Подсветка рассады
Модераторы: Домовой, Модераторы
- prevratnik
- Дачник
Подсветка рассады
stasOK, я думаю наш диалог о "люмкаVSдиод" не закончен
, просто без замеров он не актуален. Неточность люксметра Вы мне объяснили - это хорошо, но достаточно мало сообщили преимуществ диода. Если Вы уже 4 года в этой теме, не могли Вы кинуть пару ссылок по этой теме (результаты исследований или тесты), субъективные оценки с форумов не очень интересны. А вообще диалоги или если хотите споры подобные нашему - это хорошо!!! Они подталкиваеют к более глубокому ее изучению, а если еще они и конструктивны, то в двойне хорошо
А вот мои томатики под люмками в прошлом году ссылка не работает

Последний раз редактировалось prevratnik 26.03.2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Можно просто Андрей:)
- Просто кваша
- Профессионал
Re: Подсветка рассады
Дааа...смотрю я на это дело, смотрю...ничего себе мужик пошел... удар нихрена не держит. Видит обиды там, где их не было, обижается. убегает плакать, возвращается, обвиняет окружающих в преследованиях. Очень это обстоятельство огорчает. Голова-руки есть, и то, и другое работает великолепно, что ещё надо?
Стас, я не врубаюсь, зачем Вы сыр-бор на пустом месте поджигаете? Информация, коорую Вы даете - очень интересна и полезна и подана "вкусно" ( на самом деле так), но поведение - более, чем странно. Вас это очень не красит ( впрочем это Ваше дело, а то, что такое поведение заведомо конфликтогенно - касается уже форума в целом, потому я и обратила на него внимание)
Стас, я не врубаюсь, зачем Вы сыр-бор на пустом месте поджигаете? Информация, коорую Вы даете - очень интересна и полезна и подана "вкусно" ( на самом деле так), но поведение - более, чем странно. Вас это очень не красит ( впрочем это Ваше дело, а то, что такое поведение заведомо конфликтогенно - касается уже форума в целом, потому я и обратила на него внимание)
Модератор - не человек, а функция
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
АндрейВ писал(а):Да с тобой спорить опасно, обидчив больно!stasOK писал(а):Вижу, споры о теории, не особо интересны.
Я вот тоже побоялся, что девочки заклюют.
С уважением, А.И.
-
Нина Кузьминична
- Дачник
- Интересы: дача, автопутешествия
- Занятие: огородничество
Плиз! Какими светильниками вы пользуетесь для подсветки рассады?stasOK писал(а):0
- ninyureva
- Прихозовец5000+
У меня обычные люминесцентные , по 36 W длиной 60 см над каждой полочкой и сдвоенные по 20 W,это наверное маловато, ну лучше так, чем никак.
пы.сы. и еще синие энергосберегающие.
пы.сы. и еще синие энергосберегающие.
- fisherka
- Прихозовец5000+
У меня для рассады цветов шкафчик приспособлен с четырьмя полками. Над каждой полкой светильник с двумя люминесцентными лампами. Что-то так расстроилась - похоже, что эти светильники одноразовые. У одного сломался электронный ПРА, так объездили весь город, и ни где не смогли купить этот ЭПРА. Вернее есть подобные, но нужного размера нет, а те, что есть в светильник не вмещаются. Проблема в том, что крепления были сделаны именно под этот светильник, теперь нужно весь шкаф разбирать, чтобы новый установить. Еще и найти нужно этот новый... А цветы рассаживать уже пора. 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
fisherka, так у люмок Эпра вроде встроен в нее, в лампу, нет? Я думала люмки хороши тем, что перегорела - выкинул и новую воткнул? Вот у ДНатов там да.. И дроссель, и ИЗУшка...
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Ну это смотря какая люмка... Они разные бывают.Ким писал(а):так у люмок Эпра вроде встроен в нее, в лампу, нет?
- fisherka
- Прихозовец5000+
Подсветка рассады
Полина, нет не встроен. Вот мой сломавшийся - обычный светильник на две лампы (мохнатое любопытное чучело везде лезет
).
ссылка не работает
Лампы Osram Fluora 18W или Philips Master TL-D 18W/830 и TL-D 18W/840. Когда-то прочитала, что сочетание этих двух ламп, чуть ли не лучше, чем Флуора. У меня на двух полках флуоры, на двух - филлипсы, и особой разницы не заметила.
По закону подлости, именно на этом светильнике крепления не такие, как у большинства. И еще он единственный с отражателем, остальные пришлось самой обклеивать.

ссылка не работает
Лампы Osram Fluora 18W или Philips Master TL-D 18W/830 и TL-D 18W/840. Когда-то прочитала, что сочетание этих двух ламп, чуть ли не лучше, чем Флуора. У меня на двух полках флуоры, на двух - филлипсы, и особой разницы не заметила.
По закону подлости, именно на этом светильнике крепления не такие, как у большинства. И еще он единственный с отражателем, остальные пришлось самой обклеивать.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Таня, ничего страшного, если этот блок будет с другой геометрией, можно установить его вне светильника, лишь бы электрические параметры были такими же. Пример: в институте нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко в ответственных помещениях вся ЭПРА была вынесена в отдельный блок в коридоре, поскольку своим ЭМ излучением могли влиять на показания точных медицинских электронных приборов. Светильники были отдельно, блок ЭПРА отдельно за -дцать метров. Это, правда, создало проблему перегрева находящегося рядом блока приборов пожарной автоматики, но всё решаемо.fisherka писал(а):Полина, нет не встроен. Вот мой сломавшийся - обычный светильник на две лампы
С уважением, А.И.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Александр Иванович, спасибо!
Я сама бы не додумалась. Значит можно его на стенку шкафчика подвесить и все. 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
И я не додумалась подсказать... У меня дроссели и ИЗУ отдельно в коробах закрытых на полу стоят...
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
И у меня отдельно, три страницы тому назад, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=406879#p406879
Надо 18 ватт, на одну лампу, желательно с горячим стартом (срок службы лампы увеличивается) и возможностью работать без лампы. Если цена не очень отличается, то на 2 лампы по 18 ватт. Сгорит второй в светильнике, подключите от этого, нового. Когда покупал, цена была одинаковая, на 1 лампу и на две.
Надо 18 ватт, на одну лампу, желательно с горячим стартом (срок службы лампы увеличивается) и возможностью работать без лампы. Если цена не очень отличается, то на 2 лампы по 18 ватт. Сгорит второй в светильнике, подключите от этого, нового. Когда покупал, цена была одинаковая, на 1 лампу и на две.
С уважением, Владимир.