хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина..... какой классный хлеб показала.
Рецепт хочу тоже... есть у кого то?
Рецепт хочу тоже... есть у кого то?
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Ким, Полина, верхний хлеб - это скорее всего из серии Матнакашей. Вот рецептик, http://forum.good-cook.ru/topic7267s0.html#entry772412( если нельзя давать ссылку, пожалуйста удалите), насчет чиабатты черной - никогда не встречала.
Сама я этот матнакаш не пекла, не люблю, мне кажется ,что этот хлеб тяжеловатый, несмотря на "ноздри".а Чиабатту пекла, это совсем другой хлеб , ноздрястый, но хорошо пропеченный, легкий, но мое ИМХО.
Сама я этот матнакаш не пекла, не люблю, мне кажется ,что этот хлеб тяжеловатый, несмотря на "ноздри".а Чиабатту пекла, это совсем другой хлеб , ноздрястый, но хорошо пропеченный, легкий, но мое ИМХО.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
КИМ, посмотри 363 сообщение http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... B0#p290411
Это моя любимая чиабатта. Попробуй сейчас заместить, завтра испечешь и поделишься впечатлением
Это моя любимая чиабатта. Попробуй сейчас заместить, завтра испечешь и поделишься впечатлением

- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Пузенко Наталья, прям как мой сфотала
,я еще куличи такие пеку.

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
ninyureva, спасиб, посмотрела Матнакаш - нее, не такой, не похож.
Людмила-М, посмотрела ссылку, я тоже пока на чаибатате остановилась, но поздно ссылку увидела, замутила вчера вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/65494/ , сегодня спеку "тапки"
Людмила-М, посмотрела ссылку, я тоже пока на чаибатате остановилась, но поздно ссылку увидела, замутила вчера вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/65494/ , сегодня спеку "тапки"

- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
Ким, получилось? Покажешь?
- Ким
- Профессионал
Пока закваска готовится, вернее она готова, но я счас еду на всякие педикюры там
, как приеду буду делать. Закваска доложу я вам
Делала как написано - все на весах - вымесила в ХП, получилась деревянная просто! Даже на пельмень такую не раскатать! Ну, думаю, будем поглядеть. А счас ниче - увеличилась раза в три даже больше и вся такая воздушная...
Покажу обязательно, самой интересно 

- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
Добро. Я жду....
- Ким
- Профессионал
Пузенко Наталья, все в силе, сейчас идет окончательный подъем, потом делю на "тапки" и в печь - эт через час. Опять все измеряла на весах - столько (!!!) дрожжей
да и масла много, в общем интересно. Я уж привыкла к своему хлебу - все на автомате, а тут ходи - меряй (мерий?) 

- Ким
- Профессионал
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ну в общем такая штука получилась
ссылка не работает
По дыркам - не чиабатта, но тут такое дело. Выяснилось, что ХП не останавливается, в итоге я перемешивала не 5-7 мин, а около 15... Хлеб хлебом не пахнет, пахнет чем-то своеобразным, сын у меня долго выяснял - нет ли внутри мяса.
Бум дальше пробовать (по рецепту Людмилы) 
ссылка не работает
По дыркам - не чиабатта, но тут такое дело. Выяснилось, что ХП не останавливается, в итоге я перемешивала не 5-7 мин, а около 15... Хлеб хлебом не пахнет, пахнет чем-то своеобразным, сын у меня долго выяснял - нет ли внутри мяса.

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Ким, вчера написала и сама замесила на ночь
Утром про тесто забыла и уехала в магаз. Короче поставила печь в 16час. Тесто перестояло. Получилось не совсем то. Вот такие дырки 
Не помню, писала я или нет, если мука не очень, воды надо уменьшить до 320-330гр.

Не помню, писала я или нет, если мука не очень, воды надо уменьшить до 320-330гр.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
Девчата, тык вы его потом просто в духовке выпекали?
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Да, я в духовке. И месила руками. А Ким месила в ХП. В следуюший раз попробую выпечь в ХП, а месить там по моему рецепту нечего. Перемешала и всё!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Сегодня пекла чиабатту
Рецепт
на 2 хлеба
480г муки в/с
18 гр прессованных дрожжей, можно использовать и сухие
1/2 ст.л. соли
Аскорбинка 2 гр.
1 ст.л. растительного масла
350-450 г воды (в зависимости от влажности и влагоемкости муки, до получения очень мягкого теста) . Я вымешивала в комбайне специальной насадкой для теста.
Перемешать муку с щепоткой аскорбинки, дать постоять полчаса при комнатной Т. Дрожжи активировать водой, взятой из общего количества воды , затем вылить их в муку , влить воды до получения теста средней консистенции ( у меня мука взяла 330г воды). Перемешать. Оставить на 20 мин аутолиза. Всыпать соль, влить масло и вымесить до появления признаков развития клейковины . Продолжая вымешивать, вливать небольшими порциями остальную воду, после каждого добавления воды хорошо вымешивать.. Тесто должно иметь очень мягкую структуру.
Оставить тесто бродить в смазанной маслом посуде, пока не удвоится в объеме в 2 раза , примерно 1.5 или 2 часа.
Припудрить мукой стол «вылить» на него тесто, стараясь чтоб не сдулись пузыри. Легкими движениями рук разрезать тесто скребком на 2 порций. Ещё более легкими движениями пальцев слегка стянуть куски теста в батоны . Оставить их лежать на посыпанном мукой столе защипом кверху. Можно сразу перевернуть на пекарскую бумагу и уже на ней ставить в духовку.
Припудрить сверху мукой, накрыть пленкой и оставить расстаиваться перед выпечкой. Сразу после того, как батоны поставили расстаиваться, начать прогревать печь с пекарским камнем до 260*С
К тому моменту, когда печь раскалится, но не раньше чем через 45 минут, стряхнуть муку щеткой с поверхности кусков теста, перевернуть батоны на дощечку или лопату, ( если вы этого не сделали ранее), щеткой отряхнуть муку с гладкой стороны и посадить в печь. Печь с паром в течение 25-30 мин.
Этот хлеб будет с хрустящей корочкой.

Рецепт
на 2 хлеба
480г муки в/с
18 гр прессованных дрожжей, можно использовать и сухие
1/2 ст.л. соли
Аскорбинка 2 гр.
1 ст.л. растительного масла
350-450 г воды (в зависимости от влажности и влагоемкости муки, до получения очень мягкого теста) . Я вымешивала в комбайне специальной насадкой для теста.
Перемешать муку с щепоткой аскорбинки, дать постоять полчаса при комнатной Т. Дрожжи активировать водой, взятой из общего количества воды , затем вылить их в муку , влить воды до получения теста средней консистенции ( у меня мука взяла 330г воды). Перемешать. Оставить на 20 мин аутолиза. Всыпать соль, влить масло и вымесить до появления признаков развития клейковины . Продолжая вымешивать, вливать небольшими порциями остальную воду, после каждого добавления воды хорошо вымешивать.. Тесто должно иметь очень мягкую структуру.
Оставить тесто бродить в смазанной маслом посуде, пока не удвоится в объеме в 2 раза , примерно 1.5 или 2 часа.
Припудрить мукой стол «вылить» на него тесто, стараясь чтоб не сдулись пузыри. Легкими движениями рук разрезать тесто скребком на 2 порций. Ещё более легкими движениями пальцев слегка стянуть куски теста в батоны . Оставить их лежать на посыпанном мукой столе защипом кверху. Можно сразу перевернуть на пекарскую бумагу и уже на ней ставить в духовку.
Припудрить сверху мукой, накрыть пленкой и оставить расстаиваться перед выпечкой. Сразу после того, как батоны поставили расстаиваться, начать прогревать печь с пекарским камнем до 260*С
К тому моменту, когда печь раскалится, но не раньше чем через 45 минут, стряхнуть муку щеткой с поверхности кусков теста, перевернуть батоны на дощечку или лопату, ( если вы этого не сделали ранее), щеткой отряхнуть муку с гладкой стороны и посадить в печь. Печь с паром в течение 25-30 мин.
Этот хлеб будет с хрустящей корочкой.