Испытания-эксперимент любительских сортов от д.д. Анатолия

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

щур

Re: Любительские сорта от д.д.Анатолия 2014 (эксперимент)

Сообщение щур »

АААААА! Я тоже хочу дульки! Семеновна запишите меня, если не поздно. У меня только в ОГ
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

А может для эксперимента на Сахалине попробуем томатики :wink: вырастить?
Включите пожалуйста меня в список хоть по одной семечке!
Изображение
Римчик
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Римчик »

Тамара Семеновна, если достанется тоже по 1-2 семечка.
Пиона
Прихозовец100+
Интересы: Коллекционирую слонов
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Пиона »

На след. год, бог даст, попробую тепличные от Анатолия... А такие названия смешные кто придумывает? :-) Дулька !
Всех благ! Людмила.
Ивета
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ивета »

д.д.Анатолий, а может это был не редис, а дайкон?
Я - Света.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Ивета писал(а):д.д.Анатолий, а может это был не редис, а дайкон?
Всё может быть .
Просто упаковка большая ( фермерская ) и кроме фото редиса и четырёх каких-то значков на китайском --- нечего больше на упаковке не было . Корнеплоды круглые
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

д.д.Анатолий писал(а):НЕ КАКОГО ОСОБОГО ТРЕБОВАНИЯ . Самое главное --- это ваше ЧЕСТНОЕ МНЕНИЕ . Понравился или нет , и стоит ли его садить на будующий год . Для вас это возможность получить новый сорт . а для нас быстро провести испытания в разных регионах . Взвешивание , подсчёт количества плодов , определение сроков созревания ------ это личное дело каждого , но лишними они не будут в осеннем отчёте на форуме точно . Также . если вам известны сорта похожие на присланные мною ---- то написать ( назвать их ) про них и если можно немного сравнить между собою .
Если , вам понравится такое СОУЧАСТИЕ В ЭКСПЕРИМЕНТЕ ---- то можно продолжить и в следующем году с крупноплодными сортами для ЗГ и ОГ .
У меня есть несколько сортов от сибирских любителей-селекционеров . Они нечестно представлены в ассортименте Сибирского Сада ----- но на самом деле кроме описания , нечего общего . Возможно ещё 1-2 новинки
В течении некоторого времени мы вместе с вами выберем из моего предложения сорта , а в течении лета я с них постараюсь взять семена .
Анатолий, извините, но, в таком случае никакой вовсе это не эксперимент, а набирание отзывов, из которых можно слепить всё, что угодно.
С уважением, А.И.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Я думаю, что Анатолий так написал, что-бы нас не пугать сразу. :-) . Да и для эксперимента у нас землицы маловато. Ну 2-3 растения, ну какой это полноценный эксперимент? А так будет действительно, общее мнение о сорте, из разных условий.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

AI писал(а):Анатолий, извините, но, в таком случае никакой вовсе это не эксперимент, а набирание отзывов, из которых можно слепить всё, что угодно.

С уважением, А.И.
Изначально , в своём первом сообщении , я сделал НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ .---- сравнить и оценить три любительских сорта .И мне был особенно важен отзыв по одному из трёх представленных сортов . Но ,чтобы отзывы были достаточно честными , я его не стал озвучивать , а предложил оценить три разных сорта
Конечно я не ожидал , что меня поддержат с такой идеей на форуме . И Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ , И ГОВОРЮ СПАСИБО .
Но хочу признаться , я был просто не готов к тому . что вы готовы расширить рамки этого ".ЭКСПЕРИМЕНТА " . Со своей стороны , я не хотел создавать всем дополнительных "забот " .
Такая "идея " для меня и для форума ----- " новизна " в общении . Ведь , при каких ещё условиях , получив семена из одного источника , можно их испытать в разных регионах , городах .одновременно . Точно такую идею я продвигаю и на теме " ЗЕМЛЯНИКА " ---- испытания сортов в разных регионах ., взятых из одного источника . Разница только в том , что там нужно купить . а тут я отдаю сам .
Я не профи и не селекционер , а как и всё большенство ----- просто ЛЮБИТЕЛЬ ТОМАТОВ с практическим опытом . Я не продвигаю не чей " товар " , а просто хочу дать возможность сравнить сорт купленный в магазине , с авторским сортом сибирских селекционеров-любителей . не по наслышке , а на личном опыте .
АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ , я очень ценю ваш и других участников форума опыт , и мнение о этой затее мне всегда было важно . .
ПОМОГИТЕ МНЕ СДЕЛАТЬ ТЕМУ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЙ
Уважаемые форумчане , подключайтесь и предлагайте ваши идеи , эта тема не моя , а для ВАС
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

У нас тут в форумных отчетах часто используют такие параметры, как высота растения, урожайность с куста, средний вес плода, и оценка вкуса (субъективная) по пятибальной шкале. Можно их и использовать. Я бы еще добавила даты: посева, высадки рассады, первого сбора, и описание по итогам года (какой куст, болел ли, как выглядел в сравнении с другими сортами, на кого похож, какое было лето) - текстом в свободной форме. Тогда уже можно будет как-то проанализировать собранные данные. Т.к. сортов всего 3 - думаю, все справятся.
Ну и фотки тоже неплохо :-)
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

А вот агротехника выращивания у всех должна быть одинакова?Так, как я привыкла выращивать или все под одну гребенку,тогда обговорить условия выращивания.Если я не умею выращивать,как анализировать результаты?Конечно,проблемнее ,если менять свою МЕТОДУ :wink:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

К Кисиному добавлю. Необходимы сведения об урожайность с куста, как растили куст ( сколько стволов, в ОГ или ВРЕМЕННЫЕ укрытие.) Подкормки, какие, когда.
В начале 90-х годов моя сестра испытывала томаты Гавриша ( он семена томатов, тогда еще номерных раздавал своим ученикам на испытания)
Я помогала и вам доложу это очень непростая работа, если делать все как положено.

Да, и для настоящих испытаний надо сажать не одно растение, а ....хотя бы с 3-х начинать. По хорошему 5-10 шт.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Анна ВВВ писал(а):А вот агротехника выращивания у всех должна быть одинакова?Так, как я привыкла выращивать или все под одну гребенку,тогда обговорить условия выращивания.Если я не умею выращивать,как анализировать результаты?Конечно,проблемнее ,если менять свою МЕТОДУ :wink:
Возникла ещё одна хорошая идея . Надо кому-нибудь из вас создать новую тему . К примеру : " Метод ( способы ) выращивания томатов на садовых участках форумчан "
Где мог каждый рассказать как он выращивает ( от рассады до сбора томатов ) , а осенью написать --- как растил . Это будет не только обмен опытом в одной теме одновременно , но данная информация будет полезна и для начинающих садоводов и новых участников темы . Ведь здесь будет собран опыт с множества городов в разных климатических зонах . Вроде такого нет на других форумах .
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

д.д.Анатолий писал(а):Где мог каждый рассказать как он выращивает ( от рассады до сбора томатов ) , а осенью написать --- как растил
Анатолий, нечто подобное было у нас :wink:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 0%BE%D0%BD
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Аленка писал(а):
д.д.Анатолий писал(а):Где мог каждый рассказать как он выращивает ( от рассады до сбора томатов ) , а осенью написать --- как растил
Анатолий, нечто подобное было у нас :wink:
Действительно ,у вас было интересно в теме . а почему бы не вернуть ????
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»