Мне неизвестно. Можете назвать сорта?BECHA писал(а):[
Вам известно, что многие "северные" сорта теряют вкус и аромат при их выращивании в южнее??
.
Система удобрения интенсивного сада на карликовых подвоях
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alex-botan
-
Эппл
BECHA, У меня достаточно разных сортов яблони. Из позднезимних есть и россошанский сорт Апрельское, есть Джонаголд, Голден Делишез, Мекинтош, Спартан, Симиренко. Из раннезимних - россошанские сорта Россошанское Багряное и Памяти Ульянищева. Так что я смогу ликвидировать Лигол безо всякого ущерба и сожаления, и заменить его, чем либо из Вашего списка. Конечно, если найду саженцы. 

Последний раз редактировалось Эппл 19.05.2010, 11:13, всего редактировалось 2 раза.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Они на Украине есть, по этому поспрашивайте ЧЕРЕНКИ, саженцы сложнее найти и/или траспортировать. Лигол хороший сформированный скелет, его перепривить лучше всего.Эппл писал(а):BECHA, Из позднезимних есть и россошанский сорт Апрельское, есть Джонаголд, Голден Делишез, Мекинтош, Спартан, Симиренко. . Конечно, если найду саженцы.
Спартан наверное немного не вписывается, как он у Вас набрал вкус в прошлом году и когда созрел?? Тот же вопрос по Макинтошу...
-
Эппл
ВЕСНА, на Ваш вопрос об Антоновке хочу ответить отдельно. Да! Да и Да! Именно так я и считаю! Для меня аромат Антоновки был, есть и будет самым прекрасным яблочным ароматом. Так уж с детства получилось. Потому я так хотел достать где либо саженцы Дочери Антоновки (Снежка). Ведь в описании сорта сказано, что он ещё более ароматен, чем "мать", и при этом, ещё и гораздо слаще! Вот это для меня и есть, как Вы выразились, - "предел мечтаний". Если Вы знаете яблоки с ещё более прекрасным ароматом (не вкусом, а именно - ароматом), напишите, я буду Вам очень признателенн. Но только с таким ароматом, чтобы, если яблоки внесли в дом, так их аромат весь его и заполнил! Ну, - как Антоновка! 
У Спартана прошлым летом было первое яблоко. Вызрело нормально. Снимал в начале Октября. Мекинтош только прошлой осенью посадил, тоже суперкарлик. В этом году по яблочку-другому оставлю для пробы.

У Спартана прошлым летом было первое яблоко. Вызрело нормально. Снимал в начале Октября. Мекинтош только прошлой осенью посадил, тоже суперкарлик. В этом году по яблочку-другому оставлю для пробы.
Последний раз редактировалось Эппл 19.05.2010, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
-
alex-botan
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Что Вы этим хотели сказать???alex-botan писал(а):[
Да, очень северные. Не. Больше не надо.
Лучшие по качеству Норзен Спай и Ханикрисп удаются в Новой Скотии где средняя температура июля +17,5, +18 С!! Всё таки не забывайте, что Атлантическое побережье летом имеет прохладный климат, но тем не менее в Нью Брансвике, Мэйне, Вермонте, Ирландии, Шотландии, Швеции, Дании и даже Норвегии приличные яблоки растут не смотря на прохладное лето, сорта "северного" типа. То, что вы не в курсе, это совсем другое дело.
Зимостойкость сорта никакого отношения к типу яблок не имеет.
-
alex-botan
-
Эппл
ВЕСНА, на Ваш вопрос об Антоновке хочу ответить отдельно. Да! Да и Да! Именно так я и считаю! Для меня аромат Антоновки был, есть и будет самым прекрасным яблочным ароматом. Так уж с детства получилось. Потому я так хотел достать где либо саженцы Дочери Антоновки (Снежка). Ведь в описании сорта сказано, что он ещё более ароматен, чем "мать", и при этом, ещё и гораздо слаще! Вот это для меня и есть, как Вы выразились, - "предел мечтаний". Если Вы знаете яблоки с ещё более прекрасным ароматом (не вкусом, а именно - ароматом), напишите, я буду Вам очень признателенн. Но только с таким ароматом, чтобы, если яблоки внесли в дом, так их аромат весь его и заполнил! Ну, - как Антоновка! Рот до ушей
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Да разный аромат бывает у яблок, по этой причине "как Антоновка" это несколько невыполнимое требование. Вообще сильно "парфюмерией" отличаются производные Малинды как и она сама. Малинду Вы не найдете, да и я не подумал, что она нужна, хотя она достаточно зимостойка, но она на сильного любителя.Эппл писал(а):Но только с таким ароматом, чтобы, если яблоки внесли в дом, так их аромат весь его и заполнил! Ну, - как Антоновка! .
Из её производных Кипсэйк Вам следует пробовать, но перу лет его вряд ли найдете, а вот Ханикрисп на Украине распространяется, так что спрашивайте знакомых которые туда мотаются.
-
Эппл
ВЕСНА, я наверное не совсем точно выразил свою мысль. "Как Антоновка" - это не значит, что аромат должен быть похожим на антоновский. Это значит, что он должен быть столь же интенсивным, сильным! Ведь когда Антоновку занесёшь в дом или квартиру, то весь дом или вся квартира заполняется её ароматом! А есть ли ещё яблоки со столь же интенсивным ароматом? Пусть аромат будет и совсем другим, не похожим на аромат Антоновки.BECHA писал(а):Да разный аромат бывает у яблок, по этой причине "как Антоновка" это несколько невыполнимое требование. Вообще сильно "парфюмерией" отличаются производные Малинды как и она сама. Малинду Вы не найдете, да и я не подумал, что она нужна, хотя она достаточно зимостойка, но она на сильного любителя.Эппл писал(а):Но только с таким ароматом, чтобы, если яблоки внесли в дом, так их аромат весь его и заполнил! Ну, - как Антоновка! .
Из её производных Кипсэйк Вам следует пробовать, но перу лет его вряд ли найдете, а вот Ханикрисп на Украине распространяется, так что спрашивайте знакомых которые туда мотаются.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Могу сказать, что Ханикрисп "пахнет", причем говорят, что это унаследовалось от Малинды, говорят, что у Кипсэйка это сильнее выражено. Про белорусские сорта я без понятия.. Камио и все другие тут в магазине.., надо подойти к куче и принюхаться..Эппл писал(а):[] Это значит, что он должен быть столь же интенсивным, сильным! ! А есть ли ещё яблоки со столь же интенсивным ароматом? Пусть аромат будет и совсем другим, не похожим на аромат Антоновки.
Да вроде как Симеренко иногда имеет неплохую "парфюмерию". По этой причине и спрашивал Вас о Россошанском Вкусном.
Опять же, специальные десертные "коллекционные" сорта по бОльшей части непромышленные и мало распространены (тут их черенки продаются по 3 Доллара за штуку в специальных садах), Вам их будет сложно достать.