Страница 5 из 15

Добавлено: 17.02.2008, 23:18
Алексеевна
А это предвыборная агитация!

Добавлено: 17.02.2008, 23:27
тамара
На мой взгляд, это обычное хулиганство от ничегонеделания.

Добавлено: 18.02.2008, 09:12
Ивановна
Никогда не морозилани помидоры, ни перец, ни кабачки. Какой вкус у них. Потом что из них можно готовить? Даже интересно стало.

По мне лучше помидоры в собственном соку. Хотя замороженные мне нравятся бобы, брюссельская капуста, цветная капуста, ягоды. Овощи перед закладкой я бланширую.

Добавлено: 18.02.2008, 10:00
Лена К.
Кабачки и баклажаны после заморозки тоже не люблю (ну. только если в покупных смесях попадаются). Зато перец очень вкусный получается - можно даже в салат класть. Помидоры после заморозки получаются водянистые, но в супы, борщи, голубцы, рагу - вполне нормально и ИМХО вкуснее чем уваренные томатные пасты. Помидоры в собственном соку тоже люблю, но это вопрос лени и объема морозилки:) - морозить все же намного проще. Я их режу на мелкие дольки или кубики(если не лениво, снимаю шкурку), и раскладываю обязательно порционно. Помидоры мокрые и сильно смерзаются, в отличие от ягод, капусты и перца..

Добавлено: 18.02.2008, 11:34
baraban
У нас морозильник отдельный на 200 литров.
Таматпасту уже забыл, когда покупали. Томаты морозим целиком. Потом достаем "камушки", оттаиваем и в готовку. Перцы морозим резаные для готовки и немного целиком, вычищенные изнутри (один в один), чтобы зимой фаршированными перчиками полакомиться.

Добавлено: 18.02.2008, 11:49
Liudmila
*****

Добавлено: 18.02.2008, 12:11
София
У меня морковка плохо хранится. Т.е. места ей не могу подобрать. И так не так и так не эдак. Так я ее замораживаю потертую на кр.терке :ooops:
Это ж все от лени. Интересно потом суп готовить. Бульен+картошка, а дальше красотища... Достаешь из морозилки пакетик морковки и туда его, пакетик перца резаного, пакетик петрушки, укропа, базилика и т.д.. Красота. Ничего не резать, не мыть, не читить. И кусочек масла в конце. И все :-) Всем спасибо, все свободны.
Лень - двигатель прогресса :-)

Добавлено: 18.02.2008, 12:33
Liudmila
*****

Добавлено: 18.02.2008, 12:58
София
Да, Людмила, в самую точку! А я про себя повторяю "Лучше три дня потерять, а потом за полчаса долететь" (из мультика "Крылья...ноги... Хвост главное!"
Да, про горошек зеленый еще забыла. В смысле замораживаю, а потом в суп. Вот тут действительно, пока его полущишь - три дня потеряешь :lol: Но потом, одной левой раз! И супчик готов! :-)

Добавлено: 27.02.2008, 16:02
бетула
Идея не моя, но пользуюсь уже третий год - нравится: фасую и замораживаю сразу в комплекте небольшими порциями нарезанные помидоры, перцы, морковку тертую и зелень. Этот "суповый набор" подходит для многих щей/борщей, соусов и тушеностей. 30-40 таких комплектов здорово выручают в зимнее время.
Шпинат, как считается, перед заморозкой надо отварить - из него должна исчезнуть какая-то вредная составляющая. Так и делаю.
Баклажаны/кабачки замораживаю обвалянными в муке поджаренными кружочками. Мне кажется, так они лучше сохраняют свой летний вкус.
Большая часть морозилки занята грибами: лисички замораживаю вареными, белые - только сырыми, опята - жареными в растительном масле, а также сырыми. В моем случае горечи в сырых опятах никогда не было, зато запах леса от них - непередаваемый...

Re: Про заморозку

Добавлено: 21.01.2013, 00:23
Анна ВВВ
Что-то давно здесь никого не было,может я не по адресу.И все же.Кроме выше перечисленного замораживаю огурцы,можно в окрошку вместе с соком или слить сок оттаявший и в салат.

Re: Про заморозку

Добавлено: 07.05.2014, 12:13
ХабИра
Заполните зеленью формочки для льда, заливайте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку. Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку. Ароматно-ооо...

Re: Про заморозку

Добавлено: 08.05.2014, 08:39
татя
Интересно, попробую в этом году.

Re: Про заморозку

Добавлено: 09.05.2014, 14:32
Yenn
Спасибо, не видела еще такого рецепта. Попробую обязательно.

Re: Про заморозку

Добавлено: 04.06.2014, 15:04
Тина09
Про баклажаны: запечь в духовке до готовности, чтобы шкурка поджарилась, очистить эту шкурку. Порезать вдоль на длинную тонкую соломку. Уложить порциями и в морозилку.
По надобности разморозил, порезал поперёк, приправил чесноком, посолил, майонез, можно орехи.
Вкуснота!