Нет, я передумала. Не буду на неделю раньше сажать. В прошлом году рассада перцев была вся в бутонах. Выщипывала не только первый коронный цветок, а еще и второго порядка коронные цветки удаляла. Высаживала в грунт уже малюсенькими завязями. Ни чего не осыпалось.Зося писал(а):Я всегда сажаю перец и баклажаны 23 февраля +- 1 день. И в этом году от своего срока отступать не буду. Меня все устраивает. Ращу с подсветкой.
Хотя, для эксперимента посажу штучек 10 на недельку пораньше. Посмотрю что из этого у меня выйдет.
Перец сладкий и горький - 2012 -2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Ирина Александровна
- Дачник
-
masleno
- Профессионал
Чайная ложка - это даже хорошо! Экономия-то какая!Ирина Александровна писал(а): перец Ольга F1 мне не понравился. Ну толстостенный, круглый- с детский кулак, если фаршировать начинки чайная ложка помещается. Апо вкусу есть и лучше

А про вкус - известная тема... У всех разные условия для выращивания.
С уважением, Ольга.
-
ясный перец
- Прихозовец100+
Я на форуме "без году неделя", но все-таки наберусь наглости(смелости) и предложу! Нашла очень соблазнительное описание перца Марадонна F1 и очень хорошие отзывы о нем на соседнем форуме. Там же подсмотрела, что можно купить у прямого поставщика 500 семян за 1085 руб. Позвонила на фирму, сказали, что есть на складе и могут продать даже одну упаковку. Одно семечко получается 2,17.
Если на форуме найдутся желающие объединиться и приобрести, я без проблем куплю и разделю на кучки.
Если же мое предложение не comme il faut, извините!
Если на форуме найдутся желающие объединиться и приобрести, я без проблем куплю и разделю на кучки.

- ingen
- Прихозовец100+
Одно странно, гибрид Марадонна преподносится как новинка, а внесен в Госреестр аж в 2008г.ясный перец писал(а):Я на форуме "без году неделя", но все-таки наберусь наглости(смелости) и предложу! Нашла очень соблазнительное описание перца Марадонна F1 и очень хорошие отзывы о нем на соседнем форуме. Там же подсмотрела, что можно купить у прямого поставщика 500 семян за 1085 руб. Позвонила на фирму, сказали, что есть на складе и могут продать даже одну упаковку. Одно семечко получается 2,17.
Если на форуме найдутся желающие объединиться и приобрести, я без проблем куплю и разделю на кучки.![]()

Объясните мне, неразумному, что в нем такого уж выдающегося-то?
:wallМасса плода 150-170 г, толщина стенки 7 мм. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 6,2 кг/кв.м.
-
masleno
- Профессионал
А я вот что прочла:
Очень ранний гибрид. Растение индетерминантного типа. Характеризуется отличной завязываемостью 4-х дольчатых плодов в различных условиях. Масса плодов 210-230 граммов. Окраска в технической спелости – цвета слоновой кости, в биологической – очень красивая жёлто-оранжевая. Устойчив к вирусу табачной мозаики (патотип P0). Особо рекомендуется для выращивания в стеклянных теплицах ранней весной, летом и осенью, а также для выращивания в пленочных теплицах и временных пленочных укрытиях и открытом грунте для потребления в свежем виде.
Также Ясный перец ( имя-то напишите!))) сообщил(а), что очень хорошие отзывы о нем на соседнем форуме.
Очень ранний гибрид. Растение индетерминантного типа. Характеризуется отличной завязываемостью 4-х дольчатых плодов в различных условиях. Масса плодов 210-230 граммов. Окраска в технической спелости – цвета слоновой кости, в биологической – очень красивая жёлто-оранжевая. Устойчив к вирусу табачной мозаики (патотип P0). Особо рекомендуется для выращивания в стеклянных теплицах ранней весной, летом и осенью, а также для выращивания в пленочных теплицах и временных пленочных укрытиях и открытом грунте для потребления в свежем виде.
Также Ясный перец ( имя-то напишите!))) сообщил(а), что очень хорошие отзывы о нем на соседнем форуме.
С уважением, Ольга.
-
ясный перец
- Прихозовец100+
Хорошо, я сейчас продублирую в другую тему. А здесь удалить?
Насчет чего-то необыкновенного в этом перце: судя по некоторым отзывам, во-первых , этот гибрид, в отличие от многих других, имеет хороший вкус не только в биологической спелости, но и в технической. Ну и во-вторых, заявлено, что очень ранний. Правда, здесь я не совсем поняла: пишут, что созревание плодов происходит через 60 дней после пересадки рассады. Подобная формулировка стала обычной в описании гибридов, но, к сожалению, оставляет много места для неопределённости.
РебятЫ, я никого не агитирую

Насчет чего-то необыкновенного в этом перце: судя по некоторым отзывам, во-первых , этот гибрид, в отличие от многих других, имеет хороший вкус не только в биологической спелости, но и в технической. Ну и во-вторых, заявлено, что очень ранний. Правда, здесь я не совсем поняла: пишут, что созревание плодов происходит через 60 дней после пересадки рассады. Подобная формулировка стала обычной в описании гибридов, но, к сожалению, оставляет много места для неопределённости.
РебятЫ, я никого не агитирую

-
ясный перец
- Прихозовец100+
- Esme
- Ушла из жизни
Может, здесь поместить отдельной темой: http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=8 ? Я по весне этого Марадону в Москве прикупила.
-
masleno
- Профессионал
Ясный перец! Выше Дачной кухни есть ветка. Туда можно скопировать.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=16
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=16
С уважением, Ольга.
- ingen
- Прихозовец100+
Это Вы данные от производителя привели. А как известно: "Всяк кулик свое болото хвалит".masleno писал(а):А я вот что прочла:

Я же привел данные о сорте из госреестра, т.е. ИМХО, более объективные.