Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Петрович II
Прихозовец100+

Сообщение Петрович II »

Людмила,
у меня нет времени такими глупостями заниматься.
Наблюдаю то, что наблюдаю.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Петрович II! Приехали... По-вашему выходит, что вся наука сплошная глупость, и американская в том числе.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Петрович II
Прихозовец100+

Сообщение Петрович II »

Прошу прощения, но я считаю дальнейшее продолжение дискуссии в таком стиле бесперспективным.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Петрович II ! Вы же сами написали, что заниматься такими глупостями у Вас нет времени. Вас никто за язык не тянул.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Петрович II писал(а):Прошу прощения, но я считаю дальнейшее продолжение дискуссии в таком стиле бесперспективным.
Прочёл всё - окунулся в давно написанное Вами, в те же бездоказательные многократные утверждения-предложения.
Петрович! Как же так получается??
1. Помнится, недавно в теме "Совершенное органическое удобрение" в другом месте Вы предлагали в качестве удобрений использовать муку, гречку, кукурузу, комбиокорм и пр. Я Вам предлагал провести сравнительные испытания даже с частичной компенсацией расходов, но Вы ответили, что у Вас нет возможностей. А тут, оказывается, есть 10 соток. Владимир Кабынин (vk) также многократно предлагал Вам провести собственные испытания и продемонстрировать результаты. Ответ от Вас опять отрицательный.
2. Теперь предлагаете для решения глобальных продовольственных проблем вместо макарон или комбикорма использовать дрова-ветки... М.б., сюда ещё гречки добавить?
3. Покажите, наконец, хотя бы один собственный эксперимент (10 соток, оказывается, есть!). Правильно организованный, с повторностями - опыт-контроль-фон.
В качестве удобрений возьмите любой материал-продукт из предлагаемых Вами.
И с учётом урожая не соседскими мешками, а в кг с куста (картофеля, томатов, огурцов или чего хотите, хоть бананов или авокадо). Нельзя же всегда собственные воззрения пытаться аргументировать ссылками на забугорных "гениев". Надо что-то и за своей душой иметь.
4. А по принципу последнего аргумента - "сам *цензура*.." мы с Вами уже наобщались... Помните расчёты по содержанию NPK в пшенице, кою Вы предлагали как удобрение? Свой ответ-аргумент помните??
Ведь и тут то же самое... :shock: :roll: :D :roll: :roll:
5. Хватит лабуду с лебедой путать.
Лучше уж из лебеды компост сделайте хороший. 8) 8)
Последний раз редактировалось GIK 16.02.2007, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Григорьянц Игорь Константинович
Петрович II
Прихозовец100+

Сообщение Петрович II »

Уважаемый Игорь Константинович!
Как же Вы утверждаете, что мои утверждения-предположения бездоказательны, если я ссылаюсь на научные данные и даю ссылки, а кроме того КАЖДОЕ мое утверждение аргументирую. Хорошо, можно сказать, допустим, что мои аргументы слабы. Но что делать с научными данными на которые я ссылаюсь? Это – таки же научные данные, проверенные на опыте и т.д. В одной статье я ссылаюсь на коллективную работу профессоров, большую работу, отражающую глубокое изучение вопроса и теоретически и проверенные практически. Нельзя же быть до такой степени недоверчивым к Западу, чтобы не признавать их научные достижения.
Единственный недостаток моей позиции, что я не могу продемонстрировать СВОИ опытные данные. Как я уже говорил, в ЭТОМ году я вряд ли смогу провести сравнительные испытания, поскольку ПЕРЕЕЗЖАЮ В ГОРОД, город Орел. Если получится (будет время, возможность и т.д.), то я эти испытания проведу, тогда доложу о результатах.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

ДАВАЙТЕ ПОДОЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТОВ
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

..Вы еще подеритесь "горячие финские парни")))!
Петрович!!....зажигай!!!!
Петрович II
Прихозовец100+

Сообщение Петрович II »

Просто кваша писал(а):Милый Петрович, если бы я везла минудобрения в Африку, то вряд ли ездила бы на метро :wink: Но, как в том анекдоте "всё равно спасибо" :lol:

А Вам бы не грех какой-нить учебничек полистать на досуге по экологии и лесоведению. Может, тогда не так будете падки на заморские обещания чудес. там вам всё объяснят и про то. зачем не все растения в лесу выживают, и что такое сукцессия, и зачем существует видовое разнообразие и много чего ещё.

Субботники же я предпочитаю пропахивать у себя на даче
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ан на фоне у вашей даче сосенки виднеются! Почвы-то, выходит, подзолистые, малоплодородные. Теперь понятно, почему Вы землю кубометрами вытаскиваете.
Я бы Вам посоветовал как раз применить на даче у себя RCW. Только помните главное правило: ни в коем случает не измельчайте сосновых веток! Только лиственные породы!
Лигнин из сосновых веток выделяет полифенольные ингибиторы.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Карамба! Петрович, опять проснулся и зажигает :lol:
Петрович, дорогой, до вас наконец дошло то, о чем я вам уже больше недели талдычу :lol: :lol: :lol: Малоплодородные не то слово - голимый песок. Влагу ни фига не держит.
А заодно присмотритесь к картинкам - недаром там есть "лысинки" и молодых посадок, специально, чтобы Вы, протерев светлы очи, увидели, что вся поверхность земли замульчирована. Никогда не догадаетесь чем :wink: Древесной щепой собственного производства.
А лигнин, дружочек мой сам выделять полифенолы не может. Не такова его химическая структура. Но из сказанного не следует, что эти в-ва не содержатся в древесине хвойных пород. Ну и что? У меня такой микс в щепе, что сосновые ветви сост-ют ничтожный процент, плюс не все культуры "ингибируются".
Модератор - не человек, а функция
Петрович II
Прихозовец100+

Сообщение Петрович II »

Просто кваша писал(а): А лигнин, дружочек мой сам выделять полифенолы не может. Не такова его химическая структура.
Сам он выделять не может, а при разложении микробами может.
Лигнин лиственных пород и хвойных пород деревьев сильно отличается.
У хвойных тактика выживания такова: подавлять вокруг себя всех остальных растений. Делают они это, надо сказать, умело.
Лиственные же применяют другую тактику: все нужные вещества они хранят в почве. Их лигнин способствует формированию устойчивого гумуса. А под хвойными гумуса нет. Я, когда гулял в Орловском полесье (село Льгов, где и Тургенев охотился), то просто поразился, что сосновый лес стоит там на белом голимом песке, а гумуса и не видно.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А на песке гумус ФИЗИЧЕСКИ накапливаться не может - промывается. По поводу нетерпимости хвоных - очень советую Вам прогуляться в еловом лесу, Вы будете неприятно для себя удивлены гораздо большим видовым богатсвом, чем в сосновом бору. Хотя и сосновом, тоже достаточно различных растениф, правда набор специфический, связанный в т.ч. и с условиями произрастания, влагообеспеченности и т.п.
А чтобы развеять иллюзии насчет лоиственных деревьев, переключите Ваш взгляд с богатых дубров на заросли осины и березняки. Эти породы, как извесно сильно подавляют многие травянистые (и не только) виды - здесь видовой состав тоже довольно скуден. Под Вашими любимыми ольхами тоже почти ни хрена не растет. А уж под лещиной - вообще практически пустыня. И гумус даже и не думает образовываться - тонкий слой праха, а дальше - материнская порода.
ДобрО Вам на богатых серых лесных почвах (Орловщина) погуливать и великие выводы делать.
Модератор - не человек, а функция
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Петрович II
Прихозовец100+

Сообщение Петрович II »

Liudmila писал(а):А Вам не приходило в голову, все наоборот? Что не потому там гумуса нет, что там хвойные, а потому там хвойные, что гумуса нет. Если б был гумус, там росли бы лиственные. и как только гумус появится, лиственные вытеснят хвойные.
Людмила, вот уже который раз Вы все в пролете и пролете.
Я не хочу ехидничать, но в мире почв и растительности действиетельно не легко понять, где телега, а где лошадь. Поскольку я выдвигаю тезисы, переворачивающие Ваши представления, то в спорах со мной я буду переворачивать все ваши представления одно за другим. Привыкайте...

Гумус создают только лиственные леса.
Хвойные гумус не создают и не создадут никогда.
Кто первый занял какое-то место под солнцем, это и определит – будет там гумус или нет. Если территорию первые освоили хвойные, то там хвойные и будут расти тысячелетиями, без всякого гумуса. А если эту же территорию первые освоили лиственные, то гумус там будет. В смешанных лесах между ними идет борьба с переменным успехом.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»