За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Re: За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом

Сообщение julia »

Вадимыч! Ну как Вы могли подумать, что я Вам в укор сорокоградусную ставлю . Даже в мыслях не было... . Я о жаре... писала...
"в тени от 42...дело привычное! Это сильно... :roll: я при 30 уже плавлюсь...
.
Гармония - основа красоты и благополучия
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Я тоже только рад за россиян,гляди ещё лет 5-10 и будут делать семена не хуже голландцев.Если бы не мутные 90 года гляди всё и было бы по другому.Хотя что не делается-всё к лучшему.Поймут и наши что на семенах можно иметь хорошие деньги, я думаю что наши спецы справятся.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Вадимыч писал(а):...Когда то лет 6 назад здесь затеял разговор про гибриды, так чуть "с тапочками не проглотили"...мутанты, иностранцы...пластик и т.д. А сейчас - да посмотрите темы.
Так те же 6 лет назад не было такого выбора, как и информации по гибридам – а так же людей кто активно их использовал в любительской среде, понятно …и опыта не было. Болячки томатов не были так агрессивны, что в свою очередь позволяло ещё как то держаться старым сортам. И были гибриды с откровенно посредственным вкусом. Говорю с точки зрения любителя. Сейчас многое изменилось, и я тоже.
Вадимыч! Тебя - с днём варенья, варенья и дней… побольше!

Julia! Продолжу нудить. О гибридах. Пойми я не хулю и не отношусь плохо к работе дома Гавриша (и другим нашим селекционерам-оригинаторам.). Вспомни несколько лет назад было увлечение у нас здесь на ПХ по его новым(доступным в продаже) гибридам. Посмотри тему…сколько разочарований. Вполне допускаю что они требуют жёсткого соблюдения технологии выращивания а не любительского подхода, для получения хорошего результата – чем и проигрывают тем же нелюбимым тобою Берберанам, Ралли и Пинкам(эти парни дают результат даже без особых навыков) это я говорю о ЗГ. По ОГ тоже не всё так ровно и однозначно. Другая не маловажная деталь – качество, пересорт в продажах в мелкой фасовке(хрень про «фасовщиков» и т.д. даже слушать не хочу). Согласись, тоже имиджу не добавляет. Экономические аспекты, странности этой страны и прочее давай оставим в покое. И что на выходе!? Правильно – никто не любит постоянную головную боль, решение очевидно.
Из того что мне нравится, гибриды Гисок и они меня вполне устраивают по многим своим показателям – вот только сомневаюсь что они пойдут массово и с успехом у Вадимыча или Андрея. Мязинские гибриды тоже интересны (опять же взрослые пацаны в пролёте), многое из её селекции ориентировано на среднюю полосу и С-запад(за что ей нижайший поклон ). Ильинична интересна и универсальна. Хобби рынок их знает и любит. И это на лепёшку в 1/6 суши?
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Karamba!
1) Я не агитирую за селекционные достижения какой-то одной фирмы. Я просто привела пример раскрученного бренда... Причем не только рекламой... Сингента очень даже волнуется, когда видит, что и как делают для профирынка у Гавриша..(а скоро и у других...). Селекция сейчас перестала быть искусством (в прежнем смысле ). Теперь селекционер должен давать продаваемые позиции. Так что, очень надеюсь, что наши потеснят забугорников. В противном случае Россия будет (как на Украине) зависеть от милости зарубежных семенных компаний - цены, ассортимент., качество... Кстати, очень заметно - у нас есть хотя бы маленькая альтернатива...
2) Отрадно, что: "Из того что мне нравится, гибриды Гисок и они меня вполне устраивают по многим своим показателям"
"вот только сомневаюсь что они пойдут массово и с успехом у Вадимыча или Андрея" . А это надо проверять, так как они не жаростойкие. Вадимычу давно надо было попробовать томаты из Камызяка. "Мязинские гибриды тоже интересны - согласна. " опять же взрослые пацаны в пролёте" - увы, технология не отработана... Вот взялись бы... и селекционеру, и себе бы помогли... . "Ильинична интересна и универсальна" - это факт... И жару держат, и перепады... и вкусные, и оригинальные... Но опять же нет ее у Вадимыча...
Вадимыч! Я дублирую поздравление.... Всего-всего и бум жить долго и дружно..
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Спасибо, уважаемые... спасибо. Много поздравляться тоже не получится, а то бывает же типа так http://www.agroxxi.ru/rosiiskie-agronov ... prava.html
По поводу наше... не наше. Рынок средств защиты за последнее время своеобразно изменился. Появились и массово продукты отсюда http://www.betaren.ru/ отсюда http://www.avgust.com/newspaper/ и можно вот в данный момент сказать, что принципе коснись что, то можно уже обойтись без ВСЕХ импортных средств защиты. То есть в прямом смысле всплывут какие то санкции ограничения запреты и прочие эмбарго из-за политики, то трагедии в этом плане не будет...что нельзя было сказать буквально несколько лет назад.
Думаю что такие же сдвиги...решения должны быть и в семеноводстве.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Karamba писал(а):.... Экономические аспекты, странности этой страны и прочее давай оставим в покое. И что на выходе!? Правильно – никто не любит постоянную головную боль, решение очевидно....
Часть реалий:"... При этом сельхозпроизводители России импортировали технологии на многие миллиарды рублей, экспортировали - на миллионы..."
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... itemid=109
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

"Дача не роскошь, а источник пропитания"
http://www.agroxxi.ru/rosiiskie-agronov ... anija.html
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Очень понравилась статья. Так оно и есть. Не зря говорят:" Земля Кормилица" в любом смысле!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

тоже про дачи http://svpressa.ru/economy/article/58056/ "....Дачников Московской области ожидает неприятное известие. Похоже, власти региона рассчитывают решить многие проблемы областного бюджета за их счет....."
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Вадимыч! Не верю я энтому ВЦИОМу... Ни разу не видела (а езжу по стране довольно), чтобы дача была источником пропитания. Подспорьем - да!, местом отдыха и досуга - да...! Но ни какие 6 -8 соток не могут дать всего в достаточном количестве. Приусадебный участок - другое дело. Более того, благодаря специализации приусадебников и фермеров, дачнику можно не усердствовать... Если не вырастет, то в соседней деревне или на городском рынке можно прикупить и картошечки, и лучку... Главное, найти добропорядочного производителя, а не хапугу... А дачи - они теперь в основном для услады глаз и души...
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а):Вадимыч! Не верю я энтому ВЦИОМу... Ни разу не видела (а езжу по стране довольно), чтобы дача была источником пропитания. Подспорьем - да!, местом отдыха и досуга - да...! Но ни какие 6 -8 соток не могут дать всего в достаточном количестве. Приусадебный участок - другое дело. .
и приусадебный участок не даст - я вот ем апельсины...мандарины, но никак их не выращиваю

"....Мы уверены, что для нас экопроизводителей ВТО - это хороший шанс прорваться на внешний рынок органических продуктов питания, который раньше для России был закрыт. А ведь это качественная и дорогая еда, для обеспеченных покупателей, и мы можем ее предложить в разные страны. Органическое сельское хозяйство способно стать локомотивом развития отрасли в условиях ВТО...."
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... itemid=109
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Украина вступила в ВТО давно и что???? если я раньше мог сдать товар и на дому и мне цену давали за качество товара значительно выше.Сейчас всем пофиг -лишь хапонуть подешевле и на перепродаже побольше наварить.Развелось куча посредников-спекулянтов и мы получаем в лучшем случае 30% от цены товара на рынке в городе. И самому весьма проблематично пробиться на рынок. Короче стала страна спекулянтов. То же самое будет и у вас-теперь будут ваши аферюги ездить к нам или Белорусам,тариться овощами и впаривать вам как местные "экологические" в три дорога и найдутся лохи которые будут верить и покупать. Ещё умудрятся и государство знатно нагреть -назаключают договоров , для отмазки посадят немного овощей ,получат от государства бабло на развитие "бизнеса" и будут таскать что подешевле у нас. А у нас с каждым годом люди стараются тоже оптимизировать хоть как то производство и за качеством гнаться не станут-лишь бы внешний вид был суперовый.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Андрей! Увы, Вы правы...
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Все не так просто ... http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... itemid=109 здесь вкратце финансовая подоплека... ну или "лазейка".
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Вадимыч! Не предполагала, что Вы идеалист...(наивность - это в основном моя фишка). Потом не надо путать Казахстан и Россию... при похожести способа и характера управления и законов, аппетиты (и продажность) нашенских манагеров намного круче...
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»