Сеем перец, баклажан и сельдерей.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Нет! Дыни уже почти два века, если не больше с успехом выращивают под Питером. Понятно, что не в каждом дворе. Но если есть биотопливо (навоз, солома с растительными остатками и т.д.), обычные рамы и камышовые маты, то никаких проблем. Надо лишь рассаду в начале апреля приготовить. Чего там Питер - в Сибири декабристки дыни выращивали.
Чарли! Если нет подсветки, то как растения будут расти? Теневыносливых сортов дыни я не встречала. Или у Вас какие-то особенные?
Чарли! Если нет подсветки, то как растения будут расти? Теневыносливых сортов дыни я не встречала. Или у Вас какие-то особенные?
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Liudmila
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Людмила. Вы замечательные перцы выращиваете! Особено меня Ваши горькие перцы впечатлили.
Подскажите пожалуйста новичку сорт сладкого перца. Очень хочется что б перчины были большие, толстостенные и самое главное что б они не были в начале до поспевания темно-зелеными (т.е. горькими). Натыкаюсь только на такие или пресловутый "Подарок Молдовы" или "Ласточку", но они небольшие. Подскажите какой-нибудь сорт со сладкими и большими перчинами , пожалуйста.
Подскажите пожалуйста новичку сорт сладкого перца. Очень хочется что б перчины были большие, толстостенные и самое главное что б они не были в начале до поспевания темно-зелеными (т.е. горькими). Натыкаюсь только на такие или пресловутый "Подарок Молдовы" или "Ласточку", но они небольшие. Подскажите какой-нибудь сорт со сладкими и большими перчинами , пожалуйста.
-
Liudmila
- Flegonta
- Профи
София, про то, что темно-зеленые перцы горькие до созревания, тоже первый раз слышу. Никогда с этим не сталкивалась.
Liudmila, каждый год покупаю на рынке рассаду Калифорнийского чуда (так, во всяком случае, называют его наши продавцы). Всегда перцы вырастают о-очень крупными и их много на кустах, приходится крепкие подпорки ставить.
Liudmila, каждый год покупаю на рынке рассаду Калифорнийского чуда (так, во всяком случае, называют его наши продавцы). Всегда перцы вырастают о-очень крупными и их много на кустах, приходится крепкие подпорки ставить.
Последний раз редактировалось Flegonta 17.01.2008, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Flegonta, Людмила. Мы о разном говорим.
Дело в том, что я никогда в жизни не пробовала горький перец, горчицу, хрен (в заготовках).
Если для меня безумно горьким кажется душистий молотый перец, то вышеперечисленное просто откровенно боюсь пробовать. Огурцы практически все горькие для меня, кроме салатных сортов и только та половинка, котороя дальше от плодоножки. Яблоки очень многие сорта горчат, например Джанатан.
У меня наверное рецепторов реагирующих на горечь больше, чем всех остальных.
Мне повезло, что в этом вопросе с мужем вкусы у нас абсолютно сбегаются. А то б не знала, что и делать.
Кстати базилик в салатах тож горький.
Это недоразумение уже было когда я Вам Людмила сказала что баклажаны горькие. Т.е. это они только для меня горькие.
И тоже получается с болгарским перцем. Заметила, что если перец в молодости темно-зеленый, то для меня он горький и даже когда поспеет все равно горечь не проходит. А есть сорта, которые практически не меняют вкуса. Они в молодости не темно-зеленые. Например "Ласточка" "Самоцветы" или "Подарок Молдовы". Но, как уже говорила, хочется боьшого и светлого.
Поэтому и попросила Вашей помощи.
Еще раз спасибо.
Дело в том, что я никогда в жизни не пробовала горький перец, горчицу, хрен (в заготовках).

У меня наверное рецепторов реагирующих на горечь больше, чем всех остальных.

Кстати базилик в салатах тож горький.
Это недоразумение уже было когда я Вам Людмила сказала что баклажаны горькие. Т.е. это они только для меня горькие.
И тоже получается с болгарским перцем. Заметила, что если перец в молодости темно-зеленый, то для меня он горький и даже когда поспеет все равно горечь не проходит. А есть сорта, которые практически не меняют вкуса. Они в молодости не темно-зеленые. Например "Ласточка" "Самоцветы" или "Подарок Молдовы". Но, как уже говорила, хочется боьшого и светлого.
Поэтому и попросила Вашей помощи.
Еще раз спасибо.
-
Liudmila
-
Чарли 83
- синоптик
ЛАНА! Это капуста Московская поздняя15. Да сорт конечно не подходит на 6 сотках. Но выращиваем несколько(10-12 штук) для квашения. листья у них безумно большие,слизни не съедают, так как кочерыги очень высокие до 30-35 см, при созревании кочерыги искривляются и капуста полегает, сажать надо изреженно,удобрять много. Сеем рано такой сорт, созревает в сентябре. Кочаны крупные, среднеплотные 8 до 20 кг. А в этом году не сеяли.... В этом году посеем заново.