Страница 5 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 18:21
цветочница НИНА
Цветную капусту бланширую, а вот спаржевую фасоль так положила. :ooops: Да же у меня ни где не екнуло. Собралась за второй порцией ехать, а у нас холод + 9 и дождь. Короче осень.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 22:43
Татьяна 2254
Полина, фасоль бланшировать, очень вкусненько получается.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 05:17
Оладушка
Мы тоже фасоль бланшируем.Брокколи и цветную на парУ, а стручки в кипятке провариваем ,а потом на марле обсушиваем и остужаем

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 06:08
Songbird
В если вкус картона, то с горошком наверное тоже по идее что нужно делать?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 06:24
Оладушка
Songbird писал(а): В если вкус картона, то с горошком наверное тоже по идее что нужно делать?
Горошек в сыром виде замораживаем

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 07:05
Анина
Горошек в молочной спелости я тоже сырой замораживаю.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 08:18
anina
Горошек сырой сладенький замораживаю(в этом году был отменный урожай, давно такого не помню. Грядка была метров шесть, два рядка, но густо посеянных, в чищенном виде литров 5 вышло и ели сколько хотели, и на семена осталось . И со второй грядки, сеянной позже столько же получилось) .
Перец не бланширую,режу кусочками, морковь тру, нормальный вкус.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 14:27
Нюра
А я лечо сварила и ем его, нет просто лопаю, уж больно вкусно получилось. А за перчики спасибо Ирине (КрыжИр), она меня рассадой обеспечила, у меня у криворукой в этом году вообще ни один перец не взошел :jokingly:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 14:30
Кузинамама
Нюра, По какому рецепту делала?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 14:58
Нюра
Ларис, я без рецептов все делаю, я думаю многие так готовят.

Ну берешь кастрюлю и кидаешь туда всего что на глаза попалось. Попались кабачки значит это кабачковая икра, а если перцы, то значит лечо.

Не ну правда, какие тут рецепты если все ингридиенты обычно раз от разу имеют разный вкус. Пробуешь и добавляешь чего не хватает.

Моя мама даже соль в огурцы никогда не меряла, она говорила - сыпешь соли в рассол пока он горчить не начинает от соли, значит то что надо. Мне ее орурцы пока переплюнуть не удалось. И бабушка готовила на олаз, а уж ее борщ я буду помнить до последних дней и никто его воспроизвести в точности так и не смог.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 15:08
Галка33
Я наверно не верно все заготавливаю, но не умею на "глаз" ...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 15:13
Анина
Нюра, Лен, а я тоже вспоминаю мамину готовку и тоже - не переплюнуть. Особенно вкусная была лапша домашняя, и щи, борщ как то редко варили. Даже суп картофельный в котором картошка синеглазка разваривалась был вкусноты необыкновенной. Но мне кажется - и не переплюнем никогда, т. к. продукты были другие и вкусы у нас тогда были не испорчены всякими "деликатесами"..

А ты лечо делала - перец у тебя уже спеет? Я прям страдаю - обычно лечо много делаю, сейчас томатов красных валом, а перец очень медленно спеет..

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 15:34
Нюра
Перец да, второй сбор уже и даже красные экземпляры попадаются, хотя в основном конечно в технической спелости. А вот с синенькими полный облом, стоят кусты большие, красивые, цветут так замечательно и ни одного баклажана.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.08.2017, 21:09
Ким
цветочница НИНА писал(а): Цветную капусту бланширую, а вот спаржевую фасоль так положила
Ну я тоже так засунула, не успела советы прочитать, торопились, посмотрим)

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 14.08.2017, 11:10
ninyureva
В этом году я отдыхаю от заготовок, вчера только 2 баночки баклажанной икры закрыла :jokingly: