Немного о прививках. Часть 2

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Витал писал(а):Я в этом году перешел с полиэтиленовых полосок на изоленту.
Причем, отечественную. Пробовал импортную, плохо тянется и рвется.
Отечественная, та, что цветная, узкая и тягучая.
Александр прислал специальную ленту для прививок, она мне показалась слишком тонкой. Вероятно, к ней приспособится надо. Но, достоинство есть. Не проскальзывает в начале обмотки.
Витал главное достоинство для изоленты как обвязочного материала это легкость снятия после срастания. :D В этом году сделал более 2000 прививок и могу сказать что лучшая в этом отношении из Питера изолента - плотная не тянется и даже плохо гнется. Завтра поеду в деревню скажу название и фирму если надо. С цветными нашими изолентами проблема - они мягкие, тянутся и рвутся приходится резать при снятии.
Чтобы изолента в начале не проскальзывала не надо её сразу наматывать на подвой а прижать паралельно стволу большим пальцем и сделать петлю - так обычно делают при обмотке пропускных колец на рыболовных удилишах. :D
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

yri писал(а):
Витал писал(а):Я в этом году перешел с полиэтиленовых полосок на изоленту.
Причем, отечественную. Пробовал импортную, плохо тянется и рвется.
Отечественная, та, что цветная, узкая и тягучая.
Александр прислал специальную ленту для прививок, она мне показалась слишком тонкой. Вероятно, к ней приспособится надо. Но, достоинство есть. Не проскальзывает в начале обмотки.
Витал главное достоинство для изоленты как обвязочного материала это легкость снятия после срастания. :D В этом году сделал более 2000 прививок и могу сказать что лучшая в этом отношении из Питера изолента - плотная не тянется и даже плохо гнется. Завтра поеду в деревню скажу название и фирму если надо. С цветными нашими изолентами проблема - они мягкие, тянутся и рвутся приходится резать при снятии.
Чтобы изолента в начале не проскальзывала не надо её сразу наматывать на подвой а прижать паралельно стволу большим пальцем и сделать петлю - так обычно делают при обмотке пропускных колец на рыболовных удилишах. :D
зато руки от изоленты грязные (липкие), хоть в ту, хоть в другую сторону липким слоем.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Илона писал(а):Если Вы имеете ввиду это парафильм,
Изображение
то срока годности у него нет, данной коробочке уже 3 года, храниться при комнатной температуре.
Илона, нет, не такой. Бумагой там парафильм не проложен, просто смотан в рулончик. Поэтому и говорят, что слипнуться может. И он толще, чем медицинский.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Лента Черенок наверное в руллоне просто. Я такой мотал. Опыта никакого небыло до этого. Так что могу сказать только про нее. Мне показалось6 что могла бы быть и покрепче. Если хочешь туже затянуть, то сильно тянется и может поравться. А так удобно. Да, при завязывании конца, как то фигово держится, приходилось два узла делать.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

alex-botan писал(а):Андрей, а что это за новинка такая под названием полоска.
Да это не новинка, это такой материал (что в полосках, что в рулончиках) который используется в хим.лабораториях для каких-то своих целей (Лен я правильно излагаю?). А это уж мы сами изгаляемся, пытаемся найти идеальную обмотку...
Андрей Виноградов.
Изображение
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Виталий Петрович, Вы наверное не той изолентой пользовались. :lol:
Попробуйте обычную местную и никаких китайских.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Бендер Задунайский писал(а):Лента Черенок наверное в руллоне просто. Я такой мотал. Опыта никакого небыло до этого. Так что могу сказать только про нее. Мне показалось6 что могла бы быть и покрепче. Если хочешь туже затянуть, то сильно тянется и может поравться. А так удобно. Да, при завязывании конца, как то фигово держится, приходилось два узла делать.
Если речь о питерской ленте желтоватой ,в рулончиках, то такая же проблема была - не вяжется петля в конце заматывания плотно.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Да, Питерская, желтоватая.
Как Вы проблему решали?
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

babay133 писал(а):Виталий Петрович, Вы наверное не той изолентой пользовались. :lol:
Попробуйте обычную местную и никаких китайских.
Сергей, я уже говорил: пользуюсь компресной клеенкой, и ничем более. Кстати все известные мне профессионалы поль-зуются (-зовались) только ей.
ЛОА
Прихозовец1000+

Сообщение ЛОА »

Бендер Задунайский писал(а):Да, Питерская, желтоватая.
Как Вы проблему решали?
Просто наматывал больше, а заодно желал, чтобы весь рулон поскорее закончился.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

ЛОА писал(а):[q
На что же Вы её так наматывали..
Ну если бы Вы 5-ти сантиметровую малину прививали, то она у Вас бы точно быстро закончилась..
alex-botan

Сообщение alex-botan »

--- -
Последний раз редактировалось alex-botan 07.10.2010, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

ЛОА писал(а):
Бендер Задунайский писал(а):Лента Черенок наверное в руллоне просто. Я такой мотал. Опыта никакого небыло до этого. Так что могу сказать только про нее. Мне показалось6 что могла бы быть и покрепче. Если хочешь туже затянуть, то сильно тянется и может поравться. А так удобно. Да, при завязывании конца, как то фигово держится, приходилось два узла делать.
Если речь о питерской ленте желтоватой ,в рулончиках, то такая же проблема была - не вяжется петля в конце заматывания плотно.
Эта лента питерцами заявлена как саморазрушающаяся на свету.
Мне тоже не понравилась. Она скорее для женских рук и прививки роз. Свою раздал. Виталу пробовать отправлял, как видим ему тоже не понравилась.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

alex-botan писал(а):
ЛОА писал(а):
Эта лента питерцами заявлена как саморазрушающаяся на свету.
Мне тоже не понравилась. Она скорее для женских рук и прививки роз. Свою раздал. Виталу пробовать отправлял, как видим ему тоже не понравилась.
Или я к ней не привык. :-)
Надо летом на окулировках еще попробовать.
Но для этих целей лучше ленту поуже иметь. Я для этого изоленту в длину пополам режу.
ЛОА
Прихозовец1000+

Сообщение ЛОА »

BECHA писал(а):
ЛОА писал(а):[q
На что же Вы её так наматывали..
Ну если бы Вы 5-ти сантиметровую малину прививали, то она у Вас бы точно быстро закончилась..
Тренировался на европейских сортах. Остатки оставил на светлое будущее.
Для питомника и чего то более ценного для сибирских условий не возникло желания ее использовать ( как минимум потеря времени).
Закрыто

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»