ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

:roll: Я об этом как и не подумала, эх, надо было еще и салатник закопать, чтобы заряд посильнее был. :lol: Всё! Пошла откапывать!
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Можно сколько угодно раз возвращаться к этой теме, но пока конкретно ни кто не доказал наличие или отсутствие влияния ЭМ на что либо Я раньше тоже пользовалась Байкалом и не видила отнего пользы, пока не поняла, что это не удобрение и сколько ни лей Байкала на мой песок, черноземом он не станетl, а когда узнала, что для работы ему нужна органика( и куряк там не определяющее слово) увидила реальные изменения, и перегной при правильной технологии готов через месяц, видимо luciennии надо было не руки менять, а уточнить как он делается. У меня даже камни навозные, это когда навоз привозят обязательно там такие валуны есть, что когда они высохнут их топором не раздробишь, мы их складывали к забору и с годами там приличная куча собралась, а валуны диаметром 60-80 см, вот я за лето их использовала вначале клала траву, потом эти валуны, поливала Байкалом, опять траву, сверху землю, опять Байкалом, все накрывала черной пленкой, края кирпичами и месяц не трогала и все, сдались валуны, рассыпались. А киви все же вкус поменяло, 4 человека сравнивали и попадание 100%- я им не говорила какой где кусочек, только я знала на какой тарелке что лежит и ели не вместе, а по очереди( по мере просыпания на работу) - вот это я и не могу понять как происходит
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Как можно сравнивать Байкал и пластмассу с бактериями? :bur
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

тамара писал(а):Как можно сравнивать Байкал и пластмассу с бактериями? :bur
А ты принеси мисочку, а я проведу эксперимент на работе и дома... :D
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Марина62 писал(а): и перегной при правильной технологии готов через месяц, видимо luciennии надо было не руки менять, а уточнить как он делается.
Марина!
Это об чем? Не помню:au
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

lucienna писал(а):В очередной раз развела сама себя и купила Байкал, а вдруг??
Поливала грядки, компостную кучу, снятый и сложенный дерн.
Разницы в растениях не заметила, а глина в чернозем не превратилась. Отчего же? Видно опять делала что-то не так, например поливала с левой руки вместо правой или наоборот. :-)
я про этот пост
Тамара, я не сравнивала, просто в Байкал тоже не все верят
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Марина62 писал(а):
lucienna писал(а):В очередной раз развела сама себя и купила Байкал, а вдруг??
Поливала грядки, компостную кучу, снятый и сложенный дерн.
Разницы в растениях не заметила, а глина в чернозем не превратилась. Отчего же? Видно опять делала что-то не так, например поливала с левой руки вместо правой или наоборот. :-)
я про этот пост
Тамара, я не сравнивала, просто в Байкал тоже не все верят
Усе, вспомнила.
Марин,в этом году попробую экстрасол. Если и с ним ничего не получится, то совсем верить перестану в енти бактерии с микроорганизмами.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

lucienna! Не ... Не согласная... Причем тут вера! И потом многие форумчане Экстрасол опробовали (из Питера спец посылкой даже в Москву везли.....). Эффект получили. Он адекватный затратам. Поэтому убедительно прошу сравнить Экстрасол с любым биосредством переменного состава (например, Байкалом) и традиционным настоем куряка либо навоза.
Всем успехов.
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Марина62 писал(а):Ксюша, конечно, буду смотреть, но почему это( изменение вкуса) происходит понять не могу :oop:
"Это всё у нас в голове" :lol: Этим в цирке уже не один десяток ( если не стнен) лет активно пользуются, когда у зрителей "мысли читают".
В общей сложности тысячи людей это видят - равзе не доказательно? :lol:

А вообще Юль, перечитала я последний материал, ну ты знаешь о чём я. Жаль, что от вранья, даже такого беспардонного не лысеют. Рассчитано на полных идиотов, но самое печальное, что ...найдет своего адресата.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ксюха писал(а):Вот вы, девочки, смеетесь. а вдруг урожаи повалят небывалого вкуса? Вот все тогда и завидовать нам начнете! :wink:
Я бы посоветовала добавить традиционное в таких случаях кодированное звуковое воздействие определенной длительности и набора частот. Тембр и громкость можно подобрать в достаточно широком диапазоне. Не исключено, что эти параметры зависят от типа почв и вида возделываемой культуры. Внесите свой вклад в передовые биотехнологии :wink:
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

"Это всё у нас в голове" :lol: Этим в цирке уже не один десяток ( если не стнен) лет активно пользуются, когда у зрителей "мысли читают".
В общей сложности тысячи людей это видят - равзе не доказательно? :lol:
Вот уж нет, ладно я -знала, а муж и сын , они вообще были не в курсе, я им просто дала попробывать
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Я о том, что мы часто незаметно для себя ( или окружающих)подсказываем желаемый ответ. И это точно в психологии сто лет уже известно ( ежели и не сто, то много десятков).
Марина, поверьте, у меня нет намерения разубеждать Вас в чём-либо. Ну нравятся Вам развлечения подобного рода - флаг как говорится в руки. Ежели что - завсегда дадим полотенце :-)
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Лена, я немного знаю психологию и знаю, что часто выдаем желаемое за действительность, я пока сама не увижу никогда не скажу результата и мне трудно навязать что либо,( я более чем "Фома неверующий)" результат был, , даже внешне, та часть киви, которая лежала на столе отличалась, срез был темнее и заветренным. Я тоже ни кого не призываю с флагом, просто написала свое наблюдение вот и все. Я так же огурец резаный на ночь оставила( в ущерб семенам :roll: ) и опять визуально была разница, а вот почему это происходит, мне бы хотелось знать, я не думаю, что я огурцу внушила , наоборот( дочь загорелась такую доску купить, но она дорогая и смысла не вижу , я ее отговорила )
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

И я не знаю - хотя бы на какой именно поверхности что лежало ( теплопроводность и пористость оных в том числе) и при какой температуре. И не переворачивал ли по ходу кто ваши половинки. Марина, невоспроизводимые результаты ( а "получаются" такие фокусы "отчего-то" у очень ограниченного круга людей) меня никогда ни в чём не убедят. Я склонна объяснять Ваши результаты нечисто или неверно поставленным экспериментом. В чём их конкретная причина - нужно было разбираться по месту.
Простите, я наверное старый циник, но многолетнее общение с энтузиастами меня многому научило. Диву даешься, какие очевидности они обычно забывают видеть.

( офф Марина, только не говорите, что Вам трудно впарить то, что Вы эмоционально готовы принять, помнится мы уже это перетирали, Нет, хорошо конечно считать себя такой непробиваемой, но откровенно говоря - я в себе не уверена до конца, что не проколюсь никогда и ни при каких обстоятельствах)
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Диву даешься, какие очевидности они обычно забывают видеть.

( офф Марина, только не говорите, что Вам трудно впарить то, что Вы эмоционально готовы принять, помнится мы уже это перетирали, Нет, хорошо конечно считать себя такой непробиваемой, но откровенно говоря - я в себе не уверена до конца, что не проколюсь никогда и ни при каких обстоятельствах)[/quote]
Я не отношу себя к циникам, но и восторженным щенком себя не считаю, не пытаюсь ничего доказать, "эксперимент" проводился не в лаборатории :wink: но пыталась создать примерно равные условия :одна половинка на доске, другая на стеклянной тарелке, на одном столе, ни кто не трогал. и в мертвых бактерий не верю, и в то, что они могли переползти через стол не верю, но в жизни так много неизведанного, еще раз повторю, я не доказываю, не опровергаю, просто что увидела, то и написала
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»