Страница 5 из 27
Добавлено: 13.09.2007, 22:09
тамара
Форельку муж уже посолил, так что будет у нас рыбный день. А вот специи мы не очень жалуем.
Добавлено: 13.09.2007, 22:12
тамара
Karamba!А на счет жирновата, я очень угря уважаю. Покупали здесь в отпуске на Куршской косе, а продавец говорит: и за что угря так любят: сало - оно и есть сало. Зато кусок съел и больше есть не хочется.
Добавлено: 13.09.2007, 22:33
Karamba
...так..как его(угря-мерзавца)..сделать..меня просто прёт от копчёного, копченого горячим копчением, при чём я больше всего люблю "шкурку"..."пафосные" мне всегда говорят что там сплошные канцерогены- но люблю и всё тут!
Добавлено: 13.09.2007, 23:36
тамара
Я однажды сама коптила с жидким дымом, Откровенная фигня получилась. Но угорь был замороженный, наверное неправильно замороженный или несколько раз заморожен и разморожен. А покупала мне его Просто кваша, но она не виновата.
Добавлено: 14.09.2007, 02:14
Электра
А я частенько таким блюдом народ подчую. Причем, оно выглядит, как праздничное, а готовится легко и быстро. Почти, как пельмени сварить.
Мясо, чаще свинину, отрезаю порционными кусками, отбиваю слегка, кладу в чугунную сковородку (ее можно в духовку) сверху выкладываю слой "зимнего салата" из банки, чуть мажу майонезом, присыпаю тертым сыром, и в духовку на полчаса - минут сорок.
А "зимний салат" - это:
1,5кг помидор
2 кг перца болгарского
1,5 кг лука
1 кг моркови
1,5стакана воды
1 стакан раст. масла
6 ст ложек сахара
6 чайных ложек соли
8 ст ложек уксуса (столового, 9%) в конце варки
Все порезать, морковь - на терке, в кастрюлю, довести до кипения, поварить 15 мин. и по стерильным банкам. Закатать и остывать - в одеяло. Стоят в шкафу в квартире.
Вот...
Добавлено: 14.09.2007, 07:54
тамара
Электра! Классное блюдо. Для меня главное - быстрота, а зимний салат у меня есть, правда немного не такого состава, я его где-то в начале темы выкладывала - "весь огород" называется. В него еще капуста и огурцы входят. Думаю, они для мяса лишними не будут.
Добавлено: 14.09.2007, 08:15
Электра
Тамара! Я думаю, состав такого салата у каждой хозяйки свой. Я уже несколько лет подчую своих огородными заготовками, они избаловались и в натуральном виде едят все это не очень активно. Приходится придумывать, как использовать несметное количество банок. В частности, этот салат у меня идет еще на суп: любой бульон заправляю парой картофелин и вываливаю туда же банку. Если нет времени на бульон, беру 300 - 400 гр фарша, леплю фрикадельки, закидываю в кипяток, туда же картошку (или две горсти риса) и чудо-баночку. Приготовление кастрюли вкуснейшего и полезного супа занимает 15 минут!
Есть еще баночки с таким же почти салатом, но из зеленых помидор. В нем очень хорошо тушить грудки индейки. Порезать, обжарить, в кастрюлю. Туда же содержимое баночки и пару ложек майонеза, потушить.
Добавлено: 14.09.2007, 10:39
София
А самый скоростной суп это:
Прокипела в воде картошка, морковка, лук (все порезанное) выкладываем банку сардин в масле. Укроп+петрушка. Соль. Все.
Типа уха. На литр воды 1 банка сардин. (Скумбрия не подходит). Соответственно на 2 литра 2 банки.
Добавлено: 14.09.2007, 10:40
София
А самый скоростной суп это:
Прокипела в воде картошка, морковка, лук (все порезанное) выкладываем банку сардин в масле. Укроп+петрушка. Соль. Все.
Типа уха. На литр воды 1 банка сардин. (Скумбрия не подходит). Соответственно на 2 литра 2 банки.
Добавлено: 14.09.2007, 15:58
тамара
Из плавленного сырка с грибами тоже очень быстро, только картошки кинуть.
Добавлено: 14.09.2007, 16:17
София
Ой, да! Это очень вкусный супчик. Что-то я про него забыла. Спасибо что напомнили.
А если еще и не пожадничаю и Российский твердый туда положу, за уши меня не оттянешь.
Опять мова вылазит "положу". Пардон, надо ж "покладу".

Добавлено: 14.09.2007, 18:19
Электра
Ага, рыбный мы варим из лососевых или тунцовых банок. А сырки есть еще луковые, так на них прямо написано - для супа. Я даже долго думала, что просто так их есть нельзя!

Добавлено: 17.09.2007, 18:20
тамара
София! Запекала форель в пакете. Не знаю, продаются ли такие у Вас, это не полиэтилен, а что-то такое шуршащее. Просто посолила ее, сбрызнула лимонным соком и в пакет, потом пакет проткнула в нескольких местах, чтобы воздух вышел, разогрела духовку минут 10, снизила температуру до 150 градусов, и через 30 минуты рыбу была готова. Ну очень вкусно получилось, на то она и форель.

Добавлено: 17.09.2007, 20:20
Лена К.
Тамар, а зачем дырки-то ? Я никогда не тыкаю, пеку и рыбу, и мясо. Из "надутого" пакета потом легче вынимать, он на продукт не падает и не прилипает... А пропекается с корочкой все равно, эффекта варености не возникает.
Добавлено: 17.09.2007, 20:21
Лена К.
Тамар, а зачем дырки-то ? Я никогда не тыкаю, пеку и рыбу, и мясо. Из "надутого" пакета потом легче вынимать, он на продукт не падает и не прилипает... А пропекается с корочкой все равно, эффекта варености не возникает.