Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 4

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Олененок! Покупай генератор....мы уже купили после последнего урагана. После урагана мы неделю сидели без электричества, а соседи подсоединили генератор и горя не знали...и продукты в холодильнике сохранили, и свет по вечерам был, и даже телевизор смотрели....Мы в это время на улице шашлыки жарили, бабушка бегала за внуками с котлетами (чтобы не пропали), собака мясо есть не могла...зарывала. СТОЛЬКО всего испортили......ужас!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вот и нас замена АГВ очень беспокоит, наш то с 74 года стоит , вот ведь как раньше делали, не то что нынешние. Купили Липецкий, поначалу хотели импортный, да на нашу площадь они в основном идут настенные, а этого нам никак не надо. От энегрозависимого отказались сразу - не у нас такие ставить, замерзнешь в миг.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Аленка, вот и у нас с 1969 года стоит.... И не просто стоит, а ещё и работает... :D Но площадь дома увеличилась, да ещё и счётчик ставить надо..., надо менять. Купила настенник двухконтурный. Энергозависимость, конечно, не радует, но ещё больше не нравится, то что сейчас наблюдается - котёл в яме, это раз, а водогрейная колонка в метре от него (по СНиП), в результате под потолком сплетение дымоходных труб на половину прихожей, это два. Вот они-то, и больше всего бесят.
Света, для начала, я наверное должна - "попасть" :lol: . А когда "попаду", вот тогда точно куплю... :wink: , а пока только имею ввиду.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

Светлана писал(а):......ужас!
Светлана, скажите, плиз, а какой Вы генератор купили, если не секрет. И на чём он работает.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Оленёнок писал(а):Аленка, вот и у нас с 1969 года стоит.... И не просто стоит, а ещё и работает... :D
Оль, наш тоже работает, но в прошлом году предписание выдали - заменить требуют. :-( Блин, геморойное это дело, но тоже хочу поставить счетчик, поэтому придется менять АГВ. Да тут еще "основополагающий фактор" - не хочется менять вытяжку (или они правильно называются дымоходы? :roll: ), существующие диаметром 100 мм, вот и нашли более-менее приемлемый вариант как раз под эти трубы. По "закону" пожарников надо вызывать, газовщиков, но там делов то не так уж и много, а денег не меньше 20-ки выложить придется, это официально плюс на лапу так еще . :figa им, муж сам всё сделает. 20 лет никто не приходит и ничего не проверяет, вот и нечего им делать у нас - сами с этими... с усами. :wink:
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Тина! Europower, работает на бензине....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Эх, народ, я вас 2 месяца ждала в теме отопление, но разговор получился здесь...
Я, Аленка, не знаю как у вас, а у нас в приказном порядке, трубы на дымоход и на вентканал должны быть не меньше 130, а вообще в проектах рисуют 150,(и неважно какой диаметр дымохода у подключаемого аппарата). Т.к. это у меня вторая попытка урегулировать свои отношения с горгазом, (первая была лет 9-10 назад, тогда я не хотела менять АГВ, а только узаконить колонку), то работы с дымоходом мы тогда же и проделали. Поставили 150 на колонку и на вентиляцию, а АГВшную трубу не меняли, она осталась кажется 80. По этому теперь я выбрала двухконтурник, для которого эти трубы подходят, а третью (80) можно просто заглушить. А вообще, вспоминая как мы с ними корячились, тошно становится... По этому я тебя очень понимаю. Я как раз 10 лет живу "вне закона", т.к. колонку так и не узаконила. По совершенно дурацкой причине - мастер сказал, что сделать они конечно могут, но инспектор может не принять, т.к. ванна у нас была не достроена... А я не догадалась сказать, что может быть у меня её вообще не будет..., но кран на кухне есть, и посуду мыть я хочу горячей водой. Ну да хрен с ним, может быть это и к лучшему. Я бы со своим АГВ-80 уже бы в трубу вылетела по счётчику, т.к. сам аппарат работает, а автоматика наверное ещё в начале 70-х навернулась. Ну а так как срок действия тех.условий закончились, то теперь всё заново, и они, и план, и газовый счётчик (куплен домашний, а теперь надо уличный), и акт от пожарных... и.т.д.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Оленёнок писал(а):Эх, народ, я вас 2 месяца ждала в теме отопление, но разговор получился здесь...
Я, Аленка, не знаю как у вас, а у нас в приказном порядке, трубы на дымоход и на вентканал должны быть не меньше 130, а вообще в проектах рисуют 150,(и неважно какой диаметр дымохода у подключаемого аппарата). Т.к. это у меня вторая попытка урегулировать свои отношения с горгазом, (первая была лет 9-10 назад, тогда я не хотела менять АГВ, а только узаконить колонку), то работы с дымоходом мы тогда же и проделали. Поставили 150 на колонку и на вентиляцию, а АГВшную трубу не меняли, она осталась кажется 80. По этому теперь я выбрала двухконтурник, для которого эти трубы подходят, а третью (80) можно просто заглушить. А вообще, вспоминая как мы с ними корячились, тошно становится... По этому я тебя очень понимаю. Я как раз 10 лет живу "вне закона", т.к. колонку так и не узаконила. По совершенно дурацкой причине - мастер сказал, что сделать они конечно могут, но инспектор может не принять, т.к. ванна у нас была не достроена... А я не догадалась сказать, что может быть у меня её вообще не будет..., но кран на кухне есть, и посуду мыть я хочу горячей водой. Ну да хрен с ним, может быть это и к лучшему. Я бы со своим АГВ-80 уже бы в трубу вылетела по счётчику, т.к. сам аппарат работает, а автоматика наверное ещё в начале 70-х навернулась. Ну а так как срок действия тех.условий закончились, то теперь всё заново, и они, и план, и газовый счётчик (куплен домашний, а теперь надо уличный), и акт от пожарных... и.т.д.
Оль, а это не опасно, жить с заниженным сечением трубы? Не угораете? У нас с подключением "проще". Не дашь взятку, топи дровами... Что - нибудь да найдут.
каждый заблуждается искренне...
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

Светлана писал(а):Тина! Europower, работает на бензине....
Светлана, спасибки! :-) А я думала на солярке, на бензине эт хорошо. Тож мечтаю, а то в нашей деревне (дачной) оооочень часто приходится сидеть в потёмках и продукты с холодильника в погреб ...таскаться надоело. А уж когда во время футбола отключают.. :bur "пол-царства за коня..."
Можно конечно купить что-то типа аккумуляторного телека, но лучше уж...в одном флаконе :oops:

Олечка, ну что с нами сделаешь... недисциплинированный народ... флудим...и не всегда беседа в своей теме оказывается. Чего где искать ? :roll:

Как в том анекдоте: Муж замучился искать нужные продукты в баночках, а жена: "ну что тут непонятного! где "мука" - там сахар, а где "крупа", там - соль :D

Давайте уйдём в "отопление" пока не попало :aaa
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

В Москву постепенно идет нормальная температура , так как столбики терометров уже больше не опустятся ниже -25.
Два дня еще морозы до -22..-23 , а потом обычная февральская погода, чуть чуть ниже нормы( ночью до -15..-18, днем выше -10). А оттепели еще далеко-не раньше 1 марта придут.
QueenMargo

Сообщение QueenMargo »

Когда же у нас в Питере будет потепление. Очень устали в этом году от морозов и обилия снега.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У нас хоть снег чистят (местами). А у Вас, говорят, только на Невском.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
QueenMargo

Сообщение QueenMargo »

Да, шаг в сторону от центральных улиц и утопаешь. Вообще за всю свою жизнь не разу не помню сугробов такого размера :shock: Зачастую выше человеческого роста. Что будет весной когда это все поплывет, даже страшно представить)))
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

тамара писал(а):У нас хоть снег чистят (местами). А у Вас, говорят, только на Невском.
и прилегающих улицах :-) Да нормально там снега, говорят
-что начали чистить
-в прошлом году было примерно столько же
Модератор - не человек, а функция
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Внимание! 21 февраля с 03.00 до 09.00 ожидается местами сильный мороз до -34 в Подмосковье.

А в Москве сильных морозов не будет из-за облаков.

В общем контраст температур будет очень большим.
Закрыто

Вернуться в «Прогнозы погоды»