Страница 41 из 109

Добавлено: 27.10.2010, 15:39
Илона
Неа. то , что применяют а с/х под именем сольбар - смесь, состоящая из 40-45% бария сернистого (ВаS), 20-25% молотой серы и 30-35% наполнителя - древесного угля.

Добавлено: 27.10.2010, 15:40
Просто кваша
Аааа,тада ясно.

Добавлено: 27.10.2010, 15:43
Pionsad
Фрау Киселёва писал(а): По сранению с контролем делянки за год вырастали до пригодных для цветения, обычным методом, приходилось до трёх лет ждать..
Это получается выгонка, если я не ошибаюсь.....
Сергей, мне не кажется Жанна Кайё грубоватой, серединка не такая уж большая, в глаза не бросается, а вот полоса взор притягивает.

Добавлено: 27.10.2010, 16:09
amplex
Фрау Киселёва писал(а): мы там и посадочный материал пионов брали.
я в позапрошлом году покупал там 3 жимолости (которые оказались пересортом :gun ) и ещё редкий сорт (Колбасиной) актинидии, который на деле оказался мужиком Изображение
видел пионы в коробках: здоровенные обрубки, вполовину гнилые, сорта подписаны криво и на тот момент были в наличии меня не интересующие.
а теперь и вовсе туда дорогу забыл после жуткого пересорта в плодовых.

Добавлено: 27.10.2010, 16:21
Pionsad
Я там брала в далеком 99году. Цена шла за почку. Из трех сортов совпал один - Варенька. Копала мне тетенька прямо в поле, что в поселке за МКАД. На вопрос о пересорте честно сказала. что бывает, потому как работать не кому, приезжают помогать студенты, а они за разговорами могут и напутать...

Добавлено: 27.10.2010, 16:23
amplex
Pionsad писал(а): Сергей, мне не кажется Жанна Кайё грубоватой, серединка не такая уж большая, в глаза не бросается, а вот полоса взор притягивает.
Лора, большое спасибо! записал в хотелки :-) буду ждать, когда кто-то из наших коллекционеров размножит, потому что две с лишним тыщи отвалить за ривьерскую делёнку многим не по силам :ooops:

ещё хотел спросить про сорт Софт Сальмон Саусер.
где-то читал, что он есть в Вашей коллекции? как Вам этот пион?
у него же лепестки удивительно плотной текстуры... и цветы совершенно немахровые?
что тогда на его странице в paeo.de? Pink Hawaiian Coral "подмешали"? Изображение

http://www.paeo.de/aaa/04660.html

Добавлено: 27.10.2010, 16:24
Просто кваша
Всё-тки Сомон ( а не сальмон :ooops: ) и очевидно Сосер всёж...

Добавлено: 27.10.2010, 16:31
amplex
знакомый аспирант из МГУ мне сказал, что можно писать саусер и соусер, в произношении среднее межу "о" и "а" :-)

Добавлено: 27.10.2010, 16:34
Просто кваша
Аспирант язывовед? :wink:
дифтонг аu читается как о

Добавлено: 27.10.2010, 16:35
amplex
ещё какой :wink:

вот так будет правильно, он сказал:
Софт сэмон соусер (соусэ)

прошлое название с каталога Поперечной списал, т.к. сам этим языком не владею. и пионом тоже.
уж извините :ooops:


"л" от себя добавил случайно, только заметил...

Добавлено: 27.10.2010, 16:58
Просто кваша
А я и не обижаюсь.
А просто беру родной английский соварь и тупо читаю транскрипции. И нет там никакого сэлмона и в помине :-)

Добавлено: 27.10.2010, 16:58
Pionsad
Мммдя...здесь я не сильна - у меня "родной" французский....Софт Сальмон Сосер (пишу как у Дуброва) у меня есть, но бутоны дал в этом году, а не развернул их -завяли... Посмотрим на сл.год. Пока ничего сказать не могу. Нов этому году у меня цвел Lois Arleen. О нем пишут как о светло розовом, но мне показался коралловый оттенок. Яркий красивый сорт
ИзображениеИзображение

Добавлено: 27.10.2010, 17:02
Просто кваша
а по поводу соусера беру свои слова назад - там же на самом деле ou? Тогда действительно можно читать соусер или саусер ( ежели тупо по правилам, а на самом деле\. - как носители языка привыкли).. Р прожёвываем, но традиционно пишем

Добавлено: 27.10.2010, 17:10
amplex
а я "л" случайно вбил от себя... второпях :-( жесть какая-то

(после вчерашнего сообщения о трагедии никак не могу сконцентрироваться, в какой-то прострации нахожусь)

Добавлено: 27.10.2010, 17:11
Илона
Просто кваша писал(а):там же на самом деле ou?
а я думала, что "au", от слова saucer - блюдце