Страница 5 из 27

Добавлено: 13.01.2011, 21:09
Марми
Я китайский холодоустойчивый выращиваю с 2008г, рассадой и в парник 2 кустика(вместе с помидорами).Растут-загляденье!Крепкие, сочные, сладкие. только успевай собирать.Всегда выручают, если нет погоды.Всей семье, соседям, знакомым хватает.Вначале удивлялись форме и размеру, а теперь ждут, когда появится первый огурец.

Добавлено: 14.01.2011, 10:58
иринка-Сахалинка
Амой китайский болезнеустойчивый первым подхватил мучнистую росу, вкус правда хороший аж сластит, но вот по устойчивости :bur Тем более мучнистая роса пока обходила стороной

Добавлено: 14.01.2011, 16:41
Татьяна Беликова
Привет, землячка! А где китайцев приобретала? У себя или в Южном?

Добавлено: 28.01.2011, 11:38
Ната-ли
На Китайские тоже сооблазнилась: прикупила болезнеустойчивый и фермерский, попробуем. Говорят, колючие очень! А гладкие сорта у них бывают?

Добавлено: 20.02.2011, 12:58
dtr
Гибриды серии" Китайский устойчивый", а именно холодоустойчивые, болезнеустойчивые, теневыносливые, есть и другие, изумительны. Ничего подобного не встречала еще. Двух растений хватает семье на еду и соседям, друзьям на раздачу. Едим только эти огурцы весь сезон, так как сладкие, сочные, вкусные, хрустящие, с мелкой семенной камерой. Очень неприхотливы. Наши ранние, длинноплодные огурцы в сравнение даже не идут с китайскими. Колючесть совсем не мешает.

Добавлено: 20.02.2011, 20:39
тамара
Значит, Вы наших хороших не ели. А холодоустойчивым огурец не может быть по определению.

Добавлено: 20.02.2011, 22:32
Ивета
Вот блин а у меня китай.болез. устойч. был малоурожайным.И ещё каким-то странным .оч плотным ,действительно хрустящим,но немного полежит и как тряпка.

Добавлено: 28.03.2011, 13:30
цветочница НИНА
Изображение Я почитала сейчас о Китайских огурцах и поняла, что говорим мы о разных огурцах. Я выращиваю огурцы из привезенных семян из Китая. Вкусные, сочные, хрустящие. Но я их выращиваю только для летних салатов. А солить, мариновать, делать молосольными-это только наши, родные.Больше всех мне нравится сорт Маринда. Он не новинка,но больно уж хорош.Тамара, может вы "не правильных китайцев" ели. Как у меня пойдут я вам напишу, приезжайте, угостим.

Добавлено: 28.03.2011, 14:52
тамара
Нина! Я ела и выращивала правильных китайцев :lol: из китайских семян (прямо, как на Ваших фото), но... и у нас сортов много, а в Китае наверняка еще больше. Для салата предпочитаю давно разрекламированный мною Пикас, он сочный и без шипов.

Добавлено: 29.03.2011, 17:15
цветочница НИНА
Значит это из ситуации "о вкусах не спорят". Семена Пикаса какой фирмы? Или разницы нет. Мне вот интересно( может конечно это и глупо) один сорт семян,но разных фирм.Просто фасовщик разный или разница какая есть у конечного результата.

Добавлено: 29.03.2011, 18:11
Аллюня
Тома! Ну и как они на вкус? А как ты их готовишь? Или лопаешь сырыми? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Блин не знала что они разных сортов бывают :lol: :lol: :lol:
Ой не могу больше :end

Добавлено: 29.03.2011, 18:47
тамара
Аллюнь! Внук моей подруги был у нас в гостях и из этих китайцев лодки вырезал :lol:
Нина! Пикас это Гавриш.

Добавлено: 14.08.2011, 23:06
Любознательный
Весной был в командировке в Новосибирске, там прикупил семена китайских огурцов Зеленый змей. Растет в открытом грунте, получаются длинные огурцы с жестковатой кожей. Для разнообразия можно сажать, а для еды-засолки сажаю гибриды от Гавриша и Манула, для салатов посадил Пикас, Рафаэль, Зозулю.
Забавно, что Пикас и Рафаэль не смог купить у себя в Питере, повезло, что зимой был в Оренбурге, там по городу какая-то сеть магазинов для садоводов, там и купил кучу всего.

Добавлено: 22.08.2011, 16:37
Татьяна Беликова
Тамара! Присланный Вами Пикас едим с огромным удовольствием, огромное спасибо!
В этом году посадила Китайский змей - вроде все ничего: хрустит, сочный, долго не дрябнет, НО есть в нем горчинка, чем и не понравился моему семейству.

Re: Китайские огурцы

Добавлено: 22.10.2012, 09:27
Вячеслав
Китайские огурцы сажаем три года. Сорт "Китайский фермер". Сажаю 2 семечка в теплице - с двух растений огурцов получается достаточно, что бы есть самим и давать родственникам.

Изображение

До этого сорта один год посадил по совету "Изумрудный поток". Но у нас почему-то на них совсем не было огурцов. "Китайский фермер" же исправно радует урожаем.