Страница 5 из 6

Re: Всякая экзотика

Добавлено: 09.01.2015, 14:04
RAZUM42007
Придётся растить ииии посмотреть что будет....

Re: Всякая экзотика

Добавлено: 09.01.2015, 15:19
larisa.lara
RAZUM42007 писал(а):
Ким писал(а):RAZUM42007, Света, а под каким названием предлагают?
Под названием дыня-грудь.
Вспомнился Сенкевич с его " вокруг светом " и африканки в юбках из листьев. Прыгают и такой же "красотой" трясут :D

Re: Всякая экзотика

Добавлено: 29.01.2015, 17:55
valera_valevskaya
Девочки (и мальчики :-) ) поскажите лизихитон как у нас (4я зона) растет? И Американский и Камчатский. И какой высоты будет после цветения?
То метр пишут, то что в саду не выше 30 см...
Место не могу выбрать.

Re: Всякая экзотика

Добавлено: 17.03.2015, 12:31
Ruslana K
Как определить, вызрела ли ягода кофейного дерева? Доча при несла из университета. Сказала-на, мам, посадишь. Хочу попробовать. Так, ради интереса... Без фанатизма))) :dolf :D :child

Re: Всякая экзотика

Добавлено: 19.03.2015, 00:31
valera_valevskaya
Ruslana K писал(а):Как определить, вызрела ли ягода кофейного дерева? :dolf :D :child
Спелые обычно населенного густо-вишневого
цвета.
Когда то сажала. Вроде в ягоде по два семя,
если верно помню.
Да, и сажать сорванное нужно сразу - быстро
теряет всхожесть. Так что какие есть, такие и сажать, без ветки не дозреют.
Я просто достала и хорошо промыла
теплой водой от остатков мякоти. Я делала
скарификацию (мне так сказали) С.боку
аккуратно нарушила оболочку. Сажала в торф,
поверхностно, почти не присыпая, плоской
частью вниз.
Всходит долго, точно не вспомню, но больше
месяца, может даже около двух.
Вот собственно всё, что могу сказать)))

Re: Всякая экзотика

Добавлено: 19.03.2015, 09:22
Ruslana K
valera_valevskaya, спасибо. Так ваши взошли или нет? Растут? Если да, то фото можно??? :371: :dolf

Re: Всякая экзотика

Добавлено: 19.03.2015, 15:10
Кузинамама
Руслана, вот так у меня сейчас кофе всходит. Долго лежало, подогрев ему нижний желательно. Шкурка у него тоненькая, он ее сам сбросил, еще не раскрыл семядоли. У тебя семена с "мясом"? Смой мякоть и сажай в вермикулит в тепле. Слегка заглуби.
image.jpg

Re: Всякая экзотика

Добавлено: 20.03.2015, 01:08
valera_valevskaya
Ruslana K писал(а):valera_valevskaya, спасибо. Так ваши взошли или нет? Растут? Если да, то фото можно??? :371: :dolf
Да, взошли все отлично.
Я их лет пять-шесть назад ростила. Ростет довольно быстро, но цветения не дождалась за три года (хотя из семян через 4-5 лет вроде бы зацветает) и подарила более терпеливым.
Хотя когда есть место деревце красивое!

Re: Всякая экзотика

Добавлено: 20.03.2015, 20:50
Натта
Я однажды на работе собрала с "ничейного" кофейного дерева добрую горсть ягод. Очистила от мякоти, подсушила. Там было по 2 зерна в каждой ягоде. Размер зерен был меньше, чем покупные. Зеленые зерна обжарила на сковородке. Не до темно-коричневого, как в магазинном кофе, а слегка - по аналогии с семечками подсолнуха - чтобы вкусные были. До золотистого цвета. Смолола на кофемолке и заваривала в турке. Хватило на 2 чашки. Для сравнения заварила и порцию покупной арабики. Сравнительный анализ показал: "мой" кофе - действительно более ароматный и вкусный, чем недорогая покупная арабика.Это признал и подопытный муж, и гость, подвернувшийся под горячую руку. А вот сердечко от "моего" колотилось чувствительно- это тоже все почувствовали. Интересный был опыт. Хотим ещё, но зерен больше нет.

Re: Всякая экзотика

Добавлено: 21.03.2015, 09:33
AI
Натта писал(а):Я однажды на работе собрала с "ничейного" кофейного дерева добрую горсть ягод. Очистила от мякоти, подсушила. Там было по 2 зерна в каждой ягоде. Размер зерен был меньше, чем покупные. Зеленые зерна обжарила на сковородке. Не до темно-коричневого, как в магазинном кофе, а слегка - по аналогии с семечками подсолнуха - чтобы вкусные были. До золотистого цвета. Смолола на кофемолке и заваривала в турке. Хватило на 2 чашки. Для сравнения заварила и порцию покупной арабики. Сравнительный анализ показал: "мой" кофе - действительно более ароматный и вкусный, чем недорогая покупная арабика.Это признал и подопытный муж, и гость, подвернувшийся под горячую руку. А вот сердечко от "моего" колотилось чувствительно- это тоже все почувствовали. Интересный был опыт. Хотим ещё, но зерен больше нет.
В арабских странах пьют так называемый "бедуинский" кофе, у него как раз примерно такой светло-коричнево-золотистый цвет, степень обжарки очень слабенькая. Кофе получается, как пишут некоторые туристы, вроде светлой мутной бурды, нам же с дочкой такой нравится больше, чем тёмно-коричневые пережаренные сорта. Заваренный напиток даже зеленовато-золотистого цвета, осевшие на дно крупинки прекрасно и с удовольствием жуются, осадок съедается весь. Всегда просим знакомых привезти из Эмиратов или из Ливана такой кофе, а, вот, у самих пожарить правильно сырые зёрна не получилось, то пережарим, то совсем недожарим, трудно уловить момент.

Всякая экзотика

Добавлено: 01.04.2015, 22:28
Натта
Сегодня в Подмосковье. С 1 апреля, дорогие форумчане!

Re: Всякая экзотика

Добавлено: 01.06.2015, 18:12
артик
2015 год
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Всякая экзотика

Добавлено: 01.06.2015, 22:04
seaserpent
Какие классные триллиумы)) :D
мой флора плено на 12 год сподобился около десяти цветоносов дать, для таких зарослей, как у Артика, лет 20 нужно наверно :D
Изображение

Re: Всякая экзотика

Добавлено: 02.06.2015, 15:26
larisa.lara
Ира, аризема наша?

Re: Всякая экзотика

Добавлено: 02.06.2015, 15:37
ХабИра
Ага, Ларис...ЧЁт только в последнее время толком разглядела-оценила наши ДВ растения