Страница 5 из 15

Добавлено: 09.01.2008, 21:46
Петров
Дыня в петрограде? Это наверное круто!

Добавлено: 10.01.2008, 15:02
Чарли 83
А у меня никакой подсветки нет....

Добавлено: 11.01.2008, 11:34
julia
Нет! Дыни уже почти два века, если не больше с успехом выращивают под Питером. Понятно, что не в каждом дворе. Но если есть биотопливо (навоз, солома с растительными остатками и т.д.), обычные рамы и камышовые маты, то никаких проблем. Надо лишь рассаду в начале апреля приготовить. Чего там Питер - в Сибири декабристки дыни выращивали.
Чарли! Если нет подсветки, то как растения будут расти? Теневыносливых сортов дыни я не встречала. Или у Вас какие-то особенные?

Добавлено: 11.01.2008, 11:59
Чарли 83
Растения растут нормально.. У нас одно окно смотрится на запад. На улице далеко строения и деревья и поэтому светло. При долготе дня 8.30-9.00 минут перец и баклажан уже растут хорошо. А томаты при 10.00 часов и более (упрямые)!

Добавлено: 11.01.2008, 12:51
julia
Чарли! Я к Вам в гости уже второй год напрашиваюсь. Пока своими глазами не увижу - не поверю. Я с подарками приду. И кормить меня не надо. Жду...(приглашения)

Добавлено: 17.01.2008, 01:43
Liudmila
*****

Добавлено: 17.01.2008, 01:55
amplex
Liudmila, абсолютно согласен! без досветки получить качественную рассаду практически невозможно в условиях обычной городской квартиры. для нормального роста освещённость должна быть не менее 7000 люкс.

Добавлено: 17.01.2008, 11:54
София
Людмила. Вы замечательные перцы выращиваете! Особено меня Ваши горькие перцы впечатлили.
Подскажите пожалуйста новичку сорт сладкого перца. Очень хочется что б перчины были большие, толстостенные и самое главное что б они не были в начале до поспевания темно-зелеными (т.е. горькими). Натыкаюсь только на такие или пресловутый "Подарок Молдовы" или "Ласточку", но они небольшие. Подскажите какой-нибудь сорт со сладкими и большими перчинами , пожалуйста.

Добавлено: 17.01.2008, 12:45
Liudmila
*****

Добавлено: 17.01.2008, 13:04
Flegonta
София, про то, что темно-зеленые перцы горькие до созревания, тоже первый раз слышу. Никогда с этим не сталкивалась.
Liudmila, каждый год покупаю на рынке рассаду Калифорнийского чуда (так, во всяком случае, называют его наши продавцы). Всегда перцы вырастают о-очень крупными и их много на кустах, приходится крепкие подпорки ставить.

Добавлено: 17.01.2008, 13:05
ЛАНА
Чарли,какой же это сорт капусты у вас такой впечатляющий на фото на 1 странице?Какое такое волшебное слово знаете?

Добавлено: 17.01.2008, 13:24
София
Людмила! Спасибо огромное! Сейчас распечатаю и пойду мучать продавателей (именно продавателей, на продавцов не тянут)

"Касабланка такой бледно-желтый-полупрозрачный и он с самого начала такого цвета растет."

А этот прямо в точку!

Добавлено: 17.01.2008, 13:42
София
Flegonta, Людмила. Мы о разном говорим.
Дело в том, что я никогда в жизни не пробовала горький перец, горчицу, хрен (в заготовках). :oops: Если для меня безумно горьким кажется душистий молотый перец, то вышеперечисленное просто откровенно боюсь пробовать. Огурцы практически все горькие для меня, кроме салатных сортов и только та половинка, котороя дальше от плодоножки. Яблоки очень многие сорта горчат, например Джанатан.
У меня наверное рецепторов реагирующих на горечь больше, чем всех остальных. :oops: Мне повезло, что в этом вопросе с мужем вкусы у нас абсолютно сбегаются. А то б не знала, что и делать.
Кстати базилик в салатах тож горький.
Это недоразумение уже было когда я Вам Людмила сказала что баклажаны горькие. Т.е. это они только для меня горькие.
И тоже получается с болгарским перцем. Заметила, что если перец в молодости темно-зеленый, то для меня он горький и даже когда поспеет все равно горечь не проходит. А есть сорта, которые практически не меняют вкуса. Они в молодости не темно-зеленые. Например "Ласточка" "Самоцветы" или "Подарок Молдовы". Но, как уже говорила, хочется боьшого и светлого.
Поэтому и попросила Вашей помощи.
Еще раз спасибо.

Добавлено: 17.01.2008, 14:11
Liudmila
*****

Добавлено: 17.01.2008, 14:51
Чарли 83
ЛАНА! Это капуста Московская поздняя15. Да сорт конечно не подходит на 6 сотках. Но выращиваем несколько(10-12 штук) для квашения. листья у них безумно большие,слизни не съедают, так как кочерыги очень высокие до 30-35 см, при созревании кочерыги искривляются и капуста полегает, сажать надо изреженно,удобрять много. Сеем рано такой сорт, созревает в сентябре. Кочаны крупные, среднеплотные 8 до 20 кг. А в этом году не сеяли.... В этом году посеем заново.