Тут целый кворум собирается, так что уже не пустякиRomm писал(а):... не хочу лишний раз отвлекать человека по таким пустякам.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Тут целый кворум собирается, так что уже не пустякиRomm писал(а):... не хочу лишний раз отвлекать человека по таким пустякам.
Romm писал(а):Весной точно нет. А по осени съезжу.
Елька, а что сказала Маина Владимировна? Как все реально? Просто тоже думал ей позвонить, но не хочу лишний раз отвлекать человека по таким пустякам.[/quote
Когда я звонила Маине Владимировне она лежала в больнице, так что я только спросила про сорт 6-15-52 и пожелала скороейшего выздоровления, она дала мне номер телефона и предложила обратиться к Ольге Александровне, но я что-то так и не позвонила, ехать туда я всё равно не смогу, а присоединиться к вам с удовольствием, хочется именно новейшие сорта испытать у себя, сейчас у меня 9 сортов и не все устраивают по вкусу, например Глобус очень крупный, но оооочень кислый, а Добрыня очень крупный и сладкий, но требует повышенного агрофона. Селеченская 2 - хороша по всем показателям....короче можно говорить бесконечно.
На моих саженцах черной смородины ягод не бывает(1-2шт не в счет). Может что не так делаю.Мотылек писал(а):все кусты как правило с ягодами
И расстроили и порадовали. В прошлом году посадил Селечинскую 2 и Глобус. Меня продавец уверял, что оба сорта сладкие, детишкам понравятся. В описаниях сорта Глобус, тоже пишут - сладкий. В описаниях сортов, очень часто не пишут недостатков. Может имеет смысл завести ветку, где отзываться о недостатках или достоинствах сортов не указанных в официальных релизах.Елька писал(а):Глобус очень крупный, но оооочень кислый, а Добрыня очень крупный и сладкий, но требует повышенного агрофона. Селеченская 2 - хороша по всем показателям
И расстроили и порадовали. В прошлом году посадил Селечинскую 2 и Глобус. Меня продавец уверял, что оба сорта сладкие, детишкам понравятся. В описаниях сорта Глобус, тоже пишут - сладкий. В описаниях сортов, очень часто не пишут недостатков. Может имеет смысл завести ветку, где отзываться о недостатках или достоинствах сортов не указанных в официальных релизах.[/quoteSadovnik-xxi писал(а):На моих саженцах черной смородины ягод не бывает(1-2шт не в счет). Может что не так делаю.Мотылек писал(а):все кусты как правило с ягодамиЕлька писал(а):Глобус очень крупный, но оооочень кислый, а Добрыня очень крупный и сладкий, но требует повышенного агрофона. Селеченская 2 - хороша по всем показателям
На госсорте у Селеченской - 2 дегустационная оценка 5 баллов, у глобуса 4.6 балла.И расстроили и порадовали. В прошлом году посадил Селечинскую 2 и Глобус. Меня продавец уверял, что оба сорта сладкие, детишкам понравятся. В описаниях сорта Глобус, тоже пишут - сладкий.
Если Вам интересны сладкие сорта черной смородины, самые самые из них - Добрыня и Изюмная. Сорт Добрыня не устойчив к почковому клещу, но владельцы этого сорта утверждают обратное. Изюмную очень любят птицы.Елька писал(а): В описаниях сортов, очень часто не пишут недостатков. Может имеет смысл завести ветку, где отзываться о недостатках или достоинствах сортов не указанных в официальных релизах.
Я писал о сорте Пигмей под старым ником, все мои старые посты были удаленыSadovnik-xxi писал(а):FatMax, Изюмную жена очень хочет.
Приглянулся Пигмей. Но о сахаре и кислоте ни слова. Дегустационная оценка 5 баллов. Что умолчали о сорте.
Не мучайтесь, берите лучше Астаховские смородины, Челябинские сорта вкусные, крупные, но не урожайные.Sadovnik-xxi писал(а):FatMax, Изюмную жена очень хочет.
Приглянулся Пигмей. Но о сахаре и кислоте ни слова. Дегустационная оценка 5 баллов. Что умолчали о сорте.