Продолжение "трынделки" -2

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

ага, кальций в таблетках, студень, творог и скорлупки от яиц :D Помнится, беременная когда была, ни одна скорлупка от меня спрятаться не могла. Все подъедались тут же :lol: А у свекрови куры были, так ни одной скорлупки курам :figa А кальций ентот в таблетках - по десять упаковок за раз, да и как не ёдывала. Зато скорлупа кальциевый голод могла утолить, вку-ууусная, бр-р-рр :-)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Дааа, Esme, подлечитесь, и уж родите заодно :wink:
Модератор - не человек, а функция
Рыжик
Прихозовец100+
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)

Сообщение Рыжик »

Esme писал(а): купила препарат кальция и мумиё. это и имела в виду что буду употреблять всякие полезности. чтобы быстрее срасталось а не больше 5 недель.
Когда я сломала ногу, меня кроме районного травмопункта "лечили по Интернету" доктора из Харькова и Хеброна. Сказали, что кальций в таблетках плохо усваивается. надо его в кисломолочном расстворять - в кефире, ряженке, простокваше. Вот толкла в пыль (кофемолки не было) и сыпала в кефир. А ещё они говорили, что надо есть сыр, не меньше 300 грамм в день, и принципиально Костромвкой или Российский. Резала я кусок на полосочки, подвяливала и таскала потихоньку. С тех пор именно эти сорта не очень ем. даже странно, с чего бы это. Гипс разрешили снять и начать опираться на ногу через пять недель, может, руку и меньше надо арестованной держать?.. Но полагаю, что это у них стандартный срок, видимо, именно пять недель требуется. чтобы кость срослась.
Можно на ТЫ.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Ну ваабчета проблему усвоения (неусвоения) кальция давно решили. В виде цитрата кальция в сочетании с витамином Д3. Эта форма кальция очень даже биодоступна.
omnia sol temperat
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Рыжик писал(а):Сказали, что кальций в таблетках плохо усваивается. надо его в кисломолочном расстворять - в кефире, ряженке, простокваше
Вот и я говорю, что дрянь этот кальций в таблетках. Им не наедаешься. в том смысле, что сколько не съешь, всё мало. И организм требует ещё и ещё. А вот скорлупки - это да! :lol: :lol:
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Галочка, как же тебя угораздило.
А помощники есть? Ну чтобы готовить вкусненькое и вообще обеспечивать капризы приболевшего. Если есть, то будет тебе санаторий.
А еще применяют желатин после снятия гипса. Папа в молодости повредил позвоночник, так вот после снятия гипса (через 10 мес.) делали обертывания желатином, чтобы упрочить кости.
Галя, лечись, отдыхай, выздоравливай! (и больше не повторяй)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Илона писал(а):Ну ваабчета проблему усвоения (неусвоения) кальция давно решили. В виде цитрата кальция в сочетании с витамином Д3. Эта форма кальция очень даже биодоступна.
+1
Эти все пугалы о старых таблетках - о глюконате. Оттуда действительно сам собой не усваивался. Равно как и из прожеванной скорлупы, ее надо было бы предварительно подрастворить в лимонном соке..
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

дорогие мои большое спасибо. кальций д3 мы вчера и купили. еще мумиё. дома мы с мужем сейчас вдвоем. дочка забегает. сегодня муж утром возил меня в поликлинику. там я "повеселилась". врач почитал выписку из БСМП и спрашивает - а почему они вас сразу на операцию не положили? я ему - и не предлагали. только госпитализацию. а когда отказалась вроде как облегченно вздохнули. в общем у меня там написано врачом скорой помощи что перелом в районе локтевого сустава. а после рентгена - плечевого. шарахнулась я локтем. плечевой сустав не болит. т.к. снимок сразу не отдали муж сегодня поехал за ним. завтра моему врачу повезет. веселуха! готовит и убирает он. да еще говорит чтобы не расстраивалась - все наладится.
да я не сильно огорчаюсь.
только что позвонил муж. он еще отпросился и съездил к хирургу со снимком. все-таки плечевой сустав. 9 будем еще рентген делать. ничего. прорвемся!
главное - у меня инет до конца февраля оплачен.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Галина! Ну есть еще такой - Кальций Д 3 Никомед. Подруга пила, когда ногу сломала. Там как раз все по-науке : и кальций и Д 3 для усвоения и кислота лимонная! Одно НО: если проблема с пищеварением, то хана - живот раздует (побочное явление - вздутие).
Поправляйтесь! Больше всего на желатине вкусненького,даже мармелад на агаре!
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Главное, если будут предлагать операцию - не отказывайтесь.
Веселуха...
Видите ли...рука у Вас не отвалится конечно..но уверяю Вас нормльный врач считает нормальным, что немолодая женщина останется инвалидом. Поэтому никто ни на чем настаивать не будет. Поспрошайте о прогнозах при каждом предложенном варианте.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

большое спасибо!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

на желатине имеен смвсл. А на агаре - никакого
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Даааааа????????????? Тогда зря подруга моя так напрягалась по поводу мармелада!!! А ведь доверилась советам..... врача... :lol:
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Зато ей было вкусно :-)
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Эттт точно! Она и нас им закормила! Как собирались, бывало, на "девичьи" посиделки, была еще и гонцом- золотая пятка, вернее шлеп-нога :D Грех, конечно смеяться, но было так, честно!!! :oops:
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»