Пионы - II
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Леся садовница
- Дачник
- Занятие: любить жизнь
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Кузя68
Вот не знаю, что и сказать...Тоже пионы были все облеплены муравьями, листики стали чернеть и засыхать, а молодые побеги гибнуть, так как в выращивании пионов я новичок, думала, что растение выделяет "сладкий сок", но вспомнив про тлю, опрыскала, на всякий случай, ИНТА-ВИРОМ....Все пионы были усыпаны тлёй, которую до этого было не видно. Прочитала на форуме про серую гниль у пионов, по призакам похожа...но после опрыскивания ИНТА-ВИРОМ всё прекратилось...Склонна думать, что это из-за тли. На всякий случай сфоткала...Может быть я ошибаюсь?Фамапк писал(а):А меня муравьи достали по самое-этсамоеВсе бутоны облепили, гады! Достаточно будет с мылом их помыть? Бутоны, то есть. Тли нет пока на пионах (не знаю бывает ли тля на пионах), видимо муравьи "слизывают" сок, выделяемый бутонами. Тогда надо регулярно его смывать получается?

-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Кузя68! Спасибо! Буду тлю отслеживать
Хотя, думаю, от неё листья так вряд ли закрючит. Я видела куст пиона живший с муравьями 40 лет, отлично цвёл
. В те времена про тлю я слыхом не слыхивала, поэтому тут ничего сказать не могу.
У многих уже цветение в полном разгаре
У меня только Сара Беонар вот-вот раскроется, остальные решили бутончики сбросить, видимо рано им цвести, только второй год растут.

У многих уже цветение в полном разгаре

-
Кузя68