Страница 5 из 55

Добавлено: 16.03.2010, 18:39
Марина62
Ксюха, я Байкалом пользовалась, разводила по инструкции, а фишка в том, что бы в емкости, где разведенный Байкал, не было воздуха, тоесть наливать с горочкой и закручивать У меня все получилось и потом, когда пользовалась, он у меня был в пластиковой бутылке, если открывала, и отливала, то потом бутылку сжимала, чтоб р-р был с"с горочкой" Делала концентрат на траве в плотном цейлофановом мешке, так же весь воздух выпускала и плотно завязывала- туда добавляла чистотел, ромашку и тысячелистник- через месяц( по моему) открыла- запах ромашки- ее больше было, а попробуйте просто траву на месяц заквась- соседи выселят

Добавлено: 17.03.2010, 00:39
София
О, Марина, я на днях к тебе попристаю в личке. Научишь меня сохранять эти растворы и бактерий разводить. Чтоб не бегать в магазин постоянно. Есть же там какие-то способы размножать эти бактерии и хранить до следующего использования? Хорошо? Расскажешь?

Добавлено: 17.03.2010, 00:42
Светлана
Марина! Я тоже хочу научиться...надоело деньги на ветер бросать...

Добавлено: 17.03.2010, 00:44
София
Значит приставать будем уже не в личке :-)

Уважаемые модераторы, в этой теме можно Марине вопросы позадавать по технологии разведения бактерий?

Добавлено: 17.03.2010, 01:48
julia
Просто кваша! Могла бы согласиться с предположениями, но чашки были НАШИ,,,, ЛИЧНЫЕ... Мы их ничем не обрабатывали...
alla! краткий ответ на Ваш вопрос есть в №3 "ПХ". суть, как сообщают производители, в том, что глину долго (несколько лет) насыщали ЭМ бактериями, выдерживая в соответствующем растворе. После чего слегка подсушили и сделаи гранулы. Гранулы запекли в пластмассу, из пластмассы наштамповали лотки, ведра, чаши, разделочные доски и т.д.....

Добавлено: 17.03.2010, 08:52
Просто кваша
Юля, не спорю, я ведь и говорила, что это один из нескольких возможных вариантов. А заглазно гадать, какой именно вариант был использован, малопродуктивно. В любом случае - это несложно при небольшой тренировке.

София, задавайте, отчего нет? :-) Это совсем даже и не OFF

Добавлено: 17.03.2010, 08:58
Просто кваша
Кстати, немаловажный вопрос. Из какого конкретно пластика наштамповали посуду, предназначенную для пищевых продуктов? У меня очень неприятное предположение (может просто по вредности характера) - ПВХ.
Это к тому - стоит ли в ней квасить капусту...

Добавлено: 17.03.2010, 09:50
mopsdad1
Лушенька писал(а):
тамара писал(а): надеюсь, Вы поняли, для чего это затеяно. :wink:
Признаться нет, не поняла. Чтобы миф развенчать? А тут есть что развенчивать? Тем более, что и это не получится, вам пришлют кучу фотографий, из которых будет совершенно ясно, что ЭМ-пластмасса творит чудеса. И никогда вы не докажете, что такая поразительная разница вызвана элементарно селитрой. А голоса тех, у кого не получилось потонут. Скажут мало старались.

Я тут фильмУ скачала про органическое земледелие, жалко, что размер большой, а то бы выложила, Так там дама со своими деревьями разговаривает. Не, не так как мы все ИМ что-то там говорим, у нее на полном серьезе вполне себе нормальные диалоги получаются. Они ей новости про соседей сливают, например. Ну типа, а вот в ваше отсутствие.... И все это докладывается с большим энтузиазмом, а народу в зале много и народ записывает. видимо для того, чтобы своим деревьям расказать.

А да, у этой дамы деревья еще и сами обрезаются. Хорошее короче кино, завлекательное.
Изображение

Добавлено: 17.03.2010, 10:17
mopsdad1
Сколько же шарлатанов развелось. И что самое интересное, верят люди. Кристалик какой - нибудь мизерный бросили в стакан с водой и все. Специально у химиков спрашивал.Плюс ловкость рук. Полностью согласен с Просто квашей.Ну давайте в ПХ Чумака пригласим. Водичку зарядит. Еще один готовый эксперимент.Бедные Апионы на форуме затюкали, а о такой ЦЕНЗУРА всерьёз говорите. Пусть хоть один нормальный химик или микробиолог выскажет свое мнение по этому поводу.Простите за резкость, но сколько можно людей дурить?Серьёзное авторитетное издание ведь. И независимо от результатов" эксперимента" - это будет шикарная реклама очередным шарлатанам.

Добавлено: 17.03.2010, 10:23
Просто кваша
В принципе я-то физхимик, к полимерам всё же имею отношение косвенное - ну были у нас определенные дсциплины в институте.
Хотя на производстве бывать приходилось.
Поэтому всё же представляю, что фсе пластиковые изделия получают из расплава. А исходное сырье - гранулы готового полимера.
Предлагаю народу самому представить на какой стадии в пластик могут быть "добавлены" чудесные глиняные ЭМ-гранулы, и сделать соотвествующие выводы:

"стандартный процесс изготовления одноразовой посуды выглядит так. Сырье доставляется на производство в виде гранул. Они подаются в плоскощелевой экструдер - машину, где получается расплав, который перемешивается с помощью шнекового пресса (как в мясорубке). Затем выдавленную через плоскую щель массу с помощью больших валов (каландров - похожий принцип применялся на советских стиральных машинах) превращают в лист, толщина которого может быть от долей миллиметра до нескольких миллиметров.

Требования к валам-каландрам жесткие: их биение не должно превышать нескольких микрон, и с высокой степенью точности должна регулироваться температура (особенно капризен полипропилен, поэтому производительность одной и той же машины на полипропилене на 20% ниже, чем на полистироле). На специальных экструдерах можно получать многослойный лист. Одно из главных требований: его толщина должна быть равномерной. Разнотолщинность - плюс-минус 20% (что типично для азиатского оборудования) - увеличивает расход сырья примерно на те же 20%; к тому же ухудшается качество изделий. Затем лист поступает в вакуум-формовочную машину. С помощью пресс-форм получают стаканчик или тарелку, которые здесь же или чуть позже вырубаются из листа. Переход на новое изделие осуществляется после изготовления или покупки соответствующей пресс-формы. Требования к ней очень высоки, ведь каждые несколько секунд она механически смыкается и размыкается, испытывая ударную нагрузку. Даже незначительные дефекты сразу дают о себе знать."

Добавлено: 17.03.2010, 10:30
Просто кваша
Да и еще хотелось бы добавить, что мне очень жаль, что здесь как-то свалили в кучу нормальные работающие ( если их не загробили в предпродажном хранении) биопреараты из живых культур и эту пластиковую ...странность.

Добавлено: 17.03.2010, 10:30
mopsdad1
Вот. И какие микроорганизмы в пластике жить будут?

Добавлено: 17.03.2010, 10:31
Просто кваша
Жить? После того как их подержали энное количество времени при температуре 170 град????

Но у меня создалось впечатление, что глину в сырье нельзя добавлять и с точки зрения самой технологии...

Добавлено: 17.03.2010, 10:50
Аленка
У меня с химией очень сложные отношения и дальше неорганической в школе не пошло, поэтому в сам процесс "что к чему" не полезу, ну не понять мне этого и все тут. Но принять участие в экспертизе ЭМ-стаканчиков я согласилась и прежде всего для того, чтобы увидеть собственными глазами работает ЭТО или нет. Для меня сейчас важно самой все увидеть, а не услышать от кого то, потому как НАСЛЫШАНА, а я человек доверчивый :oops: . И вот на основании своего собственного опыта, а самой себе и врать не за чем, я для себя и сделаю вывод: работает или нет. Весь процесс я фотографирую и отчеты отправляю.

Добавлено: 17.03.2010, 10:54
Просто кваша
А я под это дело начиталась о пластиковой одноразовой посуде вообще.
И теперь ею пользоваться вообще не буду. Категорически.
По крайней мере для горячего ( ну а спиртное мне неактуально).
Потому как самой жить хочется - фик с ними с бактериями :lol: