Второй хлеб - картошка

Картофель. Сорта картошки. Посадка, уход, сбор урожая.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Power, вот "Журавинка". Как красив, правда?

Изображение
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Power
Прихозовец100+

Сообщение Power »

Regent писал(а):Power, вот "Журавинка". Как красив, правда?

Изображение
Да, мне тоже очень нравится, только тот, что я видел что он чуточку краснее (в смысле темнее, но незначительно), возможно это от условий выращивания, от время, и от условий в которых фото делали)
Скажите пожалуйста, как у вас впечатления о нем (урожайность, устойчивость), стоит его садить или нет?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В Африке? :lol: :appl
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Power писал(а): Да, мне тоже очень нравится, только тот, что я видел что он чуточку краснее (в смысле темнее, но незначительно), возможно это от условий выращивания, от время, и от условий в которых фото делали)
Скажите пожалуйста, как у вас впечатления о нем (урожайность, устойчивость), стоит его садить или нет?
Power, да, на фото цвет искажен. На самом деле он краснее. У нас было очень :eleshock засушливое лето, но этот сорт показал себя очень-очень достойно. У меня есть запись - сколько мы садили и сколько получили урожая. Я Вам сообщу об этом попозже (когда найду записи).
У нас он не болел. Думаю, посадив этот сорт - не разочаруетесь.
Какие сорта еще натили на посадку? Я читала о вашем сорте "Здабыток". ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВОЕ ОПИСАНИЕ :-) !
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Power
Прихозовец100+

Сообщение Power »

Regent писал(а):
Power писал(а): Да, мне тоже очень нравится, только тот, что я видел что он чуточку краснее (в смысле темнее, но незначительно), возможно это от условий выращивания, от время, и от условий в которых фото делали)
Power, да, на фото цвет искажен. На самом деле он краснее. У нас было очень :eleshock засушливое лето, но этот сорт показал себя очень-очень достойно. У меня есть запись - сколько мы садили и сколько получили урожая. Я Вам сообщу об этом попозже (когда найду записи).
У нас он не болел. Думаю, посадив этот сорт - не разочаруетесь.
Какие сорта еще натили на посадку? Я читала о вашем сорте "Здабыток". ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВОЕ ОПИСАНИЕ :-) !
Сам его не выращивал, но пробовал, по вкусу, на мой взгляд один из лучших. Читал отзывы наших известных картофелеведов, которые очень лестно отзываются о нем (очень урожайный, устойчив к болезням, не поражается фитофторозом ( на уровне боготыря).
Но в вашем случае есть одно НО, он поздний, а вы говорите, что у Вас заморозки у вас могут быть в конце августа, хотя горный климат особый , солнышка побольше, так что стоит попробывать, я думаю вполне пойдет.

Я "наметился" на Здабытак либо сорт Атлант или Орбиту из поздних, Росинку, Елизавету, ну и хотелось бы из ранних провенту попробывать...
Кстати я бы для Ваших условий очень бы Архидею посоветовал, она среднеранняя засухоустойчивая, вкусная, позже напишу полное описание..
Последний раз редактировалось Power 23.12.2008, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Красивые клубни, только почему-то глазки чуть глубже, чем нужно. Наверное, жарко было.
Но краснокожая картошка больше для жарки и чипсов годится, чем для пюре. Поэтому я обязательно сажаю и беломясую с желтой кожурой.
Гармония - основа красоты и благополучия
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Power писал(а):...Но в вашем случае есть одно НО, он поздний, а вы говорите, что у Вас заморозки у вас могут быть в конце августа, хотя горный климат особый , солнышка побольше, так что стоит попробывать, я думаю вполне пойдет.
...Кстати я бы для Ваших условий очень бы Архидею посоветовал, она среднеранняя засухоустойчивая, вкусная, позже напишу полное описание..
А здесь говорится о Здабытке, хм, среднеспелый.
Если перепадет этот сорт, в любом случае, буду пробовывать. Очень привлекательное описание.
Обратите внимание, есть сорт Архидея (ранний) и Орхидея (среднеранний) :-)
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Боюсь, что Архидея - он же Орхидея. Просто у нас принят правильным второй вариант, вот и пишут в этикете "О". На самом деле, картофель создан в Беларуси, потому правильно "А". А то, что указывают разбег в сроках созревания, то это все зависит от условий региона: в одних он просто ранний (скороспелый), в других - средне-ранний. Если учесть, что разница составляет 3-5 дней, то рядовой огородник ее может просто не заметить, особенно, если уборке мешает погода...
Гармония - основа красоты и благополучия
Power
Прихозовец100+

Сообщение Power »

Архидея
Среднеранний сорт столового назначения.
Клубни крупные (8-12 шт), очень привлекательные на вид, с желтой слабосетчатой кожурой, мелкими глазками и желтой мякотью. Устойчивы к механическим повреждениям. Лежкость хорошая. Урожайность высокая.Развариваемость и вкус хорошие (тип С), мякоть не темнеет. Содержание нитратов низкое. Картофель пригоден для производства крахмала, содержание которого колеблется от 16,5 до 21,1%.
Всходы дружные, быстрые. Ботва растет интенсивно в начальный период, устойчива к засухе. Растение высокое, прямостоячее; соцветие средней величины, многоцветковое; венчик белый, ягодообразование редкое.
Этот сорт отрицательно реагирует на переувлажнение. Сочетает скороспелост, быстрое образование клубней с повышенным содержанием сухих веществ и отличными вкусовыми качествами. При выращивание рекомендуется избегать повышенных несбалансированных доз азотных удобрений.
Сорт устойчив к картофельной нематоде (Rol), и обычному патотипу рака (1); высокоустойчив к черной ножкеи мокрой гнили,вирусам Y, L; среднеустойчив к ризоктониозу, фитофторозу листьев и клубней, парше обыкновенной, вирусам Х, М, S.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

ИМХО, Архидея и Орхидея - одно и тоже. У меня этот сорт что-то быстро захирел. Когда только взял с сортучастка, то урожайность была великолепной. И под кустом много, и картофель в корню весь крупный, приходилось резать на посадку. Прошло лет 6-7, урожайность резко упала. Держу этот сорт лишь из-за того, что рано формирует клубни товарного размера. При ранней копке отхода мало. Клубни ровные, симпатичные, и вкус подходящий.
Power
Прихозовец100+

Сообщение Power »

Ромашка13 писал(а):ИМХО, Архидея и Орхидея - одно и тоже. У меня этот сорт что-то быстро захирел. Когда только взял с сортучастка, то урожайность была великолепной. И под кустом много, и картофель в корню весь крупный, приходилось резать на посадку. Прошло лет 6-7, урожайность резко упала. Держу этот сорт лишь из-за того, что рано формирует клубни товарного размера. При ранней копке отхода мало. Клубни ровные, симпатичные, и вкус подходящий.
6-7 лет не так и мало)))
Лесничая
Дачник

Сообщение Лесничая »

А у меня вот такая непонятка. Прикупила по осени несколько мешков картошечки. Вскрыла очередной, как почистишь, минут через 5-10 он краснеет, местами.... :eleshock Из-за чего? Нитраты?
Power
Прихозовец100+

Сообщение Power »

Лесничая писал(а):А у меня вот такая непонятка. Прикупила по осени несколько мешков картошечки. Вскрыла очередной, как почистишь, минут через 5-10 он краснеет, местами.... :eleshock Из-за чего? Нитраты?
Особенности сорта, +, возможно, избыток азота
sas
Дачник

Сообщение sas »

Сегодня прочитал на упаковки Эпин-экстра что его можно использовать для кортофеля……
- Клубни картофеля опрыскивают перед посадкой (1 мл на 250 мл воды на 50 кг картофеля).
Кто нибудь побывал?
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Мы в этом году использовали "Эпин-экстра". Правда, обрызгали всю, контроля не было.
Использовали этот препарат после сильнейшего града, по побитым кустам в начале июля.
Кусты частично восстановились и продолжили рост.
На других участках картошка отставала в росте от наших кустов (разница была заметна довольно сильно).
Закрыто

Вернуться в «Картофель на дачном форуме»