Посевная 2015

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Водолей
Ушла из жизни
Благодарил (а): 240 раз

Re: Посевная 2015

Сообщение Водолей »

цветочница НИНА писал(а):Вот читаю про пеленки и все больше хочется попробовать. Но я ни как не возьму в толк, как сорта то отделять друг от друга. Поисковиком не нашла Мастер класса, подскажите. :ooops:

Шариковой ручкой или несмываемым маркером провести вертикальную линию на полиэтиленовой пленке между сортами. И подписать название сорта или номер тоже можно прямо на пленке.
Я - Елена, можно на ты.
Водолей
Ушла из жизни

Сообщение Водолей »

После пеленок для новорожденных, в целях экономии места и земли, можно продолжить выращивать рассаду в пеленках способом, описанным Г.Кизимой. Я в прошлом году попробовала на лишних всходах томата К.Волков (жалко было выбросить). И несмотря на то, что не выполняла предложенные рекомендации в части подкормок раствором мин.удобрений при каждом поливе, вот как она у меня росла. Вот думаю попробовать в этом сезоне половину вырастить таким способом, но выполняя все рекомендации.
Вложения
IMG_02.jpg
IMG_01.jpg
Я - Елена, можно на ты.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ну, а я по старинке. Из нового только соусники.удобно и подписать, а надпись легко счищается просто ножом и можно дальше использовать под след. партию, томаты на очереди.
image.jpg
Здесь же у батареи и лук посеянный
image.jpg
Сверху достаточно прикрыть газетой
image.jpg
А потом это все перекочевывает на подоконники или, в пасмурный день, под лампу
image.jpg
Земляничка взошла только два сорта - Александрия и Барон Солемахер
image.jpg
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Водолей, Лена, эти трубочки ты из чего крутила, из пленки? На мне обязанность лежит - родственникам рассады вырастить. Устала и землю и стаканы покупать и возить. Да и места много надо. Пожалуй, попробую так, как ты показала сделать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

lucienna писал(а):Люда, попробую на томатиках. Скинь, пожалуйста, еще раз ссылочку, как это делать.
Люся, вот ссылка.http://www.supersadovnik.ru/article_agr ... id=1004079
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Водолей
Ушла из жизни

Сообщение Водолей »

Анина писал(а):Водолей, Лена, эти трубочки ты из чего крутила, из пленки? На мне обязанность лежит - родственникам рассады вырастить. Устала и землю и стаканы покупать и возить. Да и места много надо. Пожалуй, попробую так, как ты показала сделать.
Нина, трубочки из полиэтиленового пакета, в котором покупная земля была.
Я - Елена, можно на ты.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Я то же решилась на трубочки. Для пробы посажу з сорта. Но попозже. Нам ещё рано томаты садить.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Я попробовала проращивать в пеленках перец. Понравилось то, что нет грязи, занимают действительно мало места, можно отсадить проросшее без ущерба для других еще "спящих" - вообщем, все, о чем здесь уже писали. Но не понравился корешок (может, я что-то делала не так), он был во всю ширину туал. бумаги, т.е.длинная ниточка практически без намека на боковые корешки. Обрезать ее я побоялась, так и свернула колечком в стаканчик. Посмотрим, что будет.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Отсеялась 15-rо перцы, баклажаны, лук. На сутки замачивала в теплой воде, потом сразу в землю с вермикулитом, перлит немноrо на дно стаканчика.Накрыла пакетами.Те семена, которые не потонули - выбросила.
Ирина
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

tab301 писал(а): не понравился корешок (может, я что-то делала не так), он был во всю ширину туал. бумаги, т.е.длинная ниточка практически без намека на боковые корешки.
Тамара, ты очень точно описала то, что меня больше всего пугает в этом методе.
Из остальных преимуществ вижу только , что места занимает мало. Т.к. сею сразу в отдельные квартиры (таблетки), то и выставляю на свет проросшие, не трогая остальных.
Но! Таблетки денег стоят, а цена туалетной бумаги... копейки.
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Посевная 2015

Сообщение новичок »

Посеяла на рассаду овощи для ОГ 16 февраля, сегодня проросшие семена рассадила в контейнеры. Первый раз попробовала прям в пакетик налить чуть воды, излишки впитала в себя сложенная салфетка, которая одновременно служила втулкой. Температура из-за холодов не могла подняться выше + 23. На днях еще раз замочу семена, которые будут прорастать в более благоприятном температурном режиме. Всего в три этапа планирую сеять рассаду с интервалом в 7 - 10 дней: так и рассаживать ее успеваю своевременно что в горшочки, что потом на постоянное место в грунт. При появлении росточков из грунта ящики с контейнерами переедут на стол около окна у входной двери, чтобы меньше лишних движений делать при закаливании плюс подоконники не портить.

И сказка от Эльфики на ночь в честь заврашнего Прощеного Воскресенья: ссылка не работает
Ольга. Можно на "ты".
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Что то плохо прорастают мои перцы в салфетках. Неделю уже сидят, т.е. корешки- то проросли быстро, а вот семядольки разворачивают единицы. Видимо что -то делаю не так,первый раз у меня такая процедура. Очень удобно, конечно, но что -то медленно. Уже на батарею поставила. Правда батарея негорячая сейчас. Кто еще проращивает в салфетках? Девочки,какие успехи?
Наталья Клин
Прихозовец100+
Интересы: украшаю землю цветами
Благодарил (а): 653 раза

Сообщение Наталья Клин »

Татьяна 2254 писал(а):Что то плохо прорастают мои перцы в салфетках. Неделю уже сидят, т.е. корешки- то проросли быстро, а вот семядольки разворачивают единицы...
Татьяна, не огорчайся, луна была убывающая. Сейчас- растущая...догонят! :D
Наталья Васильевна прошу со мной на "ты"
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Посевная 2015

Сообщение Кузинамама »

Такими таблетками пользовался кто нибудь? Как впечатление?
ссылка не работает
Лариса
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Ларис, именно такими таблетками пользовалась в прошлом году - после проб забыла про таблетки, больше не покупаю. Еще ничего лучше разных контейнеров, стаканчиков, горшочков для рассады не придумали.
Для меня важно, чтоб поменьше возюкаться с рассадой. Раз семечку посадила в горшочек, потом из него перевалила на постоянное место. Удобно, если тянется, подсыпаю землицу до верха контейнера по мере роста рассады. Купила в Леруа Мерлен "Атлет" (регулятор роста, предотвращает перерастание рассады) на всякий случай, попробую применить, если понадобится.
Таблетки... сложно это для меня. Они увеличиваются в объеме, соответственно надо подобрать соответствующую тару для них, чтоб не выпирали, иначе будет верх подсыхать, съеживаться, рассада соответственно, отставать в росте, несмотря на супер-пуперовские качества таблетки и цену). Плюс полости этой самой тары просыпать грунтом между стенкой и таблеткой, это дополнительная забота. В итоге: рассада, посаженная в стаканчики в почвосмесь, развивалась лучше, чем в таблетках.
Ольга. Можно на "ты".
Закрыто

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»