Флоксы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Просто кваша писал(а): А может быть Красная Шапочка. Плотный кулачок на длинной ноге....
так и название какое подходящее :D
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Вполне))

Сергей, а у седой дамы не похоже, чтобы соцветие как раз было плотным
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Просто кваша писал(а):Да соглашусь.
Рыхлое соцветие вообще селекционный брак за редким исключением.

Кстати у Талькова, не сказала б, что соцветие шибко плотное. Но сорт - шикарнейший.
Тальков у меня был раньше, но завирусел и отправился в костер... прошлой осенью посадил вновь и летом был удивлен небывалой плотности :-) может жара как-то повлияла или первый год цветения...
флоксы в этом году чудили :lol:
Последний раз редактировалось amplex 22.09.2010, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Просто кваша писал(а):Вполне))

Сергей, а у седой дамы не похоже, чтобы соцветие как раз было плотным
Елена, то что видел я - было как раз плотным, но в то же время не скукоженно-кучерявым :lol:
плотное и лёгкое - я бы так сказал...
посмотрел на РОЛФе, там фото молодых растений... но в хар-ках упоминается о плотности :-)
http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=516
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Уж ежели на фото Н.Константиновой соцветие не...скажем несуперплотное, то у меня большие сомнения, что оно таковым когда-нить вообще станет. Вы же знаете, какие экземпляры она выращивает.
По-моему мы уже начинаем путать понятия сомкнутое и плотное. :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

да... на будущий год посмотрим: как поведет себя Седая Дама :-)
я ей перегнойчику поболе подбросил :lol: чем остальным...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Желаю ей всяческих успехов :-) В принципе такой размер и раскрас цветка может обойтись и без особого соцветия.. А уж ежели еще и его выдаст - вообще супер!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

выдала б... я в этом году так ждал Дракона с фотоаппаратом! несколько мощных стеблей, крупные соцветия... а толку... цветки все сгорали за день, характерного окраса и не было почти :-(
лил на него по ведру воды каждый день, думал - одумается...
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Спасибо! внимаю знатокам :bis Так как сажать флоксы только начала, то можно начинать прям по списку. :oops: Викинга, Новинку, Румяный, Зильберлахс - посадила прошлой осенью, но лето не способствовало пониманию, что там растет, Красная Шапочка - цвела уже, весьма миленькая такая , бордюрка, Успех - само-собой, Фудзияма - на второй год уже куст, наверно надо внимательнее прочесть пост Сергея когда и как флоксы делить . Сорт "Гортензия" - очень понравился, как и Лебедушка, и Розовая Пена. Москвичку - так давно хочу и Олимпиаду (если название не переврала:ooops: )"Седая дама" пока только с астрой ассоциируется - надо найти, ликвидировать флоксовую безграмотность. Еще хотела найти старый сорт "Мичуринец" - не высокий, плотное соцветие. Ммм, переписываю себе список в тетрадочку, так что диктуйте дальше :oops: Если можно, места, где искать, а то Европу 3 раза сажала :lol:
Удачи! Лана
amplex
Профи

Сообщение amplex »

lan.a писал(а):Спасибо! внимаю знатокам :bis Так как сажать флоксы только начала, то можно начинать прям по списку. :oops: Викинга, Новинку, Румяный, Зильберлахс - посадила прошлой осенью, но лето не способствовало пониманию, что там растет, Красная Шапочка - цвела уже, весьма миленькая такая , бордюрка, Успех - само-собой, Фудзияма - на второй год уже куст, наверно надо внимательнее прочесть пост Сергея когда и как флоксы делить . Сорт "Гортензия" - очень понравился, как и Лебедушка, и Розовая Пена. Москвичку - так давно хочу и Олимпиаду (если название не переврала:ooops: )"Седая дама" пока только с астрой ассоциируется - надо найти, ликвидировать флоксовую безграмотность. Еще хотела найти старый сорт "Мичуринец" - не высокий, плотное соцветие. Ммм, переписываю себе список в тетрадочку, так что диктуйте дальше :oops: Если можно, места, где искать, а то Европу 3 раза сажала :lol:
Зильберлакс очень красивый сорт :-) от Фудзиямы я избавился лет 8 назад - очень сильно рассеивался по всему саду... но флокс... оригинальный, скажем так :-)
Олимпиаду я очень люблю - приятная окраска и очень крупные цветки, флокс назван в честь бабушки Е. Константиновой - Олимпиады Васильевны Козловой.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

а кстати, Гортензий несколько, по-моему...
у меня та, которая - оrigin unknown :lol:
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Сергей, у меня особо не разбежишься по участку - условия спартанские, так что растет в один куст, правда он стал толстенький такой, надо уполовинить :oops: У вас много совершенно потрясающих сортов: Мастер, Нарцисс - эти сорта вы бы отнесли к категории "с плотным соцветием"? Кстати, если есть Мастер, сорт Маргарита существует? Это в плане самообразования :lol:
Удачи! Лана
amplex
Профи

Сообщение amplex »

lan.a писал(а):Сергей, у меня особо не разбежишься по участку - условия спартанские, так что растет в один куст, правда он стал толстенький такой, надо уполовинить :oops: У вас много совершенно потрясающих сортов: Мастер, Нарцисс - эти сорта вы бы отнесли к категории "с плотным соцветием"? Кстати, если есть Мастер, сорт Маргарита существует? Это в плане самообразования :lol:
Мастер у меня всего первый год... и пока я бы не сказал, что у него плотное соцветие, как раз было достаточно свободным... может с возрастом уплотнится
вот Нарцисс - да. соцветия плотные, густые... очень красивый и нежный флокс. кстати, его цветки удивительно похожи на маленькие нарциссики :D очень точно дано название...

да, сорт Маргарита существует :-) и тоже от Е. Константиновой (как и Мастер).
но у меня она ещё слишком мала...
ссылка не работает
цветки у неё достаточно крупные, а цвет просто шикарнейший - магический я бы сказал (на фото это не передаётся совершенно, этот сорт нужно видеть живьем).
впрочем, Елена Константинова банальный красный или малиновый флокс не отобрала бы :-) почти все её сорта удивительны и неповторимы :-)
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Да, Нарцисс и Лебедушка с вашей подборки фотографий - очень запомнились, роскошные сорта. Мастер парный сорт с Маргаритой - так и подумалось, в последнее время роман Булгакова, вернее его название, стало просто "брендом" :ooops: Сергей, где располагаются "закрома родины"? :oops: Где искать источники, так сказать? :oops: Такой коллекции у меня не будет, ваша аллея флоксов, пожалуй лучшее, что я видела в этом плане, но несколько сортов, из тех о ком речь шла - очень хочется :D
Удачи! Лана
amplex
Профи

Сообщение amplex »

все самые лучшие сорта и новинки можно увидеть на выставках КЦМ: приглядеться, оценить и договориться с экспонентом о приобретении :-)
на рынках, в фирмах и питомниках (типа тимирязевки, подворья, флоса) я бы покупать флоксы не посоветовал: очень много пересорта, а на рынках и вируса...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»