Продолжение "трынделки -4"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Продолжение "трынделки -4"
Просто Кваша, "береги кость с молоду" - это не про остеопороз. В молодости остеопороз бывает при не очень часто встречающейся патологии и это не связано с питанием. После менопаузы возникает остеопороз практич всегда и это опять же не связано с питанием.
Ну к примеру http://www.evdokimenko.ru/article05.htm
- Ким
- Профессионал
Люди, спасибо за поддержку! Тут дело даже не в свободе или перемене места (хотя не без этого), прото я консультант и поэтому постоянно на телефоне. Позвонят и надо все бросать и ехать кого-то смотреть. Главное желание чтоб оставили в покое. Я на отпуск симку меняю 

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Света, отправил личку про лучшую загружалку Image Uploader.
Если есть возможность, перейти с газа на индукционную электроплиту. В плане пожара многократно безопаснее, нет открытого огня, разогревается только посуда. Но это требует помимо плиты или плитки и специальной посуды.
Если есть возможность, перейти с газа на индукционную электроплиту. В плане пожара многократно безопаснее, нет открытого огня, разогревается только посуда. Но это требует помимо плиты или плитки и специальной посуды.
С уважением, Владимир. 
- solka
- Ушла из жизни
Спасибо всем за советы. Как сказал рентгенолог: "89 лет - это не старость, старость, это когда мозги не работают. " А с этим у моей мамы всё в порядке. Алендронат - это, кажется, именно то, что рекомендовал врач, но при этом сказал, что есть противопоказание при мочекаменной болезни, а при желчекаменной могут быть обострения - так что отпадает.
Мне кажется, сейчас операцию в любом возрасте делать будут, если деньги заплатишь.
Мы пока думаем, хочу проконсультироваться у врачей ( но не с улицы, а по рекомендации).
Мне кажется, сейчас операцию в любом возрасте делать будут, если деньги заплатишь.
Мы пока думаем, хочу проконсультироваться у врачей ( но не с улицы, а по рекомендации).
Я - Ольга и только на "ты".
- Светлана
- Профи
Оль! Это правильно...надо проконсультироваться , а потом принимать решение.
Володя! У них свои соображения на этот счет - дорого! газ дешевле, а плиту мы им купили ещё в прошлом году - не пользуются.
остеопороз - это проблема...пойду ваши ссылки почитаю на эту тему....очень для меня актуально....
Володя! У них свои соображения на этот счет - дорого! газ дешевле, а плиту мы им купили ещё в прошлом году - не пользуются.
остеопороз - это проблема...пойду ваши ссылки почитаю на эту тему....очень для меня актуально....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Ким
- Профессионал
Удивительно. Оказывается есть люди с желчным пузырем в 89 лет! У нас в больничке наличие ЖП является показанием к его удалению
а уж с камнями то! То ли вчера, то ли сегодня оперировали человека 80 г.р.
Кстати, вот инструкция на Алендронат http://health.mail.ru/drug/alendronate/ Препарат оч не простой, но все-таки не слово про "каменные" болезни (ни моче- ни желчно-). Все побочки большей частью касаются слизистых (кислота же).
Так операция по протезированию?

Не, не будут. Кто же хочет у себя на столе остановку получить. Если сердце на износ, то только по жизненным показаниям.solka писал(а):Мне кажется, сейчас операцию в любом возрасте делать будут, если деньги заплатишь
Кстати, вот инструкция на Алендронат http://health.mail.ru/drug/alendronate/ Препарат оч не простой, но все-таки не слово про "каменные" болезни (ни моче- ни желчно-). Все побочки большей частью касаются слизистых (кислота же).
Так операция по протезированию?
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Девчонки, не хандрите...Всем желаю отличного-преотличного отпуска!!! Вчера (первый раз в своей жизни) видела беременную женщину, которой (стопроцентно) лет 60! Муж явно намного моложе...Оба такие жизнерадостные! А мне почему то жалко её стало...
- alla
- Прихозовец2000+
Всем привет! да, пока меня не было на форуме столько событий произошло!
Оля, я, увы, ничего не могу советовать. Только поддержать могу тебя и пожелать, чтобы всё у мамы было хорошо!
Ким, желаю спокойного отпуска!
А мы только что с поезда - приехали из Алма-Аты. Сдали анкету на участие в программе переселения в Калугу, теперь будем месяц ждать ответа...
Оля, я, увы, ничего не могу советовать. Только поддержать могу тебя и пожелать, чтобы всё у мамы было хорошо!
Ким, желаю спокойного отпуска!
А мы только что с поезда - приехали из Алма-Аты. Сдали анкету на участие в программе переселения в Калугу, теперь будем месяц ждать ответа...
- Ким
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
alla, Аллочка, все хорошо будет))))))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Светлана
- Профи
Алла! Всё будет хорошо...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
- Ким
- Профессионал
Вчера с двух гряд с цветами выполола 10 ведер сорняков,
подкормила всех и овощи и цветы и практически все вручную - в выходные все поливать приезжают, напор сначала маленький был, а потом пропал. И это только первый день в отпуске! Глядишь, даже огород на огород станет похож! Теперь надо бортики для грядок сделать.
Недавно видела, продается темное не пропускающее УФ покрытие, написано от сорняков. Я вот думаю им междурядья или междугрядья покрыть? У меня сорняк только на дорожках растет.

Недавно видела, продается темное не пропускающее УФ покрытие, написано от сорняков. Я вот думаю им междурядья или междугрядья покрыть? У меня сорняк только на дорожках растет.
- Просто кваша
- Профессионал
Ким, Вы меня не переубедили:) Не в моих правилах сидеть и смотреть, как всё сыплется. Предпочитаю либо смыться, либо что-то всё же делать:), а не сидеть на стуле в ожидании менопаузы, таблеток и уколов..Даже дяденька-автор говорить об профилактике:)Ким писал(а):Просто Кваша, "береги кость с молоду" - это не про остеопороз. В молодости остеопороз бывает при не очень часто встречающейся патологии и это не связано с питанием. После менопаузы возникает остеопороз практич всегда и это опять же не связано с питанием.
Кстати про молочку мне врач говорил вообще-то. Причем рекомендовал во второй половине дня и не пользоваться продуктами с пониженной жирностью.
И вообще - врачи, это такие люди, для которых норма - болезнь. За исключением спортивных врачей, для которых норма всё же - здоровье.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Не могу судить о людях, которых не знаю. Сужу только на основании того, что видела и с чем сталкивалась. Желание жить и страх смерти - это всё-таки далеко не одно и то же.Анина писал(а): Это все так думают и считают, но я работаю в научной среде, всем сотрудникам в основном за 60, есть и такие, кому под 90. Так мы (кто моложе хоть и ненамного) так жизнь не ценим как они. Чем старше, тем сильнее люди хотят жить, и с этим ничего не поделать. Это уже мозг так функционирует на закате жизни.
И с возрастом мы вовсе не больше ценим жизнь, а ощущаем, что ее остается всё меньше и меньше. Так что скорее не жизнь мы больше ценим - а время:)
Модератор - не человек, а функция
- Анина
- Профессионал
Просто кваша, Ну, пусть будет время - время жизни на земле.
А кстати, о молочке
Возможно, многие пользуются уже, но всеж, москвичей касаемо. Я стала приобретать молочные продукты торговой марки "Избенка". Срок годности - от двух до пяти дней. Вкус- как раньше, тешу себя надеждой, что все натуральное. Помимо того, что очень вкусное. Например, из сливок пятидневной годности, забытых на столе, к утру получается вверху сметана, на другой день - почти масло. Ряженка, мечниковская простокваша, творог, даже творожная запеканка (беру иногда на работу вместо обеда). Вкусный сыр.
Невестка надоумила, она внучке там все берет.
А кстати, о молочке

Невестка надоумила, она внучке там все берет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!