хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Пузенко Наталья
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
Репутация: 1
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 649 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#601

Сообщение Пузенко Наталья »

Нина..... какой классный хлеб показала.
Рецепт хочу тоже... есть у кого то?
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#602

Сообщение Ким »

ninyureva, успела сфотать в последний момент.

Изображение

А чиабата у них черная (черный хлеб).

Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#603

Сообщение ninyureva »

Ким, Полина, верхний хлеб - это скорее всего из серии Матнакашей. Вот рецептик, http://forum.good-cook.ru/topic7267s0.html#entry772412( если нельзя давать ссылку, пожалуйста удалите), насчет чиабатты черной - никогда не встречала.
Сама я этот матнакаш не пекла, не люблю, мне кажется ,что этот хлеб тяжеловатый, несмотря на "ноздри".а Чиабатту пекла, это совсем другой хлеб , ноздрястый, но хорошо пропеченный, легкий, но мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#604

Сообщение Людмила-М »

КИМ, посмотри 363 сообщение http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... B0#p290411
Это моя любимая чиабатта. Попробуй сейчас заместить, завтра испечешь и поделишься впечатлением :wink:
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#605

Сообщение Анна ВВВ »

Пузенко Наталья, прям как мой сфотала :-) ,я еще куличи такие пеку.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#606

Сообщение Ким »

ninyureva, спасиб, посмотрела Матнакаш - нее, не такой, не похож.

Людмила-М, посмотрела ссылку, я тоже пока на чаибатате остановилась, но поздно ссылку увидела, замутила вчера вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/65494/ , сегодня спеку "тапки" :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Пузенко Наталья
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
Репутация: 1
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 649 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#607

Сообщение Пузенко Наталья »

Ким, получилось? Покажешь?
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#608

Сообщение Ким »

Пока закваска готовится, вернее она готова, но я счас еду на всякие педикюры там :oops: , как приеду буду делать. Закваска доложу я вам :eleshock Делала как написано - все на весах - вымесила в ХП, получилась деревянная просто! Даже на пельмень такую не раскатать! Ну, думаю, будем поглядеть. А счас ниче - увеличилась раза в три даже больше и вся такая воздушная... :-) Покажу обязательно, самой интересно :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Пузенко Наталья
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
Репутация: 1
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 649 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#609

Сообщение Пузенко Наталья »

Добро. Я жду....
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#610

Сообщение Ким »

Пузенко Наталья, все в силе, сейчас идет окончательный подъем, потом делю на "тапки" и в печь - эт через час. Опять все измеряла на весах - столько (!!!) дрожжей :eleshock да и масла много, в общем интересно. Я уж привыкла к своему хлебу - все на автомате, а тут ходи - меряй (мерий?) :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#611

Сообщение Ким »

Ну в общем такая штука получилась
ссылка не работает

По дыркам - не чиабатта, но тут такое дело. Выяснилось, что ХП не останавливается, в итоге я перемешивала не 5-7 мин, а около 15... Хлеб хлебом не пахнет, пахнет чем-то своеобразным, сын у меня долго выяснял - нет ли внутри мяса. :lol: Бум дальше пробовать (по рецепту Людмилы) :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#612

Сообщение Людмила-М »

Ким, вчера написала и сама замесила на ночь :oops: Утром про тесто забыла и уехала в магаз. Короче поставила печь в 16час. Тесто перестояло. Получилось не совсем то. Вот такие дырки :wink:
Не помню, писала я или нет, если мука не очень, воды надо уменьшить до 320-330гр.
Вложения
DSC07921.JPG
DSC07919.JPG
Пузенко Наталья
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
Репутация: 1
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 649 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#613

Сообщение Пузенко Наталья »

Девчата, тык вы его потом просто в духовке выпекали?
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#614

Сообщение Людмила-М »

Да, я в духовке. И месила руками. А Ким месила в ХП. В следуюший раз попробую выпечь в ХП, а месить там по моему рецепту нечего. Перемешала и всё!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#615

Сообщение ninyureva »

Сегодня пекла чиабатту
Рецепт
на 2 хлеба
480г муки в/с
18 гр прессованных дрожжей, можно использовать и сухие
1/2 ст.л. соли
Аскорбинка 2 гр.
1 ст.л. растительного масла
350-450 г воды (в зависимости от влажности и влагоемкости муки, до получения очень мягкого теста) . Я вымешивала в комбайне специальной насадкой для теста.
Перемешать муку с щепоткой аскорбинки, дать постоять полчаса при комнатной Т. Дрожжи активировать водой, взятой из общего количества воды , затем вылить их в муку , влить воды до получения теста средней консистенции ( у меня мука взяла 330г воды). Перемешать. Оставить на 20 мин аутолиза. Всыпать соль, влить масло и вымесить до появления признаков развития клейковины . Продолжая вымешивать, вливать небольшими порциями остальную воду, после каждого добавления воды хорошо вымешивать.. Тесто должно иметь очень мягкую структуру.
Оставить тесто бродить в смазанной маслом посуде, пока не удвоится в объеме в 2 раза , примерно 1.5 или 2 часа.
Припудрить мукой стол «вылить» на него тесто, стараясь чтоб не сдулись пузыри. Легкими движениями рук разрезать тесто скребком на 2 порций. Ещё более легкими движениями пальцев слегка стянуть куски теста в батоны . Оставить их лежать на посыпанном мукой столе защипом кверху. Можно сразу перевернуть на пекарскую бумагу и уже на ней ставить в духовку.
Припудрить сверху мукой, накрыть пленкой и оставить расстаиваться перед выпечкой. Сразу после того, как батоны поставили расстаиваться, начать прогревать печь с пекарским камнем до 260*С
К тому моменту, когда печь раскалится, но не раньше чем через 45 минут, стряхнуть муку щеткой с поверхности кусков теста, перевернуть батоны на дощечку или лопату, ( если вы этого не сделали ранее), щеткой отряхнуть муку с гладкой стороны и посадить в печь. Печь с паром в течение 25-30 мин.
Этот хлеб будет с хрустящей корочкой.
Изображение
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»