Красивый сада уголок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Извините, что вмешиваюсь..Максик писал(а):Вот единственное, что меня сейчас тревожит, это место нашей дискуссии Красивый сада уголок

Чтобы всё совместить, посмотрите вот такую книжечку:
Я её как-то листал вживую, порадовала сильно! Тётя - автор собрала чУдную коллекцию фото сельских уличных сортиров, успела, пока их в Штатах не запретили...
Книжку можно немного "полистать", если кликнуть на надпись Look inside
- ИриSCHка_26
- Дачник
- Занятие: "отчаянная" домохозяйка
Альбина, спасибо за советы. У меня там два кустика простых ирисов есть, две хосты, бадан (один правда, по вашему совету, к стати нашла на нашем рынке
). Из кустов там барбарис с бардовыми листиками и лапчатка, они ещё не большие. Ещё у меня там растёт ( довольно быстро, к стати) ива, названия не знаю, у неё все ветки волнистые. Почти возле сетки от соседей тень и сырая земля, будет там расти астильба? Что то я с ней никак не могу подружиться...

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
pups
- Прихозовец100+
- Занятие: на все руки от скуки
Простите! Но я всё время удевляюсь что вы так говорите об АСТИЛЬБЕ
У меня она растёт на самых солнецных местах и поливала я её редко в это жаркое лето т.к.из за серьёзной травмы руки перед самой жарой.....Муж помогал только как он говорит:-съдобные культуры важней и нет у него лишнего времени ещё и цветочьки поливать....Так я о том что с ней не чего не случилось,просто раньше отцвела и раньше пошла у меня в сухой букет
А у меня очень много разных сортов и высокие(белые,бледно-розовые,розовые),и среднии(многих оттенков),и низенькие (вишнёвые)
ссылка не работает
это я фоткала в начале сентября...метёлочьки сухие,а листики живы здоровы.Только плоховато видно т.к. я другой цветок фоткала.

ссылка не работает
это я фоткала в начале сентября...метёлочьки сухие,а листики живы здоровы.Только плоховато видно т.к. я другой цветок фоткала.
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
- Просто кваша
- Профессионал
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
С астильбами непонятки получились именно в этом году . Они всегда были моими лубимыми беспроблемными растениями, конечно не было такой жары , но засухи у нас не редки, летом дожди всегда можно по пальцам сосчитать . Не могу припомнить, что б астильбы усыхали в течение всего лета, цветение было весьма скудным . Может быть причиной стало еще зимнее подмерзание, морозы были без снега ( хотя у нас это не редкость) Не пойму почему вот моя любимая Спрайт , выростая буквально 3см высотой , опять сохла, а водой буквально заливалась, потом опять отрастала. Так я ее и укрыла на зиму высотой 3см , не знаю, что с ней будет весной.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У меня астильбы все растут на солнце (нет у меня практически тенистых мест) так жару перенесли очень плохо. Быстро отцвели и высохли.
Первогодки пропали. Те что постарше вроде начали в сентябре потихоньку восстанавливаться.
Думаю, Альбина права, им лучше в полутени.

Думаю, Альбина права, им лучше в полутени.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся