Тамара! Вообще принято называть крупноплодную землянику-клубникой. А мелкоплодную землянику- просто земляникой.
Пример: фото там так написано в пакетике клубника(потому что крупноплодная).
видела в продаже семена ремонт. земляники Рейнский Вальс. Лесная сказка .Золотинка. Белоснежка .Сенессонс. Руяна .Сашенька стоит что -то из этого покупать Не хочется рисковать
Nata! Ну если Вы не хотите рисковать, то из всего перечисленного можно покупать только Руяну. Это единственный сорт из названных Вами, зарегистрирован в Госреестре. Но садоводы - великие опытники. Почему бы не поэкспериментировать?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Купил семена ремонтантной земляники почти месяц назад, Сегодня собирался сеять землянику и вдруг разочаровало меня в Русском размере попалось не 8 семян, а 14 семян и в Московском деликатесе попался не 1 пакетик по 10 семян, а два пакетика . А в Руяне целая горсть семян.Что это такое? Подарок? Семена просто просто свеженькие и написано годен до 2010 года. Уже завтра посею точно и расскажу итоги всходов.
Здравствуйте!
Здороваюсь, потому что это моё первое сообщение на этом форуме.
Честно пыталась найти через поиск ответ на интересующую меня вопрос - не нашла.
Можно ли получить семена клубники из ягод? Как это правильно сделать? Хочу взять клубнику, которая продается сейчас в магазине (китайская у нас).
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Алёнка! Приветствуем Вас на нашем форуме. Задавайте вопросы, не стесняйтесь. Чем можем - поможем. У нас, кроме журнала ПХ, выходит еще и "Приусадебная газета". Как раз в ней не так давно была статья Вашей землячки, которая выращивает землянику из семян, "собранных" с китайской земляники (Вы ее называете клубникой). Фамилия автора Бобрикова. Сейчас я нахожусь дома, поэтому газеты у меня под рукой нет. Но Вы можете заказать ее электронную версию, обратившись к нашему админу. От себя добавлю, что нужно аккуратно соскрести семена, промыть их, просушить и сразу же сеять прямо по поверхности почвы, а то время идет. Да, собственно все подробности о выращивании земляники из семян были в этой же теме (вверху). И еще. Не надейтесь, что выращенные ягоды будут такими же как покупные. При семенном размножении земляники материнские свойства не повторяются. То есть Вам придется дождаться плодоношения и отобрать лучшие растения для их дальнейшего выращивания и размножения. Удачи Вам.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Я в этом году уже посеяла для эксперимента новые сорта крупноплодной земляники Сашенька F1, Гигантелла и Елизавета.
Выращивала в свое время сорта Али-Баба, Барон Солемахер, Желтоплодная ,Руяна ,Зефир. Крупнее всех были ягоды Зефир, сладкие , красные . Меньше всех понравились ягоды Руяны- грубые и несладкие.
Ната!А у меня уже все посеяно, раньше присал что сеют с 1- по 15 февраля-это норма. А сам вижу, что уже семена с белыми ростками скоро взойдут. Им короткий день(не меньше 8 часов) нипочем!