Но и за это короткое время "чудес" натворила.тамара писал(а): Зима 78/79 гг. была суровой,но совсем короткое время.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Насчет снега Вы угадали. Осадков в виде дождя и снега действительно будет много. А насчет морозов - еще ничего не вижу. А вижу обратное - теплую зиму. А насчет продолжительности - так это обычное явление для наших регионов. Обычно после 8 марта устанавливается мощный антициклон и действует он до 24 - 25 марта. Так должно быть классически, но не всегда сбывается.Чарли 83 писал(а):Зима в Москве и в Подмосковье будет очень суровой - такой же как 1978/1979 - даже морознее будет. Минус двадцать пять уже будет в ноябре. Розы надо будет тщательно укрывать! Снега будет много - больше метра, а продолжительность морозов ожидается до конца марта.
1978г были все признаки на холодную зиму. Только в конце декабря у нас сорвало все листы с яблонь. Все растения ушли под зиму, не успев пройти все стадии. Грибов не было. За лето температура поднималась до 17 градусов тепла только один раз. Непрерывные дожди с северо-запада.тамара писал(а):У нас тогда осталась целая Антоновка и Коричное, груш не было, ягодные все целы, В общем не случилась трагедия, я бы помнила: дочка в 78-м родилась
Эта зима мне тоже запомнилась - тем, что на Новый год было очень тепло, снег таял и превращался в дождь.Причем, потеплело резко , на 2-3 дня , и именно на Новый год был пик тепла. Отмечали праздник классом, пошли компанией кататься с горки , а она растаяла... Было это на юге Западной Сибири. Как сказалось столь внезапное потепление на саде - не могу сказать, по молодости лет не обращала внимания на это, но если бы произошло что-то серьезное , то родители говорили бы об этом.тамара писал(а): Зима 78/79 гг. была суровой,но совсем короткое время.
Я тоже по этой примете давненько отслеживаюstefan писал(а):Вишня является индикатором прихода зимы. Пока все листья с нее не упадут, сколько бы снега не выпало - он растает.Северянин писал(а): груши листья облетели и с части слив тоже.вишня пока зелёная.