Страница 41 из 48

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 25.12.2014, 20:25
Ольгуня
Ну где-то прочитала про творожные пончики...не найду... :-(

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 25.12.2014, 21:07
Кэти2

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 25.12.2014, 21:39
Ольгуня
Людмила-М писал(а):А я вот такие СЫРНЫЕ ШАРИКИ делаю:
4 белка посолить и взбить, добавить 200гр.тертого сыра (любого, лучше твердого). Сделать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле. Увеличиваются вдвое. Выложить и посыпать любимой зеленью. Сырную массу можно еще поперчить, если кто любит.
Сейчас сделала. Очень вкусно! Перчика добавила, но делала с Ламбером, не хватает пармезанного вкуса, я б добавила, но сегодня в Карусели на цену посмотрела...1200...не решилась.

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 07.02.2015, 18:07
Zigor
Хоть уже и было это, но от нечегонеделанья, пока половина моя чужим детям кашу варит, я решил детство вспомнить, бабуля меня баловала, витушками маковыми кликала, замутил...
Сонька интересуется: "А мне понравится?"
Я ей: "Если не понравится, мне больше достанется"
Ждём-с-с...

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 07.02.2015, 23:05
masleno
Zigor писал(а):Сонька интересуется: "А мне понравится?"
Деде-бабе хоть осталось по штучке?))) :lol:
Уж сколько лет балдю от Вас, сударь! :D А Ваши щи в чугунке, в русской печке?.....и т.д. Ах!

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 08.02.2015, 10:55
Zigor
masleno писал(а): от Вас, сударь
Ты чё меня :-) завыкала, провинился я штоль? Сонька без энтузазизма :-) штучку слопала, видать опиумный мак не торкает её :-)

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 09.02.2015, 11:51
masleno
Zigor писал(а):Ты чё меня завыкала, провинился я штоль?
От чувств-с..... :oops:

ПИРОГИ

Добавлено: 22.02.2015, 14:33
ninyureva
Уважемые, принесла я к чаю
пирожок песочный клубничный
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного (можно маргарин)
150 гр сахара
100 гр сахарной пудры ( если нет заменить сахаром)
300 гр муки
ванилин
½ ч.л. соды или разрыхлителя.
Соль на кончике ножа
500-600г клубники ( у меня мороженная с сахарной пудрой резаная)
Желтки отделить от белков и растреть с150 гр сахара, в белую массу.
Добавить размягченное масло,ванилин , щепотку соли , в муку добавить соду или разрыхлитель и просеять .Вымесить . Отделить небольшой кусок тесто , скатать в колобок и поставить в морозилку. Таким должно быть тесто
Большую часть положить на противень и разравнять. Так как у меня мороженная клубника, то я выстелила форму бумагой для выпечки.
На тесто выложить клубнику нарезанную пластинками и присыпала кукурузным крахмалом, чтобы клубника не вытекла.
Затем, взбить белки с сахарной пудрой и выложить сверху клубники.
Поверх белков натереть тесто из морозильника.
Выпекать один час при температуре 170- 180 °С
Можно порезать на куски и обсыпать сахарной пудрой.
Пирог получается большой, можно делать в половинном размере.

Приятного чаепития!!!

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 22.02.2015, 17:44
Zigor
ninyureva писал(а):клубличный
Жаль, что личный :D , но зато клубный!!!

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 22.02.2015, 17:55
ninyureva
Zigor писал(а):
ninyureva писал(а):клубличный
Жаль, что личный :D , но зато клубный!!!
Изображение

ПИРОГИ

Добавлено: 28.02.2015, 12:43
Татьяна Беликова
Вот моя стряпня - тесто обычное, дрожжевое, начинка: капуста+лосось (баночный, покупной):
ссылка не работает
С пирожками не возилась, а пирогом большим муж не любит (режешь потом, все сыпется), вот и получились такие мини-пироги, режется на 4 кусочка, удобно.
PS - слегка видимые ножки фушеров - ну "стол" организовали... :alc

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 28.02.2015, 18:27
Анина
Татьяна Беликова, Танюш, а напиши подробнее, пжлст, как ты эту начинку с лососем из банки делаешь. Я что то не представляю :oops: а начинки люблю разные в пироги делать)

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 03.03.2015, 15:51
Татьяна Беликова
Открываю банку "Горбуша натуральная, в собственном соку", водичку сливаю (хотя муж любит в нем мякиш хлеба помокать). Вилкой снимаю шкуру и вытаскиваю "позвонки", и немного все разминаю. Иногда все-таки от сухоты этого бульончика добавляю. Ну а потом добавляю обжаренный лук и рис. По вкусу можно добавить соли, перца.
А еще лосось хорошо сочетается в пирогах с капустой - слегка обжариваю капусту до легкой золотистости + лосось, соль, перец. Вот и все.

Тесто как обычно: молоко, соль, сахар, дрожжи, масло, мука. Это тесто и на осетинские пироги использую.

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 03.03.2015, 16:30
Анина
Тада пиши про осетинские пироги тож :D

Спасибо, Танюш.

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 04.03.2015, 15:11
Татьяна Беликова
я делала начинки:
1. картоф.пюре с сыром - нужен осетинский сыр (подруга научила, сама делала с сыром, который привезла от родственников с Осетии), а можно попробовать заменить адыгейским.
2. капуста (слегка обжаренная)
Моя подруга делает еще с творогом+сыр; свекольные листья+сыр; с мясом.

Тесто все-таки напишу: 2 ст. молока, 4 ст.л растит. масла (можно даже 7-8), 3 яйца (можно меньше). 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 пакетик быстродействующих дрожжей (11г), 1 кг муки (у меня всегда уходит меньше)
Тесто лучше для осетинских пирогов получится, если ингредиенты взять те, что в скобках.
Когда тесто будет готово к выпечке, раскатать на 3 шарика. Каждый размять руками до лепешечки, положить начинку, скрепить в узелок, сформировать немного в полуколобок. Потом положить на противень "пупочком" вниз и осторожненько руками разминаем до лепешки, но чтобы не вылезла начинка. Выпекать, смазывать сл. маслом и складывать на блюдо.
Подруга делает все три с разной начинкой, складывает друг на друга. Потом режет как торт - получается в одной порции три кусочка разные.
Смотрела ролики в ТРЦ, где продают такие пироги - как их в Осетии делают. Сидели за столиком, ждали заказ, а там большой телевизор и крутятся это ролики - хоть целый день изучай! Так вот, некоторые осетинские женщины закрывают пироги так, как у меня на фото - не одним узелком, а "крышечкой". Мне кажется, так меньше потом середина с тестом выпрет, не продавит наверх начинку при выпечке.
Нина, пробуй! Очень вкусно получается! Моя соседка пробовала вместо сыра в картоф.пюре брынзу добавлять - солоновато.