Сеем перец, баклажан и сельдерей.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Петров
Прихозовец100+
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Репутация: 0
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза

#61

Сообщение Петров »

Дыня в петрограде? Это наверное круто!
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11182
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2091 раз

#62

Сообщение Чарли 83 »

А у меня никакой подсветки нет....
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#63

Сообщение julia »

Нет! Дыни уже почти два века, если не больше с успехом выращивают под Питером. Понятно, что не в каждом дворе. Но если есть биотопливо (навоз, солома с растительными остатками и т.д.), обычные рамы и камышовые маты, то никаких проблем. Надо лишь рассаду в начале апреля приготовить. Чего там Питер - в Сибири декабристки дыни выращивали.
Чарли! Если нет подсветки, то как растения будут расти? Теневыносливых сортов дыни я не встречала. Или у Вас какие-то особенные?
Гармония - основа красоты и благополучия
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11182
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2091 раз

#64

Сообщение Чарли 83 »

Растения растут нормально.. У нас одно окно смотрится на запад. На улице далеко строения и деревья и поэтому светло. При долготе дня 8.30-9.00 минут перец и баклажан уже растут хорошо. А томаты при 10.00 часов и более (упрямые)!
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#65

Сообщение julia »

Чарли! Я к Вам в гости уже второй год напрашиваюсь. Пока своими глазами не увижу - не поверю. Я с подарками приду. И кормить меня не надо. Жду...(приглашения)
Гармония - основа красоты и благополучия
Liudmila

#66

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#67

Сообщение amplex »

Liudmila, абсолютно согласен! без досветки получить качественную рассаду практически невозможно в условиях обычной городской квартиры. для нормального роста освещённость должна быть не менее 7000 люкс.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#68

Сообщение София »

Людмила. Вы замечательные перцы выращиваете! Особено меня Ваши горькие перцы впечатлили.
Подскажите пожалуйста новичку сорт сладкого перца. Очень хочется что б перчины были большие, толстостенные и самое главное что б они не были в начале до поспевания темно-зелеными (т.е. горькими). Натыкаюсь только на такие или пресловутый "Подарок Молдовы" или "Ласточку", но они небольшие. Подскажите какой-нибудь сорт со сладкими и большими перчинами , пожалуйста.
Liudmila

#69

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Flegonta
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

#70

Сообщение Flegonta »

София, про то, что темно-зеленые перцы горькие до созревания, тоже первый раз слышу. Никогда с этим не сталкивалась.
Liudmila, каждый год покупаю на рынке рассаду Калифорнийского чуда (так, во всяком случае, называют его наши продавцы). Всегда перцы вырастают о-очень крупными и их много на кустах, приходится крепкие подпорки ставить.
Последний раз редактировалось Flegonta 17.01.2008, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
ЛАНА
Прихозовец100+
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.11.2007, 18:49
Репутация: 0
Интересы: ДАЧА
Занятие: ДАЧНИК

#71

Сообщение ЛАНА »

Чарли,какой же это сорт капусты у вас такой впечатляющий на фото на 1 странице?Какое такое волшебное слово знаете?
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#72

Сообщение София »

Людмила! Спасибо огромное! Сейчас распечатаю и пойду мучать продавателей (именно продавателей, на продавцов не тянут)

"Касабланка такой бледно-желтый-полупрозрачный и он с самого начала такого цвета растет."

А этот прямо в точку!
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#73

Сообщение София »

Flegonta, Людмила. Мы о разном говорим.
Дело в том, что я никогда в жизни не пробовала горький перец, горчицу, хрен (в заготовках). :oops: Если для меня безумно горьким кажется душистий молотый перец, то вышеперечисленное просто откровенно боюсь пробовать. Огурцы практически все горькие для меня, кроме салатных сортов и только та половинка, котороя дальше от плодоножки. Яблоки очень многие сорта горчат, например Джанатан.
У меня наверное рецепторов реагирующих на горечь больше, чем всех остальных. :oops: Мне повезло, что в этом вопросе с мужем вкусы у нас абсолютно сбегаются. А то б не знала, что и делать.
Кстати базилик в салатах тож горький.
Это недоразумение уже было когда я Вам Людмила сказала что баклажаны горькие. Т.е. это они только для меня горькие.
И тоже получается с болгарским перцем. Заметила, что если перец в молодости темно-зеленый, то для меня он горький и даже когда поспеет все равно горечь не проходит. А есть сорта, которые практически не меняют вкуса. Они в молодости не темно-зеленые. Например "Ласточка" "Самоцветы" или "Подарок Молдовы". Но, как уже говорила, хочется боьшого и светлого.
Поэтому и попросила Вашей помощи.
Еще раз спасибо.
Liudmila

#74

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11182
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2091 раз

#75

Сообщение Чарли 83 »

ЛАНА! Это капуста Московская поздняя15. Да сорт конечно не подходит на 6 сотках. Но выращиваем несколько(10-12 штук) для квашения. листья у них безумно большие,слизни не съедают, так как кочерыги очень высокие до 30-35 см, при созревании кочерыги искривляются и капуста полегает, сажать надо изреженно,удобрять много. Сеем рано такой сорт, созревает в сентябре. Кочаны крупные, среднеплотные 8 до 20 кг. А в этом году не сеяли.... В этом году посеем заново.
Ответить

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»