Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вероник@
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероник@ »

Львёнок писал(а):Мои перцы 2010г.:
(на перцах видны брызги от земли, в жару поливала из шланга из водопровода)
Общий вид грядки с перцами
Это только часть урожая. Снимали много в технтческой спелости для готовки, остальные в теплице, снимали перед самыми заморозками и зеленые и красные.
Это Минотавр лето 2009г.
ссылка не работает
Урожаем осталась довольна. В это засушливое лето поливала в основном из шланга, удобрила только 1 раз кемирой люкс, больше ничего не делала, а земля в теплице видно на фотках- глина плюс песок (в мае перед высадкой заправила грядки кемирой универсал+доломитка+суперфосфат, все расчитывала на 1 кв.м по видеокассете "Перцы").
Нина, просто шикарный урожай! :D :D :D И просто отличный фотоотчет)
Можно вопросик, а Вы рассаду в каких числах сеете и прищипываете ли макушку рассады перцев над 6-7 листом?
Я Вероника и если можно на "ты".
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Альбина Ш. писал(а):Нина , а мне показалось, что вы кусты никак не подвязываете, у меня проблема, все начинают падать, мне же подвязывать лениво, томаты чего стоят. Может мелковато сажаю . Даже решила попробовать не сажать в теплицу, а под дуги, может не будет такого нарастания массы зелени .

С уважением. Альбина.
Альбина. У меня тоже очень много веток с крупными зелеными плодами отламывались. Подвязывать каждую ветку мне лениво, я просто рядом втыкаю любой кол и подвязываю основной ствол до развилки, а затем в охапку весь куст с ветками и плодами по кругу связываю веревкой синтетической и привязываю к кольям с двух сторон к разным кольям. Раньше подвязывала каждую ветку, обматывала ее и тянула к верху теплицы (как томаты) и получалось я как паук в паутине среди веревок, очень неудобно. Может кто поделится своим опытом подвязки перцев, думаю это многим будет интересно. А на улице я высадила остатки перцев (правда ничем не укрывала как и томаты) и было по 3шт. перчин в отличие от томатов. Не получаются у меня перцы в открытом грунте.
С уважением, Нина.
Львёнок
Прихозовец100+

Сообщение Львёнок »

Альбина Ш. писал(а):Нина, :appl Прямо хоть завтра беги за этими сортами - так аппетитно смотрятся .

С уважением. Альбина.
Альбина. Только благодаря Сергею (amplex) узнала про эти гибриды перцев. В прошлом году он выкладывал их фото и я тут же поехала их покупать, так они мне понравились.
С уважением, Нина.
Львёнок
Прихозовец100+

Сообщение Львёнок »

Вероник@ писал(а):Можно вопросик, а Вы рассаду в каких числах сеете и прищипываете ли макушку рассады перцев над 6-7 листом?
Я сеяля на рассаду 17 и 21 февраля, выращивала сначала с подсветкой на этажерке, а потом на подоконнике. Пробовала как многие в марте, не успела она у меня до высадки в грунт нормально вырасти. Никогда не прищипываю. Раньше выращивала по методу Л.Н.Климцевой и формировала в теплице листик, плодик и т.д. Урожай был небольшой, т.к. многие завязи опадали по разным причинам. Теперь ничего с ними не делаю, растут как хотят, только обвязываю веревкой и урожаем довольна и время свободное остается. :-)
С уважением, Нина.
Вероник@
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероник@ »

Львенок, спасибо :-)
Я Вероника и если можно на "ты".
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Львёнок, замечательный отчет, замечательный урожай!!! :bis
Я тоже в три ряда высаживаю, привязываю, как получится к бамбуковым палкам, но все равно много веток обламывается под тяжестью плодов.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я никогда не подвязываю перцы и причина та же - банальная лень :oop:
растения сажаю в два ряда, и хоть они вырастают в большую непролазную кущу, но всё равно не держат друг друга: постоянно падают, заваливаются, ломаются :-(
вот пример куста, развалившегося на две части :-(
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Нина! Преклоняюсь! :bis :bis :bis
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ДАЧНИЦА ЗОЯ
Прихозовец100+

Сообщение ДАЧНИЦА ЗОЯ »

Львёнок !

Это очень красиво! Это очень вку-с-но......!!! :appl :appl :appl

Как стихнут морозы, поеду искать семена. :bud
С уважением Зоя.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Львенок, :appl , красота неописУемая, какие яркие краски, настоящая цветотерапия!
Вероник@ писал(а):Я тоже еще не особо закупилась перцами, но вот эти уже купила...
В 2010 г.первый раз сама вырастила рассаду перцев и баклажанов.. :D Сажала перцы "F1 Касабланка", "F1Сиреневый туман", "Таёжный". Очень понравился "Касабланка"-урожайный, толстостенный, сочный, красивого лимонного цвета, кто купил - не пожалеете."Сиреневый туман" также неплохой,сочный, красивый , окраска плодов в технической спелости темно-сиреневая, при созревании - красная, а вот "Таёжный" не понравился-стенки тонкие, куст низкий , нижние плоды на земле лежат и урожай невелик. На этот год уже купила те же "Касабланка" и "Сиреневый туман", а так как люблю разноцветье перцев, то прикупила к ним из той же серии "Северная Испания" перцы "Севилья" ( в биол. стадии окраска плодов желтая), "Гренада" - оранжевая и "Фламенко" - красная, все гибриды, от "Рус.Огор."
ссылка не работает
Хотелось бы прочитать отзывы по "Севилье", "Гренаде " и "Фламенко", так же хороши как "Касабланка"? :-)
Последний раз редактировалось ХабИра 11.01.2011, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Мэри70
Дачник

Сообщение Мэри70 »

[/quote]В прошлом году сажала перцы....а вот "Таёжный" не понравился-стенки тонкие, куст низкий , нижние плоды на земле лежат и урожай невелик.

Полностью согласна по Таёжному - не стоит им заморачиваться.
Львёнок, какая красота! Тоже так хочу научиться, а какая высота растений была у Вас, у меня только высокая грядка с дугами. теплички пока нет. Какой высоты запасаться дугами?
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Львенок, :D :appl Ракурс такой, что не ввели нас в заблуждение. Все видно, понятно. Спасибо Вам, Львенок.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Тоже ломаю голову с подвязкой. :-(
Вопросики: стоит подкормить рассаду? Сама ленюсь. :oop: В каком объеме до посадки рассада?
Ниночка, по-вашему, вкусный какой из них? При посадке цветки были? Единичные или много? Если единичные, то удалили? Еще что-нибудь из кассеты узнали?
Сорт не сажаете? Признаете только гибрид? Спасибки заранее за ответ. :-)
Я Таня.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Львенок, спасибо за фотоотчет :bis Преклоняюся, такое разнообразие :appl МОЛОДЕЦ!!!
Львёнок
Прихозовец100+

Сообщение Львёнок »

Мэри70 писал(а):
Львёнок, какая высота растений была у Вас, у меня только высокая грядка с дугами. теплички пока нет. Какой высоты запасаться дугами?[/quote]

У меня перцы высотой 60-70см. Наверное, чтобы были выше их надо правильно формировать, а так все силы растение тратит на образование и созревание плодов.
С уважением, Нина.
Тина
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тина »

Кто выращивал сорта Сокровище, Царевич и Биг мама? Подскажите, что лучше взять!
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»