Модераторы: Домовой, Модераторы
Когда я сломала ногу, меня кроме районного травмопункта "лечили по Интернету" доктора из Харькова и Хеброна. Сказали, что кальций в таблетках плохо усваивается. надо его в кисломолочном расстворять - в кефире, ряженке, простокваше. Вот толкла в пыль (кофемолки не было) и сыпала в кефир. А ещё они говорили, что надо есть сыр, не меньше 300 грамм в день, и принципиально Костромвкой или Российский. Резала я кусок на полосочки, подвяливала и таскала потихоньку. С тех пор именно эти сорта не очень ем. даже странно, с чего бы это. Гипс разрешили снять и начать опираться на ногу через пять недель, может, руку и меньше надо арестованной держать?.. Но полагаю, что это у них стандартный срок, видимо, именно пять недель требуется. чтобы кость срослась.Esme писал(а): купила препарат кальция и мумиё. это и имела в виду что буду употреблять всякие полезности. чтобы быстрее срасталось а не больше 5 недель.
Вот и я говорю, что дрянь этот кальций в таблетках. Им не наедаешься. в том смысле, что сколько не съешь, всё мало. И организм требует ещё и ещё. А вот скорлупки - это да!Рыжик писал(а):Сказали, что кальций в таблетках плохо усваивается. надо его в кисломолочном расстворять - в кефире, ряженке, простокваше
+1Илона писал(а):Ну ваабчета проблему усвоения (неусвоения) кальция давно решили. В виде цитрата кальция в сочетании с витамином Д3. Эта форма кальция очень даже биодоступна.