Перец сладкий и горький - 2012 -2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Зося писал(а):Я всегда сажаю перец и баклажаны 23 февраля +- 1 день. И в этом году от своего срока отступать не буду. Меня все устраивает. Ращу с подсветкой.
Хотя, для эксперимента посажу штучек 10 на недельку пораньше. Посмотрю что из этого у меня выйдет. :-)
Нет, я передумала. Не буду на неделю раньше сажать. В прошлом году рассада перцев была вся в бутонах. Выщипывала не только первый коронный цветок, а еще и второго порядка коронные цветки удаляла. Высаживала в грунт уже малюсенькими завязями. Ни чего не осыпалось.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ирина Александровна
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ирина Александровна »

А я всегда сеяла перец 15-17 февраля, а в прошлом году не успела.Сеяла сухими семенами 26.02 и ничего , все выросло и вызрело.
перец Ольга F1 мне не понравился. Ну толстостенный, круглый- с детский кулак, если фаршировать начинки чайная ложка помещается. Апо вкусу есть и лучше
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ирина Александровна писал(а): перец Ольга F1 мне не понравился. Ну толстостенный, круглый- с детский кулак, если фаршировать начинки чайная ложка помещается. Апо вкусу есть и лучше
Чайная ложка - это даже хорошо! Экономия-то какая! :D
А про вкус - известная тема... У всех разные условия для выращивания.
С уважением, Ольга.
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

Я на форуме "без году неделя", но все-таки наберусь наглости(смелости) и предложу! Нашла очень соблазнительное описание перца Марадонна F1 и очень хорошие отзывы о нем на соседнем форуме. Там же подсмотрела, что можно купить у прямого поставщика 500 семян за 1085 руб. Позвонила на фирму, сказали, что есть на складе и могут продать даже одну упаковку. Одно семечко получается 2,17.
Если на форуме найдутся желающие объединиться и приобрести, я без проблем куплю и разделю на кучки. :-)
Если же мое предложение не comme il faut, извините!
ingen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение ingen »

ясный перец писал(а):Я на форуме "без году неделя", но все-таки наберусь наглости(смелости) и предложу! Нашла очень соблазнительное описание перца Марадонна F1 и очень хорошие отзывы о нем на соседнем форуме. Там же подсмотрела, что можно купить у прямого поставщика 500 семян за 1085 руб. Позвонила на фирму, сказали, что есть на складе и могут продать даже одну упаковку. Одно семечко получается 2,17.
Если на форуме найдутся желающие объединиться и приобрести, я без проблем куплю и разделю на кучки. :-)
Если же мое предложение не comme il faut, извините!
Одно странно, гибрид Марадонна преподносится как новинка, а внесен в Госреестр аж в 2008г. :wink:
Объясните мне, неразумному, что в нем такого уж выдающегося-то?
Масса плода 150-170 г, толщина стенки 7 мм. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 6,2 кг/кв.м.
:wall
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

ясный перец! Совершенно не важно, что Вы недавно зарегистрировались! Только нам надо в другую тему перейти ( где про покупку, обмен семенами).
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

А я вот что прочла:
Очень ранний гибрид. Растение индетерминантного типа. Характеризуется отличной завязываемостью 4-х дольчатых плодов в различных условиях. Масса плодов 210-230 граммов. Окраска в технической спелости – цвета слоновой кости, в биологической – очень красивая жёлто-оранжевая. Устойчив к вирусу табачной мозаики (патотип P0). Особо рекомендуется для выращивания в стеклянных теплицах ранней весной, летом и осенью, а также для выращивания в пленочных теплицах и временных пленочных укрытиях и открытом грунте для потребления в свежем виде.

Также Ясный перец ( имя-то напишите!))) сообщил(а), что очень хорошие отзывы о нем на соседнем форуме.
С уважением, Ольга.
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

Хорошо, я сейчас продублирую в другую тему. А здесь удалить?

Насчет чего-то необыкновенного в этом перце: судя по некоторым отзывам, во-первых , этот гибрид, в отличие от многих других, имеет хороший вкус не только в биологической спелости, но и в технической. Ну и во-вторых, заявлено, что очень ранний. Правда, здесь я не совсем поняла: пишут, что созревание плодов происходит через 60 дней после пересадки рассады. Подобная формулировка стала обычной в описании гибридов, но, к сожалению, оставляет много места для неопределённости.
РебятЫ, я никого не агитирую
:-)
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

Ольга-Маслено! Я нашла тему только про обмен семян томатов, в каком разделе можно посмотреть про другие семена?
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Может, здесь поместить отдельной темой: http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=8 ? Я по весне этого Марадону в Москве прикупила.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Ясный перец! Выше Дачной кухни есть ветка. Туда можно скопировать.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=16
С уважением, Ольга.
ingen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение ingen »

masleno писал(а):А я вот что прочла:
Очень ранний гибрид. Растение индетерминантного типа. Характеризуется отличной завязываемостью 4-х дольчатых плодов в различных условиях. Масса плодов 210-230 граммов. Окраска в технической спелости – цвета слоновой кости, в биологической – очень красивая жёлто-оранжевая. Устойчив к вирусу табачной мозаики (патотип P0). Особо рекомендуется для выращивания в стеклянных теплицах ранней весной, летом и осенью, а также для выращивания в пленочных теплицах и временных пленочных укрытиях и открытом грунте для потребления в свежем виде.

Также Ясный перец ( имя-то напишите!))) сообщил(а), что очень хорошие отзывы о нем на соседнем форуме.
Это Вы данные от производителя привели. А как известно: "Всяк кулик свое болото хвалит". :wink:
Я же привел данные о сорте из госреестра, т.е. ИМХО, более объективные.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

А-а-а... Ну, Вам я верю.
А Вы не выращивали этот гибрид? У нас на форуме, вроде, кто-то выращивал.
С уважением, Ольга.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика

Сообщение Эри Боева »

девочки, я выращивала прошлым летом. понравился. был действительно одним из первых, наряду с Early Sensation и Шанхаем. ну вкус ничего, на 4 с +, много плодов, кустик такой крепенький, но по весу был побольше 170 по реестру, скорее ближе к 200-220 производителя
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика

Сообщение Эри Боева »

забыла написать, что рос в ОГ, так что в теплице еще пораньше наверное был бы и потолще
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»