Ну в ваших условиях не знаю, а у нас я пасынкую только инденты, и то если честно, только в начале, а потом просто лень. 80 кустов винограда отнимают основное время.Эри Боева писал(а):Миш, ты не одинок, я тоже его приобрела на замену Диаболику, который сразу купить не смогла. Мне сказали, что Яки понежнее и повкуснее, хоть чуть и помельче. Так что будем пробовать. Но вот не пасынковать... все ж он не 40 см, а все 70, так и будет валяться?mopsdad1 писал(а):Увидел в прошлом году у соседа , как растет Яки F1/. Росли в расстил . Такое впечатление, что на грядку вывалили самосвал помидор. Шикарная сливка выше среднего размера.Он их не пасынковал и не подвязывал. Плотные и , что самое главное, очень вкусные. В этом году купил семена. Обязательно посею.
Низкорослые сорта и гибриды томатов.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- mopsdad1
- Прихозовец100+
С Уважением, Михаил
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Доброго времени!
Вот уже три года сажаю Яблоки на снегу, от НК, серия "Северные овощи". Ну очень мне понравился! В ОГ вызревает отлично без укрытия, набирает полноценный второй урожай, плоды не крупные, но вкусные. У меня в семье вкусы на помидорки разные-муж и сын любят "жесткие и кислые", а родители-помягче и помясистее. А эти удовлетворяют всех-все зависит от спелости.Несколько штук сажаю в теплицу, так буквально листьев не видно, подвязываю, иначе валятся от тяжести.В прошлом году из этой же серии сажала Золотой самородок, они, конечно, "машут" выше, чем заявлено на упаковке, но с 5 кустов я закрыла 15 800-грамовых банок маринованых помидоров, так ели,очень сладкие.Попробуйте. Кстати, в этой серии есть еще другие сорта, но я их выбраковала, не понравились. Еще есть хорошие сорта от Поиска, Пламя и Ирина. Нравятся, типа Бел Нал, но покрупнее и помясистее.Пробовала много от Элком семян, но...
"Яблоки" росли рядом с "Санькой" у моей тетки в прошлом году, разницы практически не видно.
Вот уже три года сажаю Яблоки на снегу, от НК, серия "Северные овощи". Ну очень мне понравился! В ОГ вызревает отлично без укрытия, набирает полноценный второй урожай, плоды не крупные, но вкусные. У меня в семье вкусы на помидорки разные-муж и сын любят "жесткие и кислые", а родители-помягче и помясистее. А эти удовлетворяют всех-все зависит от спелости.Несколько штук сажаю в теплицу, так буквально листьев не видно, подвязываю, иначе валятся от тяжести.В прошлом году из этой же серии сажала Золотой самородок, они, конечно, "машут" выше, чем заявлено на упаковке, но с 5 кустов я закрыла 15 800-грамовых банок маринованых помидоров, так ели,очень сладкие.Попробуйте. Кстати, в этой серии есть еще другие сорта, но я их выбраковала, не понравились. Еще есть хорошие сорта от Поиска, Пламя и Ирина. Нравятся, типа Бел Нал, но покрупнее и помясистее.Пробовала много от Элком семян, но...
"Яблоки" росли рядом с "Санькой" у моей тетки в прошлом году, разницы практически не видно.
-
Николаенко
mopsdad1, чем только не поливают. Лично я как пользовался мастером, так и будуmopsdad1 писал(а):Кстати сегодня на украинском виноградном форуме вычитал, что люди помидоры(рассаду) поливают бишофитом. Немного о.......л. Так же почву в солончак можно привратить. А они пишут, что никокого хлороза и стоят зеленые, как с картинки.

- Томатаня
- Прихозовец100+
А что - бишофит натуральное средство, почему бы и нет? Вот только пропорции разведения какие? Нашла вот что:
Эффективность применения бишофита в растениеводстве:
повышение продуктивности плодово-ягодных культур и устойчивости к вредителям и болезням;
повышение урожайности, содержания сахара;
улучшение вкусовых качеств;
продукция не содержит остаточных токсических веществ
восполняет дефицит макро- и микроэлементов (исследования ВНИАЛМИ).
http://aqvalens.ru/products/12-primenen ... dstve.html
Эффективность применения бишофита в растениеводстве:
повышение продуктивности плодово-ягодных культур и устойчивости к вредителям и болезням;
повышение урожайности, содержания сахара;
улучшение вкусовых качеств;
продукция не содержит остаточных токсических веществ
восполняет дефицит макро- и микроэлементов (исследования ВНИАЛМИ).
http://aqvalens.ru/products/12-primenen ... dstve.html
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
А я посадила сумоист от седек. В прошлом году перепутала кусты, не знаю где он заблудился Пробую в этом. Что-то от Ильиничны у меня так толком ничего и не выросло. Всходили очень долго, выписывала викторию, титаник, дебютантка, рамзай и взошли через раз. Может это мне только не повезло, у соседки васильавна и наша маша даже не зацвела. может завоз такой семян был.АндрейВ писал(а):У кого был опыт с гибридом Сумоист от Ильиничны?

- mopsdad1
- Прихозовец100+
Я в этом году наконец нашел утерянный три года назад сорт томата Лагидный. Нашел в простом белом пакете от Алена Люкс. Теперь больше никакие другие сливки не нужны. Мне он в банках (да и в салате) больше всех нравится. Плотный, сладкий, очень урожайный.Куст 40 см.Пасынковать не надо. Посеял аж 30 кустов. Сделаю одну грядку чисто его.
С Уважением, Михаил
- Светлана
- Профи
Михаил! Если свои семена сделаете, то поделитесь пожалуйста...а я пришлю свои....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- mopsdad1
- Прихозовец100+
Это сорт Украинский. В переводе ласковый. Если его закатать в томате - это вообще сказка. Схема 40 *50 по два куста в лунку. Я его всегда сажал грядку 10 м для консервации, остальное крупняк.Из крупных сок. Сок из Биф томатов намного вкуснее , чем из мелочи.
Это плоды ссылка не работает
Это куст ссылка не работает
Фото не мои. Из интернета.
Это плоды ссылка не работает
Это куст ссылка не работает
Фото не мои. Из интернета.
С Уважением, Михаил
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+