Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Pionsad писал(а):но и чувствами, которые испытываешь при выращивании этих прекрасных цветов
Лора, я это сразу определил, такую книгу мог написать только человек, по-настоящему увлеченный пионами :D слайды - вне всяких похвал :D книга первый претендент на лучшее современное издание :bis
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

А исторические моменты! А про питомники иностранные! А каталог отечественных сортов! Да все великолепно! И язык филолога! Так что это Вам, Лариса Аркадьевна, спасибо за такую шикарную и полезную и интересную и нужную книгу. Это большой нам всем подарок! Ито, что ее купить нелегко, тоже о чем-то говорит.
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Лариса! Пионам Вы отдали 15 лет,а сколько времени посвятили написанию книги?
А сводная таблица в конце--это просто руководство к действию:садись,рисуй,придет время--сажай!
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Книгу писала год. К написанию никак не готовилась, из редакции попросили написать, я согласилась. Сказали пишите всё, что знаете о пионах. Открою секрет, что первоначальный вариант содержал и стихи о пионах, лирику и юмор. Например, названия глав были такими "Творенье рук человеческих"(это о мировой селекции) "Нам есть чем гордиться"(об отечественной селекции") "10шагов к успеху"(о покупке, посадке и др.) В редакции всё это сказали переделать на "прозу жизни" :-) О древовидных материал пришлось сократить- не вмешалось в формат издания....Но это не так важно... Есть другие мысли сейчас и может быть когда-нибудь они найдут воплощение :oop:
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Жаль,что все не вошло.... Ничего не понимают они в этой редакции...
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Да, нет у них свои понятия... и свои критерии. И главное вернуть вложенные в тираж деньги. За этим стоят люди, которые должны получать зарплату...Поэтому я не спорила во многом, профессионалу-редактору виднее. Жаль только, что вставили несколько чужих фото, на мой взгляд не очень удачных. Хотя своих я дала более чем достаточно - свыше 300фото. И еще сожалею, что не дали прочитать сигнальный экземпляр (торопились отдать в печать). Тогда бы не было тех досадных ошибок, о которых я писала выше. Но В.М.Дубров меня успокоил тем, что книг без ошибок не бывает :roll: Во всяком случае обещали при переиздании исправить...
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Лариса! Конечно, редакторы--люди рациональные,но,видимо, и они загнаны в определенные рамки и,в свою очередь, ограничивают авторов.
А, с другой стороны,есть повод для всеобщего( и Вашего, и нашего) оптимизма:нЕчего стараться в одной книге "объять необъятное",пишите нам еще одну(и не одну!) замечательную книгу! :-) А мы,Ваши почитатели, с нетерпением УЖЕ ЖДЕМ!!!
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Нет, Лариса, ничего они не понимают...(шучу).Маркетинг плохо провели .Книга- то получилась " с дальним действием". У меня три приятельницы, которые не сильно-то увлекались пионами ( на уровне есть белый, красный, розовый, а ты ненормальная), мало того, что срочно побежали заказывать книги, одну у меня отобрали, и теперь тоже увлеклись пионами, в полку пионолюбов прибыло.И плюс одна художница из Чехии - теперь еще и рисовать пионы будет, с натурой, видимо, не очень.И это я еще не всем ее показала.Соседки по даче летом увидят. И тираж-то можно было бы увеличить.Тем более достойных книг про пионы раз-два и обчелся.

Нам остается ждать продолжения.
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Я отправила свою книгу К.Бухарду ,автору пионовой базы( мы с ним переписываемся время от времени),еще один наш друг-немец увез в Германию 10моих книг. И все они говорят, что даже не представляли, что в России такие растут пионы (наверно, только помнят как мерзли у нас во время войны :-) ). Моя знакомая тоже начала изображать мои пионы на своих картинах. Одна из них висит у меня на самом почетном месте. Вот приеду с дачи, обязательно покажу вам фото этой картины.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Лариса! С превеликим удовольствием дочитала Вашу книгу,закончив замечательным путешествием! Жаль только,что оно такое короткое!ЗдОрово,что Вы видели столько красоты и знакомы с такими Мастерами!Будем ждать новых рассказов!А пока,с Вашего разрешения, будем мучать Вас здесь своими вопросами :-) .
Очень интересно, какова Ваша ВЕЛИКАЯ ПИОНОВАЯ МЕЧТА на данный момент?
Людмила Михайловна
Дачник

Сообщение Людмила Михайловна »

Примите и моё восхищение Вашей книгой!
Лучшая книга о пионах! :bis :bis :bis
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

любашка писал(а):ВЕЛИКАЯ ПИОНОВАЯ МЕЧТА
я думаю, что главная мечта многих пионоводов в наше время - многократное увеличение площади земельного участка :D
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сереж! Лариса ведь уже говорила об увеличении площади "посевов", так что ЭТА мечта у нее,считайте, сбылась! :-)
А о каких СОРТАХ мечтается?
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

[я думаю, что главная мечта многих пионоводов в наше время - многократное увеличение площади земельного участка :)

Полностью согласна! Чтобы воплощать все пионовые мечты - королевство маловато, а оккупацию негде сделать.
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Товарищи!На таких площадЯх помощники нужны и единомышленники...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»