кадриль писал(а): ↑07.12.2018, 06:20
А я не понимаю, почему вопрос ко мне?
Да это скорее реплика, в ответ на Вашу фразу, а не вопрос .
Мне показалось, что Вы идею дать имена всем аэропортам связали с Европейской традицией, что меня удивило, по скольку на вскидку вспомнил только аэропорт в Париже, все остальные вроде с географическими названиями. Вот тут по ссылке есть список всех крупных аэропортов носящих имена людей.
https://liter.kz/ru/articles/show/33980 ... kih_lyudei Европейских там как то не много, в общем если это и традиция то мировая. И как можно заметить, явление это не массовое и уж точно не такое как у нас - ВСЕМ ДАТЬ ИМЕНА. Как в поговорке "заставь дурака богу молиться, он и лоб себе расшибет"
А во вторых мне опять же показалось (могу ошибаться) что Вы противопоставили Россию и Европу, что так же вызывает у меня всегда удивление. По скольку считаю, что Россия и есть Европа и ментально (пусть и с налетом "азиатчины")и бОльшей частью географически. У нас общая история, культура, территориальные границы, традиции, основанные на общих религиозных корнях и все это на протяжении многих веков. Я считаю у нас и общий - Европейкский путь, по скольку другие варианты традиций и образа жизни (Азия, Восток) очень далеки от большинства нашего населения. А различия конечно есть, как между Англией и Германией, Италий и Финляндией, но это не значит что кто то из них не Европа.