Лук (основная тема)

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

juliana
Дачник
Благодарил (а): 91 раз

Re: Лук (основная тема)

Сообщение juliana »

В этом году еще раз убедилась посадив 1 кг севка,что необезально его пукупать и сажать можно обойтись и чернушкай.Урожай такойже.
У нас лук расходится,с этого же еще скоро пойдет на зеленое перо в теплице.Чем больше головка тем больше зелени,а мы зелень обожаем :oops:
https://fotki.yandex.ru/users/juliana0902
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

juliana, Хороший лучок. А сорта какие сеяте? Я смотрю у Вас донце у луковиц обрезано ножом. Интересно, это Вы когда делаете и зачем?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Лук (основная тема)

Сообщение ninyureva »

Zigor, Игорь, ты не одинок. То же самое, раз в неделю перебираю и все равно нахожу либо проросшие, либо подгнившие.
Кэти2, Таня, землю можно насыпать в такие узкие стаканчики через ворону, у меня есть диаметром 3 см. очень удобно, а до этого пользовалась горлышком от бутылки.
Aleksan9ra, Люда, я еще знаешь как пробовала, когда корни подросли , я насыпала земельки немного и снова завернула в пеленки, предварительно подвернув снизу,чтобы земля не высыпалась.Но я уже раскладывала проростки с каким расчетом, чтобы они не касались друг друга, когда начинаешь их снова "пеленать".Я так хотела их продержать до высадки в грунт ( не помню, наверное года два назад пробовала),но не смогла, кончики начали желтеть , и мне пришлось их рассадить в емкость.
Люда, я тоже проросший лук почистила и положила в холодильник, обрезав корни, так он начал там наращивать корни, посмотри какие
ссылка не работает
juliana, Очень хороший лук.
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Нина, вроде лето было не дождливое, сушилось нормально, а сейчас какое-то отсыревание и у некоторых пара чешуек внутри начинает загнивать и пошло поехало. Причем и в отапливаемой комнате и в холодной подгнивают успешно..., больше страдают крупные луковицы, мелкая фракция нормально лежит...
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Нина! ВОТ!!! Замечательные корешки. Это я и хотела прошлой весной сделать с шалотом. Но не сделала, а посадила шалот 20 марта в землю ОГ. Результат был (писала) без корней. Буду делать так в этом году обязательно!
Нина, спасибо! Пойду свой посмотрю. :wink:
Ты семенами будешь в этом сезоне сеять?

Девочки! Напишите какие сорта прикупили на посев?
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Zigor, Игорь, все тоже самое. Уж на что семейный лук всегда хорошо хранился, а сейчас и он начинает проростать и подгнивать. Вот поэтому и бдю, каждую неделю контролирую, а то и на посадку ничего не останется. Я вот только не могу понять, почему внутри он начинает подгнивать, как будто кипятком ошпареный?
У меня пакетик ялтинского - презент, надо посеять, у меня мстерский от Винольки тоже подарок, обязательно посажу,и наверное еще золотой лук староверов ( а то не знаю как луковицы долежат до посадки).Вот пожалуй и все. Есть у меня еще семена рэд барон,но насчет них пока не решила, посмотрю...
С уважением, Нина.

Изображение
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Вот мой урожай, и как понимаю, идти на поводу у жадности не надо!.. :eleshock :eleshock .А то растет, легко, значит, надо больше...Выбрасывать будет больнее, чем переболеть то, что лука не хватило. :oop:

Изображение

Изображение
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
juliana
Дачник
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение juliana »

Aleksan9ra спасибо, сеяла - глобо,ред барон,стутгартер ресен.А донце обрезано,так это муж мне так помогает порядковать лучок,там на фото даже видно есть и обрезаные и необрезаные донышки. :oops: Лук порядкуем после того как закончатся все работы на улице,октябрь-ноябрь
Изображение
я пикупила уже "Tosca","Ala","Stuttgarter Riesen".Хочу еще ЭКСИБИШЕН ,но ненахожу у нас таких семянак :-(
Ruslana K красивый урожай.У меня на кухне лук просто таит,хоть дети нелюбят его,а я тру на картофельной терке и они невидят его,пироги вкусные из лука.(окончание немного не потеме,но неругайте :wink: )
https://fotki.yandex.ru/users/juliana0902
54rus
Прихозовец100+
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение 54rus »

Растим уже который год Эксибишен, пробовали Кенди, тоже ничего. Подскажите люди знающие, может есть сорта по новей да по лучше?
Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

54rus писал(а):Растим уже который год Эксибишен, пробовали Кенди, тоже ничего. Подскажите люди знающие, может есть сорта по новей да по лучше?
Скажите, пожалуйста, а чем эти плохи? И в каком смысле получше Вы ищите?
Из сладких лучше Эксибишена мне пока не попадался, хотя из этой серии сажала Глобо, Экстаз, Музыку. По крупности все хороши, а по вкусу, только Экси. Лежат все максимум до Нового года. В этом году из сладких планирую только Экси и не так много.
Но буду сажать рассадой и другие: Бастион,Тетон 112, Даниловский, Ред Барон, Брунсвик.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Aleksan9ra писал(а):
ninyureva писал(а):Aleksan9ra, Люда, я так сажала чернушку, очень бысто он прорастает в пеленках, а вот сажать очень неудобно.
Нина! Я наверное так попробую.
Первое, что я придумала, это спицей натыкать глубоких дырочек и аккуратно опускать туда сеянцы.
Второе, посадить в невысокие плошки и сделать потом бордюрчик.
Люда, Нина, вы не смотрели видео, которое Любовь-я предложила. Проблема с длинными корешками решается просто. :wink:
54rus
Прихозовец100+
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение 54rus »

Aleksan9ra, да нет, поэтому и садим Эксибишен, но мало ли.)
Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Аленка, смотрела ....
С уважением, Нина.

Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Пересматривала разные видео на садово-огородную тематику, наткнулась на ролик про выращивание рассады капусты.
Всё очень просто, но подобным способом можно растить рассаду лука ( и не только), чтобы не маяться с ней дома. А если еще и бачок поставить в теплице, то он прогреется быстрее, чем грунт в ней и посеять лук можно раньше. :wink:
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Ален, про капусту, потом напишу в капусту, а про лук мне понравилось. Вот только не знаю, можно ли у лука так корешок загибать? Я имею в виду первый ролик.
А для лука 9 марта не поздно сеять?
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»