Ответил в теме - Неопознаные сорта.Марина62 писал(а):У нас яблоня, поздняя, досталась по наследству, яблоки лежат долго, до марта едим, а вот сорт не знаю, может кто поможет?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Из сортов ВНИИСПК я в эти выходные попробовал Юбиляр (фото размещал ранее), тоже интересный вкус: кажется то сладким, то кислым.babay133 писал(а):
...про орлинку ...
Яблоки очень нарядные, по всему объёму кроны, почти не зависимо от солнца окрашеные, с оранжевым оттенком к середине августа, и все как на подбор крупные (мелких нет)
Всё дерево усыпано яблоками (очень урожайное) до сих пор единичные висят и вкус нормальный - не обычный.
Продолжает удивлять Коваленковское. Летние сорта давно все осыпались, осенние осыпаются. А Коваленковское висит и не собирается падать.Ромашка13 писал(а): У меня до сих пор яблоки сорта Коваленковское прочно держатся на ветках, и косточки только начали коричневеть. Хотя яблоки давно уже съедобные.
По моему это говорит о качестве селекционной работы орловском заведении. Гонят откровенно брак.Ðîìàøêà13 писал(а):Замечательно! Такая особенность сорта мне нравится!
Висит, не падает, и не перезревает. Вкус только улучшается.
Да, белорусские сорта прочнее сидят на ветках. Особенно это хорошо заметно на форе орловских сортов. Сыпятся...
Если для коллекции, то другое дело.alex-botan писал(а):Игорь, а я люблю сладкие яблоки. Да и редкие сорта держу для коллекции.joanndarc писал(а):alex-botan, ?
А Вам Игорь, как любителю кислых яблок, могу порекомендовать Подмосковное - урожайное, плоды сочные, внешне привлекательные, грамм по двести весом. Есть,правда, недостаток - могут поражаться плодовой гнилью.
Александр, в свое время искал Аркад желтый по тем же мотивам.alex-botan писал(а):Игорь, а я люблю сладкие яблоки. Да и редкие сорта держу для коллекции. А тени никакой нет. Они у меня в прививках. Можете посмотреть на стр 27 Обсуж.нар.энц. прививку Аркада на Желтое сахарное. Чуть позже сделаю перевод на боковую ветвь и не дам ему вымахать.joanndarc писал(а):alex-botan, а Вы Аркад летний желтый держите просто как декоративный или для тени?
У меня какая-то путанница, пишут, что Гравенштайн триплоид, это какая-то путанница или нет? Разве триплоиду не нужен другой триплоид для лучшего опыления?
Мне интересно кто видел фотографию Аркада сахарного, Я, например, не нашел. А из книги в книгу кочует описание, друг у друга переписывают, а большая часть авторов и в глаза его не видела. Тут нашел в интернете, предлагают саженец за 500 руб., а фото выложили Аркадика.
Кстати, попутно вопрос к Андрею. Не могли Вы дать описание своего Аркада и сравнить с моими фотографиями?
А Вам Игорь, как любителю кислых яблок, могу порекомендовать Подмосковное - урожайное, плоды сочные, внешне привлекательные, грамм по двести весом. Есть,правда, недостаток - могут поражаться плодовой гнилью.
Триплоиду для опыления подойдёт и диплоид, у меня в этом году было нормальное (для первого раза) плодоношение Юбиляра, при отсутствиии других триплоидов.joanndarc писал(а):alex-botan, а Вы Аркад летний желтый держите просто как декоративный или для тени?
У меня какая-то путанница, пишут, что Гравенштайн триплоид, это какая-то путанница или нет? Разве триплоиду не нужен другой триплоид для лучшего опыления?
У меня в этом году Августа плодоносила, хотя и триплоид.Avrora писал(а):Триплоиду для опыления подойдёт и диплоид, у меня в этом году было нормальное (для первого раза) плодоношение Юбиляра, при отсутствиии других триплоидов.joanndarc писал(а):alex-botan, а Вы Аркад летний желтый держите просто как декоративный или для тени?
Красивые яблоки. А как у этого сорта с устойчивостью к парше?????alex-botan писал(а):[
Поливитаминное на 14 сентября
Элитный сеянец получен в МГУ от посева семян сорта Витаминное(Грушовка Московская х Папировка). .
Да, 37мг на 100г это круто для яблока, думал у Скалы 27мг это много, а тут на 10мг больше.alex-botan писал(а): Поливитаминное на 14 сентября
Элитный сеянец получен в МГУ от посева семян сорта Витаминное(Грушовка Московская х Папировка). Содержит очень большое к-во витаминов. По исследованиям Вартапетян витамина С содержится в два раза больше, чем в Антоновке. Мякоть плодов желтоватая, кисло-сладкая. Плоды хороши для получения поливитаминных соков.
Я большой любитель Голдена Делишес, особенно нравился Иранский (крупный, тёмно желтый, сладкий, хрустящий с сильным ароматом), давно хочу привить Голден Владимерский как альтернативу Г.Делишесу, расскажите пожалуйста о вкусе этой альтернативы?АндрейВ писал(а):Хочу показать Вам достаточно редкий сорт: Голден Владимирский
Очень сладкий (кислоты нет), сочный, вешне и по вкусу напоминает Golden, морозостойкий.
АндрейВ, а Антоновку обыкновенную Вы к какому сроку созревания относите.АндрейВ писал(а):ГВ-осенний сорт, похож, и это все что я могу сказать... (правда бородавок я не вижу)alex-botan писал(а):Андрей, у Ауксиса кислота присутствует. Ваш Гольден осенний или зимний? Посмотрите на стр.1 в теме Неопознанные...., там я спрашивал о осенних неизвестных. Похожи ли? А я еще сделаю фотки этого года.АндрейВ писал(а):Хочу показать Вам достаточно редкий сорт: Голден Владимирский Очень сладкий (кислоты нет), сочный, вешне и по вкусу напоминает Golden, морозостойкий.
Антей:vp писал(а):alex-botan, а чем она лучше Антея.alex-botan писал(а): Алеся(Белорусское малиновое хБанановое) - сорт позднезимний обладает высокой устойчивостью к парше. Плоды до 150 г плоскоокруглой формы, основная окраска желтая, покровная ярко-красная, размытая почти по всему плоду. После вторичного осыпания завязей осыпания плодов не было. Срок потребления февраль - апрель.
Должны достигнуть съемной зрелости, в пртивном случае при хранении увядают.