Интересно! А у меня совсем другая Леся. Я ее не хотела сажать, так как кустик в прошлом году был маленький и плодов немного. Так она в этом году самозванкой выросла. И опять кустик маленький и плодов немного.
Девочки! Спасибо! Подождем пока покраснеет. На Грека не похож, на перец-томат тоже, остальных у меня не было.
Семена брала с перца, что справа. Может быть переопылился?
У меня поспел первый семянной Перчик "Здоровье" , стал уже дрябнуть на кусту
25,06,16
Из моих Перцев это оказался самый ранний сорт , правда пока не крупные плоды (30-40гр)
, следующая волна идет уже по-крупней , и не спешит краснеть на кусте
---
Еще очень шустрым оказался гибрид "Фиделио" , очень сочный , с нежной мякотью , но крайне слабый перечный аромат
Люди, а вы перцы подвязываете или палки вбиваете? Сегодня начала подвязывать, да поплохело в теплице, оставила на завтра, пока думаю.
Грек шикарен, завтра сфотаю. Перед отездом подкормила азотом и калием-магнием, прям распушились, даже чекнутая Леся с вечнозакрученными листьями их распрямила и плоды растит. Но валяются через одного... И некоторые у меня из тех мест, где пасынки, бутоны растят, ниже развилки, их удаляем?
[quote="Ким"] даже чекнутая Леся с вечнозакрученными листьями их распрямила и плоды растит. Но валяются через одного... И некоторые у меня из тех мест, где пасынки, бутоны растят, ниже развилки, их удаляем?[/quote]Ответ: по облиственности, если надо ещё наростить куст, то аккуратно снять нагрузку плодами (цветами-завязями не важно), если кусты полностью оформились, то соответственно - грузить.
Валятся.. в смысле кол требуют их подвязать наверно.
У меня все подвязаны давно, и тех, которые кажется могут без опоры, ну, типа Леся.
Внизу пасынки до развилки можно оставить, также растить плоды - Это например Колокольчик, чтобы поубавить его высоту. На остальных нет. Пасынки в виде листьев до развилок можно оставить на время, не дав цветам завязываться на них.