Ох, хорош! Я тоже его в прошлом году посадила.очень хочется на Генри Бокстоса посмотреть...
пионы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Сереж,а мне Генри Бокстос на фото Константиновой не в первом ,ни во
втором варианте совсем не понравился-в жизни совсем другое впечатление от цветка-не помню выкладывала ли свое фото где-то..У нее какая-то непонятная растрепуха вышла,а не Генри Бокстос.Мой недельки через три зацветет уже......
Всегда цветет на недельку позже Ред Грейса.
Если брать хозяйственные признаки ,то в моих условиях у Ред Грейса они на порядок выше...Оба они у меня уже старожилы на участке....
А бутончики -то оборвать надо,не жадничать...
втором варианте совсем не понравился-в жизни совсем другое впечатление от цветка-не помню выкладывала ли свое фото где-то..У нее какая-то непонятная растрепуха вышла,а не Генри Бокстос.Мой недельки через три зацветет уже......
Всегда цветет на недельку позже Ред Грейса.
Если брать хозяйственные признаки ,то в моих условиях у Ред Грейса они на порядок выше...Оба они у меня уже старожилы на участке....
А бутончики -то оборвать надо,не жадничать...

юлия
- solka
- Ушла из жизни
Сережа! Это точно? А то я волнуюсь на счет одного пиона, в позапрошлом году посадила осенью, а прошлым летом пришлось пересадить и рубанула прямо по корнямamplex писал(а):ещё бы они не показалисьпион неубиваем

-
amplex
- Профи
если с пионами "работать" во второй половине лета (с августа), то никакого вреда им это не принесет. вот если выкопать и разделить сейчас, то растение если не погибнет, то перебаливать будет.
у меня в прошлом году один новопосаженный пион оказался в луже (вода стояла и не уходила с октября до снега), я думал, что он вымок... а в прошлые выходные увидел, что ростки лезут вовсю
у меня в прошлом году один новопосаженный пион оказался в луже (вода стояла и не уходила с октября до снега), я думал, что он вымок... а в прошлые выходные увидел, что ростки лезут вовсю

- solka
- Ушла из жизни
Я тоже как-то пересаживала в августе и обломила часть куста (без корней), взяла и просто так сунула в землю, а он к следующему сезону как куст разросся, но это был пион т.н. "НеСара". А тот, о котором я беспокоюсь, титулованный и дорогой.amplex писал(а):ещё вспомнил: один раз у меня перезимовало и пошло в рост брошенное на землю корневище (привез и в спешке забыл посадить)
такой живучести я ещё не видел