами взятыми с Нормал, сажала в августе, не успели отдать полностью урожай, пришлось удалять ягоды ссылка не работает - вот таких ведра два по 18л пришлось отнести на компос. Это фото с нейтралами, но и летние сорта порадовали, урожай буду подсчитывать на следующий сезон. Если бы в этом году пришлось брать фриго, взяла бы только Нормал!
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Конечно по качеству , А+ по лучше . Но если посмотреть с другой стороны , если хотите получить уже в этом году свой посадочный материал --- то разницы практически нет , посадили вы А или А+ , её будет достаточно много и хорошего качества в обоих случаях . Если судить по урожайности в год посадки , то у саженцев А+ сортов поздних и средних сроков созревания ---урожайность будет по выше чем если бы посадили класс А . Урожайность ранних сортов при посадке А+ и А ---- отличается не сильно . На втором году плодоношения , разницу между А+ или А вы вообще можете не увидеть не на одном сорте .Бендер Задунайский писал(а):А в развитии у них большая разница?д.д.Анатолий писал(а):Да и из-за дорогого ЕВРО ,на сегодня выгодней взять А ( нормал ) , чем А+
Если кто-то хочет продать свои излишки , посаженные в стаканы --- естественно лучше взять класс А . Она хорошо вмещается в 200 граммовый стакан , требуется меньше грунта для посадки , да и укореняется быстрее , чем А+.
А теперь если сравнить цену между А и А+ , да и умножить разницу цены на количество саженцев --- сумма получится приличная . Так , что выгодно взять , особенно кто планирует посадить на большие площади .
-
Людмила24
- Дачник
В Красноярск рассада прилетела авиакомпанией S7.Когда я считала сколько приходится расходов на рубль рассады, получилось 0.26 коп на рубль. Умножив на стоимость 1 куста малины - получилось , что малина + 12.29, Азия + 3.38, Хоней и Занта + 3.71, Вима Ксима -3.94., Считать расходы взяв за основу кол-во не верно.Викусик писал(а):У меня до Омска примерно также. Видимо зависит от Авиакомпании, которая выполняет рейс или ещё чего...Людмила24 писал(а):У меня было 3 ящика по 200 шт., ящик Азии и 40шт.малины. Доставка авиа (Карго-технологии) до Красноярска около 5 тыс.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
д.д.Анатолий, если сравнивать качество....я бы сказала, что все саженцы фриго качественные, т.е. по состоянию-развития, они нормальные, живые, соответствуют своему классу, т.е. +А -это я так понимаю двухгодичное растение ( не за один же сезон он нарастил три и более рожков как у Викоды?) , а нормал - это годовалое, молодой ус. Или я ошибаюсь?! Но качество отличное! мне не попадались саженцы из закупки с гнилями, плесенью...А по развитию отличаются.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Конечно я с вами соглашусь --- фриго А и А+ класса качественная , единственное отличие в них ---это размер и количество почек , в следствием чего становится различие в урожайности . Также , как и вы , заметил что приживаемость рассады класса А не много лучше , чем у А+ , но это скорее всего связано с достаточно поздней посадкой , когда на улице тёплая погода . Если садить на 2 -3 недели раньше , приживаемость бы не отличалась .Рассада класса А и А+ ---- это все первогодки , на второгодних саженцах , вместо почек вырастают рожки .Лес писал(а):д.д.Анатолий, если сравнивать качество....я бы сказала, что все саженцы фриго качественные, т.е. по состоянию-развития, они нормальные, живые, соответствуют своему классу, т.е. +А -это я так понимаю двухгодичное растение ( не за один же сезон он нарастил три и более рожков как у Викоды?) , а нормал - это годовалое, молодой ус. Или я ошибаюсь?! Но качество отличное! мне не попадались саженцы из закупки с гнилями, плесенью...А по развитию отличаются.
-
Людмила24
- Дачник
У меня высаженная рассада в стаканы лучше была А+. Быстрее всех пошел в рост Хоней, так как он ранний..
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, Верховая езда
Народ, кто хочет присоединиться к Московской группе пишите В ЛИЧКУ:
Присылайте мне в личку (синяя капелька справа над сообщением)
1) фио
2) контактный телефон (для региона - два контактных телефона)
3) адрес электронной почты
4) ЕСЛИ НУЖНА ДОСТАВКА адрес доставки с индексом для ТК Флиппост (с условиями знакомьтесь на их сайте) (если не нужна доставка. то не пишите адрес)
5) заказ в пучках.
Присылайте мне в личку (синяя капелька справа над сообщением)
1) фио
2) контактный телефон (для региона - два контактных телефона)
3) адрес электронной почты
4) ЕСЛИ НУЖНА ДОСТАВКА адрес доставки с индексом для ТК Флиппост (с условиями знакомьтесь на их сайте) (если не нужна доставка. то не пишите адрес)
5) заказ в пучках.
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
Как мне понять, что вы заплатили за землянику?Nanerlya писал(а):Desert Wolf, добавьте мне 1 пучок земляники Elianny. Мой ст. 95.
Я за хризантемы заплатила. За землянику доплачу.

ТОВАРИЩИ, пишите после оплаты на почту или в личку - сумма, последние цифры карты и через что платили (с некоторых банков деньги идут пару дней).
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
Вот про хризантемы, заказ уже отправлен, так что пишите сегодня что хотели, так сказать, на удачу.Serafima писал(а):Desert Wolf, мне, пожалуйста,
Остара - 1, Сельва - 3, Pinberry - 5
ещё хотелось бы узнать про СЗ цветов (хризантемы и др.), какие сорта, что из себя представляют черенки?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=6888
заказы в личку, см сообщение выше
-
БабушкаНатали
- Прихозовец100+
Desert Wolf Ольга, добавьте мне, пожалуйста, 1 п. Молинг Опал и 1 п.Pinberry .
Я - Наташа можно на ты.
-
Vitalya
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Для меня это вообще непонятные расчеты причем здесь цены саженцев и доставка? В ТК деньги берут не от цены товара, а за кг с меня в 2013г взяли 106 руб за 1 кг из расчета этой сумы я и считал вес каждого ящика умножаем на 106 руб получаем цену сколько взяла ТК за этот ящик, после делил на количество в ящике получается цена доставки 1 саженца. Это более точный расчет ТК без разницы сколько вы потратили если вы не страхуете им интересен вес и объем.Людмила24 писал(а):[
В Красноярск рассада прилетела авиакомпанией S7.Когда я считала сколько приходится расходов на рубль рассады, получилось 0.26 коп на рубль. Умножив на стоимость 1 куста малины - получилось , что малина + 12.29, Азия + 3.38, Хоней и Занта + 3.71, Вима Ксима -3.94., Считать расходы взяв за основу кол-во не верно.
-
МС
- Дачник
- Интересы: садоводство
- Занятие: домохозяйка
Здравствуйте! Хотела бы поучаствовать впервые в совместной закупке рассады фриго и черенков цветов. Присоединилась бы к группе из Нижнего Новгорода, Ульяновска или Казани. К кому обратится?
Светлана.
-
tatfrc
- Дачник
Desert Wolf, Ольга, если еще осталась, запишите мне, пожалуйста, 1 пучок Мице Шиндлер. Столбик 57. Спасибо.
Татьяна.