"в тени от 42...дело привычное! Это сильно...

.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Так те же 6 лет назад не было такого выбора, как и информации по гибридам – а так же людей кто активно их использовал в любительской среде, понятно …и опыта не было. Болячки томатов не были так агрессивны, что в свою очередь позволяло ещё как то держаться старым сортам. И были гибриды с откровенно посредственным вкусом. Говорю с точки зрения любителя. Сейчас многое изменилось, и я тоже.Вадимыч писал(а):...Когда то лет 6 назад здесь затеял разговор про гибриды, так чуть "с тапочками не проглотили"...мутанты, иностранцы...пластик и т.д. А сейчас - да посмотрите темы.
Часть реалий:"... При этом сельхозпроизводители России импортировали технологии на многие миллиарды рублей, экспортировали - на миллионы..."Karamba писал(а):.... Экономические аспекты, странности этой страны и прочее давай оставим в покое. И что на выходе!? Правильно – никто не любит постоянную головную боль, решение очевидно....
и приусадебный участок не даст - я вот ем апельсины...мандарины, но никак их не выращиваюjulia писал(а):Вадимыч! Не верю я энтому ВЦИОМу... Ни разу не видела (а езжу по стране довольно), чтобы дача была источником пропитания. Подспорьем - да!, местом отдыха и досуга - да...! Но ни какие 6 -8 соток не могут дать всего в достаточном количестве. Приусадебный участок - другое дело. .
Они меня убедили что с клубники. Клубничники, сколько поместится растений в такой теплице? Тот кто предлагает убеждает что окупаемость ее будет за два года! Помидор у нас на каждом шагу полным-полно и продают за 20 рублей кг. Я думала посадить виноград, а пока он поднимется - два года засадить междурядья клубникой.andostapenko писал(а):а кто вам не дает самому сварить такую теплицу? и на много дешевле получится.И полив капельный бросить и окна на тросах с моторчиком открываются -не проблема.И отопление можно тоже поставить -лишь бы работать было кому. Но если строить теплицу то всё равно самая большая прибыль пока идет с помидор (не считая конечно коноплино за это сажают )
-клубнику понимаю только в 1 варианте - варенье,Пузенко Наталья писал(а):.... какие сорта клубники ...
Тут встает вопрос о ягоде- если она 1-2 гр и с костями- она даром не нужна... хоть -35 пусть выдерживает, ведь только на вино ее... Ела тепличный виноград в нормальных теплицах- вкус не изменен.julia писал(а):Наташа! Год назад была в Саратове. Видела там НЕУКРЫВНЫЕ сорта винограда. Выдерживают до минус 30.... В теплице тоже наблюдала виноград. Зимует и хорошо (так в средней полосе раньше и культивировали его... ), но вкус и аромат не идут ни в какое сравнение с тем, что соран с кустов открытого грунта.
Андрей! А брат Ваш, случаем, не в Грайвороновском районе живет?
Вы немножко не понимаете ситуацию в России. Представьте если все вдруг начнут заниматься землёй, куда вы будете свои помидоры возить а я свои яблоки? И какова будет их цена.andostapenko писал(а):Не в обиду вам сказано,но брат переехал в Россию и тоже занимается в Белгороде помидорами,заметил что россияне к земле не очень то тяготеют, работать не любят. На хрена в навозе ковыряться если все есть в маркетах и на рынках и зарплаты позволяют.
Да думаю...все поймет правильно. И главное, что бы коровки все поняли, а то прошедшая зима попрессовала их по серьезномуjulia писал(а):...А если Чарли обидится?
Если серьезно,...
типа так?julia писал(а):... А дачи - они теперь в основном для услады глаз и души...
Останавливались у меня знакомые из Казахстана, у них сотка - это сотовый телефон, а про варенье-толченье из лесной малины переспросили - это из дикой малины? Дикая малина очень понравилась.Вадимыч писал(а):
Андрей, как это заломали верха?andostapenko писал(а): и верха заломали 10 дней назад.[ [/img][/url]
ясно- я стригу, а то подумал может еще как?............andostapenko писал(а):состригаем или отламываем верхушку
Наверное был забанен..........Esme писал(а): С возвращением!
И Мелодия............, но использовать вариант 2.-(деты)перамога165 писал(а): А Мелодия?