Страница 5 из 30
Добавлено: 20.04.2011, 10:47
Кэти2
Ксюшка,
Надеюсь, мои растюшки тебе скажут спасибо.
Опрыскать от болезней - лень моя вряд ли позволяет, а вот полить - с удовольствием.

Добавлено: 21.04.2011, 00:46
lucienna
Ксения! А огурцы водкой для чего или от чего?
Водки не жалко?
Добавлено: 21.04.2011, 08:48
Ponka
Думаю, дай зайду про молочное почитаю, а тут помидоры, смородина, огурцы, водка
не скучно

Добавлено: 21.04.2011, 11:11
Ксюха
lucienna писал(а):Ксения! А огурцы водкой для чего или от чего?
Водки не жалко?
Люсьена! Чес слово-не знаю, но соседи так делают, а я как та обезьяна...
Мне водки не жалко, муж немножко переживает, поэтому лью, когда его рядом нет! Прошу прощения за офф.
Добавлено: 05.11.2011, 08:14
фортуна
Кэти2 писал(а):София писал(а): туда разлить кефир на 1 чел-0,750-1л. И в морозильник. Потом по мере необходимости на ночь в дуршлаг. Ваша идея?
Я таким творогом детей выкармливала. Вкуснотища! Я просто покупала в мешке кефир, ушки у пакета загибала, чтобы компактнее было, замораживала и на ночть только не в друшлаг, а в термосервирователь топперверовский (хотя сито и все на него похожее ничем не хуже). Получается творожная масса, нежнейший творожок. Только кефир тоже разный же берешь и творог разный получается и выход разный, иногда все почти в сыворотку уходит. Сыворотку пила сама, маме давала, так она на ней блины стряпала и тесто заводила.
Добавлено: 12.11.2011, 00:21
Барбара
larisa.lara писал(а):Катунь писал(а):
Катя, я в аптеке лактобактерин покупала, там инструкция есть и делала кефир.
Лариса расскажите пожалуйста поподробней как Вы делали кефир?
Добавлено: 12.11.2011, 06:42
larisa.lara
Барбара писал(а):[
Лариса расскажите пожалуйста поподробней как Вы делали кефир?
Барбара, я уже точно не помню. У мужа были проблемы с желудком. нам врач посоветовал, хорошо для восстановления микрофлоры желудка. Покупала в аптеке, там была инструкция, первый раз делала по ней,выпивали , оставляла порцию и добавляла в молоко,как закваску.
Добавлено: 17.11.2011, 07:19
stadlen
А никто не пробовал морозить ряженку?
Добавлено: 17.11.2011, 07:25
Zigor
Э-э-э, а зачем?
Добавлено: 17.11.2011, 08:18
Кэти2
Вот пробовала заморозить сметану. И вкусятина вышла из неё.

Потом туда добавляла чеснок, укроп. Да, это было летом, когда был рядом свежий укропчик.

Получилась паста. Во.
Добавлено: 17.11.2011, 12:49
Томатаня
Zigor писал(а):Э-э-э, а зачем?
Видимо, чтоб получить топлёный творог. Надо попробовать и кефир и ряженку. Интересный рецепт, не знала раньше.
Добавлено: 17.11.2011, 18:27
Кэти2
Из ряженки что выйдет? Потом отпишитесь.

Может быть, крем?
Добавлено: 17.11.2011, 20:01
n-a-tka
Очень рекомендую молочные продукты из города Рузы -" Рузское молоко". Мы их распробовали уже больше 20-ти лет назад. Сначала покупали только на даче, а сейчас они продаются и в Москве, даже в Утконосе есть! Мне нравится больше всего сметана и 18% творог, а еще кефир, ряженка, зерненый творог и адыгейский сыр. Ну и сливки, и молоко, разумеется!

Добавлено: 17.11.2011, 21:08
amplex
Наталья, спасибо
я в последнее время подсел на ряженку (раньше её вкуса совершенно не понимал), теперь попробую и рузскую (в нашем местном магазине есть их продукция)
Добавлено: 17.11.2011, 21:31
Аленка
Эт , ребята, вы не едали продукцию АПК Воскресенский . Уж на что я не любитель молочки, но их простоквашу, ряженку и кефир абажаю . Ну еще бы, чай они поставщики "царского двора" т.е. столовых аппарата президента. Я никогда раньше простоквашу не пила, а тут.... ложками ее ем , до того густая и вкусная.

И масло сливочное - ням-ням.
