Страница 41 из 102

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 15.09.2013, 12:43
ninyureva
Анина, Нина, вчера я делала белевскую пастилу.Только ,конечно не на 8 кг яблок, а всего 1 кг.Яблоки не чистила, только немного вырезала сердцевинку. правда запекала в духовке, в следующий раз буду делать в микре, значительно быстрее, и цвет практически не теряют яблоки. Протерла в комбайне от шкурок и остатков перегородок, Взбила , получилась вот такая пышная масса
протертое и взбитое яблочное пюре
ссылка не работает
а это уже с белком
ссылка не работает
ну и завершающий штришок
ссылка не работает
Спасибо за рецепт!!!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 15.09.2013, 13:26
Анина
Ниночка, вот молодец, красота то какая! Спасибо первопроходцу :-) , у меня тоже антоновка уже собрана, завтра на два дня уезжаю, потом обязательно сделаю.
Сегодня наконец то разделаюсь с последней сливой- поставила варить на соус, немножко уварю, потом протру, добавлю специи по-ароматнее, соль-сахар, чеснок в конце резанный, еще уварю до густоты и закатаю.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 15.09.2013, 13:45
Татьяна 2254
Кузинамама писал(а):Я в таком маринаде обычный перец мариную уже тыщщу лет ...............
Я не стерилизую,но провариваю перцы 7-8 минут,и в банки...
Банки стерилизую в микроволновке.Очень действенно,никогда не
подводил этот метод.Результат готового продукта-супер![/color]
Острый никогда не делала. Лариса, его чистить надо или прямо целиком?Хочу попробовать сегодня.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 15.09.2013, 14:22
Кузинамама
Я делаю в этом маринаде только обычный перец, для остроты иногда добавляю в банку острый. И укроп не кладу. Только чеснок на дно банки и перец горошком в маринад.

Это я скопировала рецепт Фемины. Не знаю чистит она или нет. Если крупный, то режет возможно на части. Или прокалывает, т.к пустота внутри перца заполнится со временем и банка сверху будет пустая. А чистить или нет- вся злость у перца обычно в семенах и прожилках, хочется поострее - не надо чистить, а так без разницы чистить или нет....

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 15.09.2013, 15:17
Татьяна 2254

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 15.09.2013, 15:22
ninyureva
Татьяна 2254, Таня, у меня комбайн Кеенвуд, там разные насадки, для взбивания, для протирания, мясорубка и т.д.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 15.09.2013, 15:35
Татьяна 2254
ninyureva писал(а):Татьяна 2254, Таня, у меня комбайн Кеенвуд, там разные насадки, для взбивания, для протирания, мясорубка и т.д.
Нина, спасибо. Чёт забегалась я совсем,все имена попутала, прости. Значит Кенвуд. Довольна им? Мясорубка как работает?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 15.09.2013, 16:07
ninyureva
Татьяна 2254, Танюш, отличная машина, и мясорубка и все насадки, работает все хорошо, есть насадка для изготовления домашнего мороженого, но у меня есть и фризер, поэтому этой насадкой я пользуюсь редко.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 15.09.2013, 17:48
Татьяна 2254
Нина, почитала про него. Так и не поняла какая насадка даёт возможность протирать продукты. Есть всякие измельчители, нарезка всевозможная, соковыжималки в основном для цитрусовых. Есть правда насадка для приготовления пюре из ягод. Может она?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 15.09.2013, 18:04
ninyureva
Таня, вот такая насадка
http://www.coffee-butik.ru/katalog/jele ... -992a.html.
есть еще такие машинки, это наверное ручная ( у меня с электрическим приводом, выписывали из Италии)

Изображение

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 15.09.2013, 18:26
Татьяна 2254
Нина, вторую толком рассмотреть не смогла, чтобы понять принцип действия. С кенвудовской всё понятно, но не написано, что она протирает и всякий жмых ненужный выкидывает. Просто написано, что делает нежное пюре. Описание плохое. Это же важный момент. Для приготовления любого соуса. Мне очень понравился рецепт соуса , который давали девочки на сайте. Нина (Анина) выкладывала чей-то прошлогодний. И потом я и Апшеронскую также протёрла. Домашние приняли на УРА!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 15.09.2013, 19:02
ninyureva
Татьяна 2254, Таня, принцип тот же что и в Кенвудской, только здесь протираете вручную, эта протирка одевается на кастрюльку, внутри штырь с ручкой и лопасти, которыми перетирается масса, пюре,через дырочки в ситечке попадает в кастрюльку, а весь жмых и зернышки остаютсяв самой протирочной машинке. Если есть возможность и средства, я бы советовала купить хороший комбайн, он на все случаи жизни: я в нем вымешиваю тесто, взбиваю белки,если нужна большая порция мороженого, тоже в нем делаю, мясорубка с насадками для приготовления колбасок.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 16.09.2013, 00:42
Татьяна 2254
ninyureva писал(а):Татьяна 2254, Если есть возможность и средства, я бы советовала купить хороший комбайн, он на все случаи жизни: я в нем вымешиваю тесто, взбиваю белки,если нужна большая порция мороженого, тоже в нем делаю, мясорубка с насадками для приготовления колбасок.
Нина, вопрос приобретения хорошего комбайна я рассматриваю последние 10 лет. Дело в том, что у меня есть прекрасный комбайн нашей фирмы "Энергия", сделанный там, где делают продукцию для космоса. Рубит всё в хлам, от льда до морковки,там же имеется насадка для шинкования. нарезки. и проч. Конечно же есть у меня соковыжималка, которая также и шинкует овощи в разных видах. Также есть электромясорубка Аксион Ижевского завода нож сделан из стали для двигателей самолётов, а к ней естесстно насадки для овощерезания,шинкования , соковыжимания. Ну, конечно есть кофемолка прекрасный немецкий миксер, хлебопечка, которая месит тесто и Бог знает что ещё. И когда я взглядом окидываю это всё, то я уже в упор не вижу ни мультиварку, ни аэрогриль, ни скороварку. Конечно хочется иметь какой нить агрегат под названием комбайн, чтобы это всё выглядело как-то более компактно. но вот с этим -то всем что делать? Дело в том, что всё это прекрасно работает. Только что с мужем всё это обсуждали. Тем более. что наша техника всё таки намного превосходит по своим качествам импортные аналоги, в своей маса произведённые в дружественном Китае. Я конечно, не рассматриваю здесь фирменные немецкие девайсы стоимостью от 800долларов и выше.Поэтому протиралка эта заинтересовала, такой у меня нет. Покупать из-за неё комбайн наверное всё же обожду.А где всё же можно купить эту механическую ручную или электрическую ещё лучше? Как эта штука правильно называется ты не знаешь? Можно было бы погуглить, но не знаю как обозвать

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 16.09.2013, 02:59
va-spb

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 16.09.2013, 07:06
ninyureva
Татьяна 2254, Таня, и у меня есть Энергия, и я этим комбайном тоже пользуюсь, ну например, когда пеку овсяное печенье, и мясорубка ,отдельностоящая и мгого чего еще, что то отвезла на дачу, что то отдала сестре ( хлебопечку).И насчет качества нашей техники с Вамим согласна, и очень жаль, что теперь только в продаже "дружественный Китай". Таня, набери в происковике "машинка для протирки овощей", я то заказывала из Италии электрическую, здесь таких не видела, только ручные.