Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марьяша
Дачник
Благодарил (а): 34 раза

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Марьяша »

Здравствуйте, хочу присоединиться к вашей компании. Но смущает один момент. Хочу заказать сорт Альбион, но его А класса возможно не будет. Вступит в плодоношение рассада класса Нормал?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Марьяна меня тоже волновал этот вопрос, вот что мне ответили:
vlard писал(а):
Лес писал(а):А что, и Нормал плодоносил в перый же год? соцветия не обрывали? мне надо знать, могу ли я дать землянике Нормал, плодоносить...
Нормал плодоносил, наверное чуть меньше чем А+, но мне про это ничего не известно. Вообще ничего не обрывал. Ягоды ел :)
Картина выглядит так.
4 грядки - каждая свой сорт. Сорта были такие
Вима Кимберли качество А+
Вима Занта качество Нормал
Сельва качество Нормал
Викода качество А+
Под конец сезона кусты Кимберли А+ Викоды А+ и Занты Нормал в толщине "ствола" почти сравнялись, а вот ремонтантная Сельва Нормал - кустики гораздо жиже. Но она и плодоносила - начала почти вместе с кимберли и зантой, и плодоносить не закончила - ушла в зиму с замороженными ягодами разных цветов. Последний раз ел Сельву в 20-х числах октября.
Так как я распробовал вкуст всех 4-х сортов, то в следующем году Сельве давать плодоносить буду тогда, когда другие отплодоносят.
Эти 4 сорта я выбирал довольно долго и в основном по отзывам, Так благодоря Елене я взял Занту и Кимберли.
По вкусовым качествам, я бы расставил ягоды так
Занта - самая вкусная, это съедали в первую очередь
Кимберли - тоже вкусная, с небольшим отрывом по вкусовым качествам от Занты эту ели во вторую очередь
Викода - тоже вкусная, но вкус у нее другой, но очень приятный. с небольшим отрывом по вкусовым качествам от Кимберли, эту ели наравне с кимберли или чуть меньше.
Ну и наконец Сельва. эту ели когда другие ягоды кончались. Она часто оставалась летом не собранной - вкус так себе. НО! когда ты приезжаешь на дачу в сентябре, а особенно в октябре, когда весь урожай уже собран и есть с кустов уже нечего, а температура около 10 градусов тепла и тут на грядке куча крупных (с куриное яйцо) красных ягод - это просто здорово. И ягода в этот момент кажется очень вкусной и ароматной :)
.
Людмила
Изображение
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Марьяша писал(а):Здравствуйте, хочу присоединиться к вашей компании. Но смущает один момент. Хочу заказать сорт Альбион, но его А класса возможно не будет. Вступит в плодоношение рассада класса Нормал?
Альбион- ремонтант, потому по любому плодить будет, даже Нормал. Так же по любому придется выщипывать первую волну цветоносов, что только плюсом скажется на приживании рассады и ее урожае в августе.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Марьяша
Дачник

Сообщение Марьяша »

Спасибо всем, у нас очень жаркое лето, теплые весна и осень, заморозки в декабре. Надеюсь, в нашем регионе ягода будет слаще, чем в Приморье.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Лес писал(а):д.д.Анатолий , неее не путаете, просто чтобы всё попробовать - фасовка и бюджет не позволяет, поэтому интуитивно стараюсь выбрать лучшее из лучших.
Конечно трудно , но возможно . Глаза боятся , а душа просит . Просто выбрать идеальный сорт ---не возможно . В своей коллекции ( на испытании ) имею более 100 сортов и гибридов земляники и каждый год она пополняется на десятки -------так вот каждый год вкус , качество , крупность и урожайность зависит от погоды осени , зимы , весны и лета просто всё взаимосвязано . А если изменить климатическую зону выращивания ??????
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

А Вы откуда? Если у Вас длинные и теплые весна и осень, американские ремонтанты должны неплохо себя показать.
Фасовка Нормал- либо 500, либо 600 шт. , осилите?
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Марьяша
Дачник

Сообщение Марьяша »

Я с юго-запада Ростовской области, побережье Азовского моря. Я поэтому и возлагаю большие надежды на ремонтанты.
Марьяша
Дачник

Сообщение Марьяша »

По финансам конечно круто, я еще малинник закладываю. Но на весну пролетела с саженцами, то что интересует, уже продано. Перехватила чуть больше сотни саженцев вместо намеченной 1000. Так хочу год не терять, залить ремонтантную клубнику.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

д.д.Анатолий писал(а):
Лес писал(а):д.д.Анатолий , неее не путаете, просто чтобы всё попробовать - фасовка и бюджет не позволяет, поэтому интуитивно стараюсь выбрать лучшее из лучших.
Конечно трудно , но возможно . Глаза боятся , а душа просит . Просто выбрать идеальный сорт ---не возможно . В своей коллекции ( на испытании ) имею более 100 сортов и гибридов земляники и каждый год она пополняется на десятки -------так вот каждый год вкус , качество , крупность и урожайность зависит от погоды осени , зимы , весны и лета просто всё взаимосвязано . А если изменить климатическую зону выращивания ??????
Ой, я полностью с вами согласна. Но вот как-то совсем помалу брать не получается, поэтому приходится выбирать. У меня коллекция небольшая (20 сортов), половина сортов только еще будет опробоваться этим летом, тут дело не в идеальном сорте, это я уже давно поняла, да его и не существует, просто в этот раз я хочу получить от сорта урожайность и крупную ягоду, ну и желательно вкус, что немаловажно. Вот просматриваю все ссылки и ваши и Елены, но всё это больше походит на рекламные буклеты, интереснее когда сами люди выставляют свои фотографии и рассказывают плюсы и минусы сортов. Как-то участники прошлогоднего закупа поутихли, или не хотят поделиться впечатлением.
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Марьяша писал(а):По финансам конечно круто, я еще малинник закладываю. Но на весну пролетела с саженцами, то что интересует, уже продано. Перехватила чуть больше сотни саженцев вместо намеченной 1000. Так хочу год не терять, залить ремонтантную клубнику.
Ну так здесь и малина ремонтантная есть :wink:
Людмила
Изображение
Марьяша
Дачник

Сообщение Марьяша »

Да вот подумываю о ней, цена очень привлекательна
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Лес писал(а): Как-то участники прошлогоднего закупа поутихли, или не хотят поделиться впечатлением.
Регулярно просматриваю тему. Своими впечатлениями и мизерным опытом я поделился выше, из опубликованных постов почерпнул для себя много полезной информации. О том как зимуют укоренённые усы в подвале обязательно сообщу весной.
OFтопить не хочется дабы не засорять тему.

В конце января, начале февраля буду ставить тюльпаны на выгонку к 8у марта. :bis
Сергей
vlard
Дачник
Откуда: Московская область Волоколамское (Рижское) направление
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение vlard »

Марьяша писал(а):Здравствуйте, хочу присоединиться к вашей компании. Но смущает один момент. Хочу заказать сорт Альбион, но его А класса возможно не будет. Вступит в плодоношение рассада класса Нормал?
Лес писал(а):Марьяна меня тоже волновал этот вопрос, вот что мне ответили:
У меня есть чуток фотографий, в том числе рассады качества нормал. Но я не могу на форуме добавить вложения.
Марьяша
Дачник

Сообщение Марьяша »

А не могли бы на почту мне кинуть? nocchy@mail.ru
Марьяша
Дачник

Сообщение Марьяша »

vlard писал(а):
Марьяша писал(а): У меня есть чуток фотографий, в том числе рассады качества нормал. Но я не могу на форуме добавить вложения.[/quot
Спасибо за фотки.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»