amurochka писал(а):Всем доброго времени суток!
Подскажите, кто от г.Благовещенск (Амурская область)?
И кто орг от Улан-Удэ?
Я организатор закупки и по Амурской области.

Модераторы: Домовой, Модераторы
amurochka писал(а):Всем доброго времени суток!
Подскажите, кто от г.Благовещенск (Амурская область)?
И кто орг от Улан-Удэ?
Я не Елена. Скажу за себя. Генетически точная копия, в урожайности разницы быть не должно. "Фриго" - это звено в цепочке пром производства. Одни выращивают рассаду, другие товарную ягоду. Каждый делает свое дело.amurochka писал(а):Елена, есть ли разница по урожайности между фриго и тем посадочным матеиалом, который мы от нее получаем (усы)?
То есть, мы со своих кустиков можем 2-3 года брать усы и высаживать, скажем так в качестве не потеряем? Правильно поняла? А потом обновить посадочный материал, снова фриго купить?Beekeeper64 писал(а):От тех саженцев что мы получаем, смело можно получать 2-3 репродукции без заметного снижения качеств материнского сорта.
Я тоже не генетик и не биолог. Но, как мне кажется, Вы что-то попутали. in-vitro от усов со своей грядки отличаются лишь вирусной и прочей чистотой в плане заболеваемости. Про супер-супер элиту, 2-3 репродукцию слышал по картофелю, по землянике слышу впервые. Отличия от материнского растения бывают лишь при семенном размножении. Усы, и первого и второго и третьего порядка, несут ту же наследственность, что и мамка. И из поколения в поколение.Beekeeper64 писал(а):a-i-barnaul, я конечно не генетик, но точной генетической копией называют растение полученное методом клонирования вегетативной части растения. Берут необходимое количество клеток и выращивают на питательной культуре в пробирке. Так выращивают саженцы in-vitro. Этот саженец-клон высаживают в теплицу, где получают саженцы класса супер-супер элита. Из этих тепличных растений получают усы, которые выращивают в поле, на маточниках, и уже усы этих саженцев мы получаем в виде фриго в разной репродукции. Чем больше репродукция, тем это негативнее сказывается на качестве посадочного материала, страдает и урожайность.
От тех саженцев что мы получаем, смело можно получать 2-3 репродукции без заметного снижения качеств материнского сорта.
Бывают, случаи, когда следующие репродукции могут получить качества только одного из материнских сортов, в случае если сорт получен скрещиванием двух разных сортов, либо улучшить качества материнского сорта, например это касается зимостойкости и устойчивости к болезням.
Смысл верный. Нужно лишь учитывать, что каждый следующий ус, полученный от уса, может иметь некоторые различия от того эталонного куста который был получен селекционерами. Различия могут быть как негативными так и положительными.lucienna писал(а):От тех саженцев что мы получаем, смело можно получать 2-3 репродукции без заметного снижения качеств материнского сорта.
Ирина Саратов писал(а):Лена , охарактеризуйте пожалуйста Ксиму и Роксану в сравнении . Вам больше Ксима нравится , да ?Елена В А писал(а):Итальянцев сажали? Азию, Сирию? Кимберли, В Занту, В Ксиму. Это на мой вкус.
Из Уфы есть. Тоже на одноклассниках. Я тех кто в одноклассниках приглашаю сюда в общение, а те кто здесь приглашаю и туда заглянуть.Анна писал(а):Елена, а из Уфа кто-нить есть? Я уже спрашивала, вдруг кто-нить объявился.