Liz@ писал(а):В выходные муж поставил теплицу. ,
маленький совет, если соты у земли ничем не закрыты то земляные черви попытаются ползать по " норкам" и не всегда доползают до конца(помирають), получается не очень красивая картина у меня от земли 20см и то в дождливую погоду хватает смертников, а вообщем молодцы
Теплицы и парники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- _Alex_Sav_
- Дачник
- Интересы: Люблю огород
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Спасибо, мы с этим столкнулись, пока поликарбонат в ожидании монтажа на земле лежал. - тут же какие-то мелкие жучки налезли. Вы бы видели, как муж их обратно выгонял, чтобы они там не померли!_Alex_Sav_ писал(а):Liz@ писал(а):В выходные муж поставил теплицу. ,
маленький совет, если соты у земли ничем не закрыты то земляные черви попытаются ползать по " норкам" и не всегда доползают до конца(помирають), получается не очень красивая картина у меня от земли 20см и то в дождливую погоду хватает смертников, а вообщем молодцы

С уважением, Лиза.
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Родилась идея-нужна здоровая критика.
Мне нужен череночник, веренее теплица зимняя. Хорошие сорта петуний всю зиму черенковать и размножать.
Есть на улице погреб глубиной 2,5 метра. Заглядывала туда - грунт-шебень и глина.Не затапливается никогда.
Вот хочу его просто увеличить, сделать 3 на 5.Стены укрепить и обшить утеплителем с фольгой.На пол утеплитель и деревянную решетку. Рассада цветов на стеллажах. " лампы Рефлакс на 600 ватт.
Отопление печное-элементарное.Вентиляция 2 трубы: приточное и вытяжное.
Я разумею так: в любом случае ниже 0 не будет, а температуру поддерживать выше ноля легче- дров меньше.
Муж копать согласен в течении лета понемногу, к тому же щебень копать гораздо проще чем землю.
Кто слышит, те считают эту идею бредовой.
Хотя поискала я сегодня, оказывается идея не нова и оригинатор не я.
Какие трудности могут возникнуть ?
Мне нужен череночник, веренее теплица зимняя. Хорошие сорта петуний всю зиму черенковать и размножать.
Есть на улице погреб глубиной 2,5 метра. Заглядывала туда - грунт-шебень и глина.Не затапливается никогда.
Вот хочу его просто увеличить, сделать 3 на 5.Стены укрепить и обшить утеплителем с фольгой.На пол утеплитель и деревянную решетку. Рассада цветов на стеллажах. " лампы Рефлакс на 600 ватт.
Отопление печное-элементарное.Вентиляция 2 трубы: приточное и вытяжное.
Я разумею так: в любом случае ниже 0 не будет, а температуру поддерживать выше ноля легче- дров меньше.
Муж копать согласен в течении лета понемногу, к тому же щебень копать гораздо проще чем землю.
Кто слышит, те считают эту идею бредовой.
Хотя поискала я сегодня, оказывается идея не нова и оригинатор не я.
Какие трудности могут возникнуть ?
Зульфия.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Нам при покупке поликарбоната посоветовали для этих целей взять заглушки торцевые. Немного не хватило. Вчера докупили в Леруа. Там они стоят 59 рублей штука длиной 2,1мLiz@ писал(а):_Alex_Sav_ писал(а):Спасибо, мы с этим столкнулись, пока поликарбонат в ожидании монтажа на земле лежал. - тут же какие-то мелкие жучки налезли. Вы бы видели, как муж их обратно выгонял, чтобы они там не померли!Liz@ писал(а):В выходные муж поставил теплицу. ,
маленький совет, если соты у земли ничем не закрыты то земляные черви попытаются ползать по " норкам" и не всегда доползают до конца(помирають), получается не очень красивая картина у меня от земли 20см и то в дождливую погоду хватает смертников, а вообщем молодцыПришлось заклеить банальным скотчем, нам его продавец теплицы по телефону посоветовал. А я в интернете начиталась - и тебе перфорированный алюминиевый на нижние срезы, и неперфорированный с какими-то затычками на верхние. Искать все это было некогда, обошлись по-простому, не знаю, сколько прослужит, в общем, конечно, халява. Но у нас в нашей деревне даже силиконового герметика не было, тока скотч!
- Анина
- Профессионал
У меня однажды сильным ветром открыло пленочноную теплицу и двери и форточки, немного померзло. И с тех пор уже несколько лет весной в апреле покупаю в аптеке медицинские резиновые жгуты 2 комплекта. Муж их ровно посередине двери или форточки с одной строны крепко привязывает синтетическим шпагатом, на другой стороне двери или форточки на каркас теплицы сквозь пленку приделан крепкий крючок, жгут, у которого на свободном конце привязана петля шпагата, легко вешается на этот крючок, Натяжение делается любое опытным путем. И дверь и форточки держатся как влитые. Раньше внизу под дверью чем нибудь прижимала, теперь этого не надо. Жгуты правда служат только лето. Зато и открыть и закрыть легко и быстро и надежно.Грузовоз писал(а):А ту, что я пленочную поставил, наверное переделывать надо, поликарбонатом 8-10 крыть, и то если выдержит, а так полный отстой, в ней холодно и дверки с форточками открываются от ветра.
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Спасибо, если Вы еще капельницы будете применять в ПЭ - трубах, то проблем вообще никаких не будет.Милена писал(а):Класс!Фатыма писал(а):В теплице ПЭ -трубы, в них выращиваю землянику.Фатыма, спасибо за идею. А я то думаю, как бы мне землянику вдоль дорожек посадить, чтобы полоть минимум, пользы - максимум, да ещё чтобы не скосить ненароком!