Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Екатерина Бельтюкова
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Тома! Тут мне на днях одна садоводка поведала, что погибли только великовозратсные кусты, а молодая жимолость благополучно перезимовала. Есть ли этому мнению какая-либо физиологическая основа? или это досужие домыслы? Я полагала, что возобновление у кустарников более менее однотипно идет. Если и померзла верхушка, то все ж должны быть побеги возобновления. А тут, все на возраст переводят. Понятно, что старые посадки страдают сильнее от неблагоприятных факторов, но чтобы такая предопределенность была, сомневаюсь. Может быть, напрасно? Я полагаю, что все дело не в зимовке, а в инфекции. Просто на давних плантациях последствия уже очевидны. Или не так?
Гармония - основа красоты и благополучия
- Jester
- Прихозовец100+
- Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание) - Занятие: управление персоналом
- Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
- тамара
- Ушла из жизни
Лютик! Видно плохо. Вижу дырки на листьях, значит это вредитель, лист с боку коричневый скручивается, возможно пятнистость, но может и литовертка, да еще на правом листе ближе к центру вижу длинные ходы, значит жимолостный минер. Короче, целый букет, если я правильно рассмотрела фото. Тебе надо обработать и от болезней и от вредителей. От вредителей, к примеру, Искрой, от пятнистостей - Топазом или медьсодержащими препаратами.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Екатерина Бельтюкова
Прикупила по случаю две жимолости - Нимфу и Черничку (по этикетке). Они уже цветут! - дома, в горшке, - уже продавались такими, - с бутонами. Вот думаю, можно ли их переопылить, - ягодки хоца....
Кстати, вычитала в и-нете про сорт жимолости - Лакомка. Есть кто-нибудь счастливые обладатели? Поделитесь впечатлением, плиз!
Кстати, вычитала в и-нете про сорт жимолости - Лакомка. Есть кто-нибудь счастливые обладатели? Поделитесь впечатлением, плиз!