Страница 5 из 59
Картофель 2020
Добавлено: 14.01.2020, 11:23
pogoda
marisia писал(а): ↑14.01.2020, 11:04
pogoda писал(а): ↑14.01.2020, 10:57
Да и вообще - очень неплохой сорт и по урожайности, и по виду, и по вкусу..
P90922-191308(1).jpg
P90922-191655(1).jpg
P90922-195806(1).jpg
Спасибо огромное за фото! Вот такая рассыпчатость меня бы очень устроила.
Буду искать посадочный материал Мерлот.
Я покупал прошлой весной в Калужском отделении Россельхозцентра. Репродукцию не помню - элита либо 1-я
Картофель 2020
Добавлено: 14.01.2020, 13:10
tep
Чесно сказать Балтик Роуз мне понравился больше Мерлота, да и Вега, Венди и Инара хуже , это сорт другого уровня.
Картофель 2020
Добавлено: 14.01.2020, 13:23
pogoda
tep писал(а): ↑14.01.2020, 13:10
Чесно сказать Балтик Роуз мне понравился больше Мерлота, да и Вега, Венди и Инара хуже , это сорт другого уровня.
В этом сезоне надеюсь смогу оценить..
Картофель 2020
Добавлено: 14.01.2020, 13:28
pogoda
Вега. Чистенькие красавчики.. Немного смущает, что разваривается слоями.. Края уже разварились, а серединка еще нет..
Картофель 2020
Добавлено: 14.01.2020, 15:38
новичок-любитель
А я в эту зиму повадилась варить картошечку в мундире. Раньше как-то не увлекалась, а вот в гостях попробовала

. Кстати, гостили в белорусской семье

, так вот, кроме прочего, на стол подавалась картошка, которую кушали прямо с кожуркой. Мне сначала показалось странным, но теперь и я, и дочки распробовали, нам нравится. Одно плохо - я же всё на крупноплодные сорта ориентировалась, а сейчас муж ворчит, что я заказываю клубни поменьше из погреба достать, а где ж их наберёшься

. Выручает Адретта.
Картофель 2020
Добавлено: 14.01.2020, 19:39
Роман С.
pogoda писал(а): ↑14.01.2020, 13:28
Края уже разварились, а серединка еще нет..
Влад, я такие клубни на четыре части режу, а потом уже отвариваю.
Картофель 2020
Добавлено: 14.01.2020, 20:25
RFM
По Балтик Роуз соглашусь с Борисом, сорт в моих условиях на голову лучше остальных, это я еще в позапрошлом сезоне понял. БР посаженный глазками показал более высокую урожайность и выравненность нежели остальные сорта, посаженные целыми клубнями. А про прошедший сезон и говорить нечего. Берешь в руки клубень, и диву даешся, ни бугорка ни ямки, как немцы смогли такой сорт вывести, я не знаю. Да к тому же вкусный. Но из всех сортов, которые у меня росли, ботва у него самая некрасивая, толстые палки с редкими листочками. Но ботву мы не едим, так что этот недостаток простителен. Спасибо Роману, благодаря ему, мы узнали об этом замечательном сорте.
Картофель 2020
Добавлено: 14.01.2020, 21:54
Роман С.
RFM писал(а): ↑14.01.2020, 20:25
ботва у него самая некрасивая
Мне ботва у БР очень понравилась своей конституцией, жесткостью и упругостью. Я много поливал дождеванием в этом году, как результат ботва на Веге, Венди и Инаре быстро завалилась в междурядья. Качественную обработку фунгицидами не смог сделать. А у БР ботва стояла высоко задрав нос до последнего.

- Балтик Роуз. Фото от 23.06.19

- Слева- Инара (завалилась), справа - БР (цвет листвы темно-зеленый, даже в синеву). Фото от 21.07.2019

- Слева-направо: Вега - Венди - Инара - БР. Фото от 21.07.2019
Картофель 2020
Добавлено: 14.01.2020, 22:15
Irus
"Я много поливал дождеванием ".
Роман, каким чудом удалось избежать фитофтороза при таком способе полива и отсутствии серьезной фунгицидной обработке?
Картофель 2020
Добавлено: 14.01.2020, 23:01
Роман С.
Олег, да нет ничего удивительного. Боялся альтернариоза,боролся с ним дождеванием, т.к. для него благоприятна жаркая сухая погода и общее ослабление растений на фоне жары. Опыт 2018 года, когда на даче картофель без химобработок и с поливом дождеванием продержался по ботве дольше чем в деревне с обработками заставил поверить, что полив дождеванием не так уж и страшен. Для прорастания зооспорангиев необходимо наличие капельной жидкости в течение определенного времени, если память не изменяет порядка 4-5 часов. Дождевание в летнюю жару в районе 6-7 часов вечера... к моменту когда я собирался уезжать листва уже сухая была. А вот если дожди непрерывно,влага на листьях, температура и влажность подходящая, то тут для фитофтороза раздолье. Но по прошлому году дожди это что-то из разряда диковинки.
Картофель 2020
Добавлено: 15.01.2020, 10:49
Оладушка
marisia писал(а): ↑14.01.2020, 11:04
Вот такая рассыпчатость меня бы очень устроила.
Варите при сильном кипении - и будет у Вас рассыпчатость
marisia писал(а): ↑14.01.2020, 11:04
Буду искать посадочный материал Мерлот.
Так с жёлтой мякотью картошка Вам не по вкусу

Картофель 2020
Добавлено: 15.01.2020, 14:14
новичок-любитель
Варите при сильном кипении - и будет у Вас рассыпчатость
Впервые слышу, что это влияет. Век живи, век учись.

Картофель 2020
Добавлено: 15.01.2020, 15:03
marisia
Оладушка писал(а): ↑15.01.2020, 10:49
marisia писал(а): ↑14.01.2020, 11:04
Вот такая рассыпчатость меня бы очень устроила.
Варите при сильном кипении - и будет у Вас рассыпчатость
marisia писал(а): ↑14.01.2020, 11:04
Буду искать посадочный материал Мерлот.
Так с жёлтой мякотью картошка Вам не по вкусу
Спасибо за подсказку! Попробую варить при сильном кипении. Обычно всегда убавляла огонь, как только закипит.
Я мечтаю у белой картошке из-за вкуса, а не цвета. Если будет желтая, устраивающая меня по вкусу - буду любить желтую. Так что сажаю все цвета, без предубеждения... и пробую.
Прочитала что Иван да Марью хвалят за вкус. На этот сезон её ещё постараюсь найти.
Картофель 2020
Добавлено: 15.01.2020, 17:23
RFM
Если картошку в мундире отварить в солевом растворе, то она по вкусу похожа на запеченную. Стакан соли на кастрюльку. И на пюре такая картошка хороша.
Картофель 2020
Добавлено: 16.01.2020, 10:10
Грант