Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение lucienna »

FatMax19, порекомендуйте вкусные сладкие сорта нашей земляники и надежных продавцов. У меня наших, к сожалению, уже не осталось. Последний раз покупала по рекомендации Тамары у Батрак в ТСХА, но у них тоже в основном иностранные промышленные преобладают.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

О возможности открытия этой темы у нас на форуме автор специально спрашивала, и открыла ее с моего разрешения. Постольку поскольку на форуме такая практика уже существует.
Моей ошибкой было порекомендовать открыть эту тему здесь. Хотя все аналогичные темы размещены именно в тематических подфорумах, Но отчего-то именно сейчас это вызвало возражения. Возможно, что действительно качество переовсло в количесвто и коллективно-закупочных тем стало столько, что их все впредь придется открывать в соотвествующем подфоруме. Хотя туда ходит не так много народу. Будущее покажет.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Если их будет столь же много, как стало в этом году, все эти темы будут размещаться в подразделе куплю, продам, обменяю:)
Наверное, они там действительно уместнее. С другой стороны, у участников форума нет привычки туда ходить...
В общем, жизнь покажет.

С другой стороны, не вижу плохого в том, что к нам будет ходить весь тематический инет:) Глядишь, зайдут на заказы, а останутся навсегда:))
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Огромное спасибо модератору за ясность ума, а то не успеешь зарегестрироватся ,как следует со всеми познакомится и вдруг видишь что тебя уже в барыги записали, да по наехали тут в белокаменную и т.д и т.п. Чтож будем знакомы. :wink:
Сергей
Malka
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Malka »

Да, уж....
Постараюсь быть предельно краткой...
Много лет назад, когда Наиля открыла тему о петуниях, я начала читать Ваш форум. Потом, Оля-Оленёнок взяла эту тему под своё крыло. Огромное ей спасибо!!! Благодаря ей, я вот уже пять лет занимаюсь цветочной рассадой почти профессионально))).
Всех Вас знаю очень давно и считала всех очень близкими мне людьми. Многих людей очень уважаю.
Читала очень многие темы. (У нас свой дом, извините, не в Москве). И поэтому, многие темы Вашего форума для меня актуальны.
Вместе с Вами радовалась, вместе с Вами горевала. Душа моя кричала от боли, когда умерла Тамара...
В общем, считала Ваш форум своим. Оказывается - зря я так считала. Ведь я же была не зарегистрирована! Какая промашка с моей стороны...
А сейчас, дура старая, зарегистрировалась... Хотела поддержать Лену с Николаем. Зная этих ребят, хотела помочь им (да и сама поучаствовать в заказе). В прошлом году не собралась заказать вместе с ними рассаду. Думала не справлюсь весной с таким объёмом работ.
А в этом году подготовила гряды для весенних посадок...
НИК-олай
Дачник
Интересы: Поиск новых перспективных сортов ягодников для приусадебных участков. Виноградорство.
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение НИК-олай »

Елена В А писал(а):
Сам сижу фотошоплю...
Николай.

Так кто же всё-таки скрывается под ником Елена В А: Николай или Елена? Согласитесь, при обращении к коллеге - это немаловажный фактор... :D
ее Я вообще не понимаю, почему так много негатива по общению в этой теме. Скорее всего предложение о совместной покупке должно раздражать как раз коммерсантов, так как является конкурентным в их борьбе за наши дензнаки. Здесь же наоборот, налицо попытка помочь приобрести садоводам приобрести качественный материал по низким ценам.
сс
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

НИК-олай писал(а):Так кто же всё-таки скрывается под ником Елена В А: Николай или Елена? Согласитесь, при обращении к коллеге - это немаловажный фактор...
Так уж сложилось, что я привык помогать Елене (моей жене) во всем: вместе с ней коллекционировал фиалки, вместе с ней выращиваю ягоды, вместе учимся в Сельхозакадемии, вместе воспитываем детей :oop:
Поэтому помогаю ей так-же в организации и проведении совместной покупки, помогаю, а не провожу сам. На всех форумах Лена зарегистрирована под своим ником и пишет в постах от своего имени. Дабы не регистрировать другого аккаунта с одного компьютера и не множить "понаехамши" :-) я позволяю себе иногда написать что-то, если меня это что-то очень заденет или выходит за компетенцию Лены. Но все свои посты я подписываю=> Николай.
Поэтому обращаясь к Елене, вы обращаетесь к Елене и немного ко мне. :-)
Николай.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

НИК-олай писал(а):Корневая система даже слишком длинная и видимо придётся чуть укоротить их или посадить на холмик, аккуратно расправляя крешки. Урожай должен быть уже в год посадки!
Это саженцы тип А+, от этого типа рассады урожай в первый год можно получить.
От типа Нормал тоже можно получить урожай, но не рекомендуется, лучше цветоносы удалить.
Размер корневой зависит еще и от сорта. Самая "скромная " была Вимы Ксимы, а самая мощная и Вимы Кимберли. Очень сожалею что фото не делала. Но после прошлогодней закупки, мы думали на новую не решимся. Да и если честно, времени даже просто 1раз щелкнуть не было, надо было как можно скорее все высадить. В день 1 человек может высадить не более 1200- 1500 шт, а 40 000шт вдвоем это две недели. А рассада без спец условий не ждет.
Корневую рекомендуют подрезать, чтобы не было загибов, но когда рассады не большое количество то ее можно аккуратно расправив корни посадить. Но подрезание еще и стимулирует образование новых корней от шейки. Когда достаешь рассаду из ящика, у нее прям видно как на шейке пробивается новые корешки. Поэтому помощников строго инструктировала, чтобы саженец был посажен вровень с почвой, что бы ни в коем случае не торчал на грядкой. Пока смотришь-делают, отойдешь-пошла пляска.
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Уважаемая "кипящая" Елена В А, "по доброте душевной искренне желая ближнему помочь" ,скажите пожалуйста ,какова степень ответственности продавцов и поставщиков рассады? Angeltaiga , а ВЫ какие даете гарантии,что деньги покупателей не будут выброшены на ветер в случае,если покупать с вами? Предоплата 100% до 15 февраля.Получение неведомо когда и неизвестно чего. Ваши гарантии как выглядят? Отзыв ? Вот ,например,у Веруськи и сорняки с рассадой фриго не растут и родственники с подругами объявились? А у других приживается из 650 -647 ?Но написать -то можно все,что в голову взбредет. Вы простите пожалуйста , пока что ваше предложение о совместной покупке рассады выглядит как вирусный и не только маркетинг и именно поэтому доверия не вызывает.
Наталия
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Заяц писал(а):Уважаемая "кипящая" Елена В А, "по доброте душевной искренне желая ближнему помочь" ,скажите пожалуйста ,какова степень ответственности продавцов и поставщиков рассады? Angeltaiga , а ВЫ какие даете гарантии,что деньги покупателей не будут выброшены на ветер в случае,если покупать с вами? Предоплата 100% до 15 февраля.Получение неведомо когда и неизвестно чего. Ваши гарантии как выглядят? Отзыв ? Вот ,например,у Веруськи и сорняки с рассадой фриго не растут и родственники с подругами объявились? А у других приживается из 650 -647 ?Но написать -то можно все,что в голову взбредет. Вы простите пожалуйста , пока что ваше предложение о совместной покупке рассады выглядит как вирусный и не только маркетинг и именно поэтому доверия не вызывает.
Если позволите то отвечу в двух словах: Елена живёт в приморье а я на берегу Ангары, между нами 5000 км. В живую ни она с мужем Николаем ни я не знакомы, но вот ведь парадокс, в прошлогоднюю закупку я попал последним с заказом. Ни каких гарантий мне ни кто не давал и переживаний по началу тоже хватало особенно о том как я получу свою рассаду . Изначально планировалось что в Москве мой груз заберёт проживающий там друг но на момент получения он уехал.
Так Николай передал мой груз транспортной компании и россада пришла.
Сергей
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Заяц писал(а):Уважаемая "кипящая" Елена В А, "по доброте душевной искренне желая ближнему помочь" ,скажите пожалуйста ,какова степень ответственности продавцов и поставщиков рассады? Angeltaiga , а ВЫ какие даете гарантии,что деньги покупателей не будут выброшены на ветер в случае,если покупать с вами? ....../quote]

Заяц, извените - имя укажите! Вы меня насмешили, ВЫ видели хоть одного продавца-поставщика, который бы дал Вам 100% гарантии??? Мне такие не попадались... Риск всегда присутствует...... Елена не скрывает, что САМА заинтересована в этом закупе, но по определенным причинам ей нужны единомышленники...И ни чего страшного я не вижу в этом коллективном закупе, ни кого на аркане не тянут, каждый решает нужнО ему это или нет! Меня тоже заинтересовал этот закуп, до ближайшего времени, приобрести качественный посадочный материал у нас в Приморском крае невозможно было. Сама страдала от его отсутствия...а тааак хочется чтоб и ягодка была вкусной и крупной и урожайной. Единственно останавливает сейчас меня это большое колличество, я не производитель, я дачник, мне 150 саженцев "за глаза" хватит. Это один ящик, но опять же "НО" прочитав внимательно условия, если правильно поняла - скорей всего таких не будет, а поэтому я должна буду согласиться на 300 шт. Правильно? Вот это меня и сдерживает...многовато...думать надо... И еще, "300" это как раз упаковка Нормал, если же я правильно поняла, извените я рассуждаю...и в первый год урожай я не увижу...тоже не хотелось бы, я тороплюсь жить и поэтому видеть результат сегодня хочется рассады типа А+.
А посадить и вырастить новое для себя всегда заманчиво.
Людмила
Изображение
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Здравствуйте.
Участвовал на другом форуме в совместной закупке 2012.
Основная причина участия – это без альтернативность других вариантов приобретения безвирусной рассады. Тем более , что покупка фриго производится непосредственно у патентообладателя некоторых сортов из списка
Знал что покупал . Многие отечественные селекционеры негативно относятся к данной продукции. Вот например, что написал мне достаточно известный селекционер и автор такого сорта, как Королева Елизавет ll,М.В.Качалкин. Дословно:«Размер фирмы не синоним качества её продукции. в нашем случае все сорта из этой фирмы не вкусные. за исключением Кимберли.
Испытывали эти сорта три года вместе с сортами Айджановой С.Д .После зимы 2009г или08 года все листья у сортов известной ф ирмы были черные . Соответственно сорта из Кокина были зеленые и урожай в тот год был у них значительно выше. На слабом аэрофоне сорта АЙДЖАНОВОЙ СИЛЬНО ПРЕВОСХОДЯТ ВСЕ ИМПОРТНЫЕ. дА И БОЛЕЗНИ НАШИ , МУЧНИСТАЯ, ПЯТНИСТОСТИ, КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ СИЛЬНО БЬЮТ ЗАПАДНИКОВ.

В чем же ПРИЧИНА.!!! Экспансии Голландских сортов ? В КАЧЕСТВЕ РАССАДЫ. ОНА БЕЗВИРУСНАЯ И СВОБОДНА ОТ КЛЕЩА И НЕМАТОДЫ. а ВОТ У НАШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЦЕЛЫЙ БУКЕТ.........»
Но повторяю ещё раз,. других вариантов купить усы клубники , не зараженные и столь высоких репродукции практически нет
Вот, что предлагает отечественный источник из культуры тканей . Альфа, Холидей, Фестивальная ромашка, Царица, Зенга-Зенгана,Славутич, Елизавета 2,Боровицкая ®, Троицкая ®,Кокинская заря
Но это надо в Тулу ехать, да и сорта хочется другие.
Покупать усы у частника, прошедшие не один десяток огородов, и собравшие на себя все болезни ,также не хочется. Поэтому и решился на совместную закупку.

Качество рассады мне очень понравилось. Привез на место , и убрал в подвал с температурой +3 в день доставки. Даже через 2 дня некоторые сорта были ещё заморожены.
Половину растений продал (мне так много не надо было). И что интересно, у разных людей эта рассада прижилась от 5 до 100%. Насколько же разный уровень квалификации у наших огородников. У меня прижилась на 100%.Использовал капельный полив.
Собираюсь участвовать снова, в основном по новым сортам.
Самое главное у совместной закупки 2012, это даже не цена и качество рассады, а отзывы участников о своих результатах. Тем более, что рассада разошлась по всей стране и попала в разные климатические и почвенные условия. Тем более впереди зима – очень важный фактор отбора. Так, что участники 2012 присылайте свои отзывы, в том числе и негативные. Отрицательный результат – тоже результат.
Полесье
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Полесье »

Елена, заинтересовался Вашим предложением по совместной закупке. Спасибо что вы помогаете нам дачникам. Для тех кто сомневается - зарегистрировался, хотя читал форум и раньше. У нас в Беларуси эту самую рассаду фриго перепродают в 2-5 раза дороже (8000 рублей за кустик). Сами дачники купить ее у производителя не могут т.к они работают только с юрлицами и с большими заказами. :wall
Еще возникли вопросы.. Подскажите сколько весит ящик с рассадой нормал на 600 единиц (важно для оплаты доставки груза). Можно ли забрать заказ минуя Вас и Москву у производителя (думаю это интересно жителям Беларуси,Смоленска и т.д)? Если не секрет через сколько дней с момента посадки рассада Хоней дала урожай? В интернете наткнулся на описание сортов. Пишут что самый урожайный - Викода, правда ли это?
веруська
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение веруська »

Лена, у меня вопрос. Земляника у нас не укрытая, снега выпало порядка 12-15 см. Две ночи подряд было -29. У вас же уже зимовала ягода? Как вы думаете, выдержит ли столько градусов ягодка? А, да, корни укрыты агроспаном, а вот почки ничем.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Просьба к уважаемым участникам не оффтопить в теме. если кого-то интересует, перспектива и порядок дальнейших колзакупок, то у всех есть замечательная возможность обсудить это в отдельной теме. Может быть, НИК-олай, как самый активный, и начнет? Флаг в руки :-)
Только предупреждаю сразу. На этот раз за переходы на личности буду применять временный бан, минуя стадию мирных переговоров и не взирая на уважаемость лица (такая возможность есть - от нескольких часов и далее более). За обсуждение модерирования - аналогично.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»