Да, что то тоже задумался, а не перенести ли посев на конец марта.....greenbox писал(а):..... помидору буду сеять 20 марта .
Томатный ФОТОмарафон. ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- лена19
- Прихозовец100+
Аллюня, вот и мне интересно, почему так неодинаково всходят одни и те же семена, посеянные в разные дни. У маня такая же история с Буги Вуги. Посеянные 18.02 самые первые взошли, дружненько, крепенькие такие. А 28.02. посеяла - еле-еле вылезли позднее даже чем перец Шанхай и какие-то слабенькие.
Вот тут и закрадывается подлая мысль: " а не происки ли это Лунного календаря"
Вот тут и закрадывается подлая мысль: " а не происки ли это Лунного календаря"

- Просто кваша
- Профессионал
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Сегодня прочла, что импортные семена всходить могут дольше из-за обработки и влажность у них ниже, поэтому просыпаются дольше, у меня взошли все, но по разному, Поцелуй герани из 2 взошел 1
Первую партию высокорослых распикировала в пополам разрезанный пакет, получилось по литру, пикировала по 3 шт, потом одно удалю, которое послабже будет, стоят все на подоконнике,на работе, там прохладно, дома пластиковые окна, тянутся
Первую партию высокорослых распикировала в пополам разрезанный пакет, получилось по литру, пикировала по 3 шт, потом одно удалю, которое послабже будет, стоят все на подоконнике,на работе, там прохладно, дома пластиковые окна, тянутся
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Никогда не понимала, ЗАЧЕМ ОНИ У ВАС НАКЛЁВЫВАЮТСЯ? Это ж сколько забот и времени, и вот наблюдай за каждым, увидишь - посеешь, а то перерастёт. А потом так же следишь за всходами.Аллюня писал(а):Я в шоке! У меня такой неудачный второй посев, мало того, что наклюнулись на 5 день, теперь всходить не хотят, из 20 сортов и гибридов, взошло только 6шт! Раскопала сегодня посеянный 9 марта Черри Ира, оказался в том же состоянии, как и закопала, не растет! А ведь в первый раз выскочил первым!
Я каждый сорт заворачиваю в тряпочки и в раствор циркона на 18 часов, он их как будто взрывной волной. Вынимаю и сразу сею в ящичек - раскладываю по грунту,политому талой водой, а у них уже маааааалюсенькие клювики. Засыпаю просеянной землёй.Контрольный выстрел водой, и в пакет к батарее. И.... на 4-й день всходы, а уж на к 6-7му 90%. Единственный недостаток в этом году некоторые были в шапочках, но слишком лёгкая земля была сверху и несильно прижала.
- тамара
- Ушла из жизни
А затем, чтобы лишее время не тратить и лишнюю землю, и лишние горшки, и лишнее место. И за всходами следить не надо. Проросло - значит взойдет.И никакого Циркона - все должно идти естественным путем ИМХО.alla4ka писал(а): Никогда не понимала, ЗАЧЕМ ОНИ У ВАС НАКЛЁВЫВАЮТСЯ? Это ж сколько забот и времени, и вот наблюдай за каждым, увидишь - посеешь, а то перерастёт. А потом так же следишь за всходами.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
У меня больше 30 сортов и гибридов, для того чтобы не плодить лишних стаканов старалась садить проклюнувшимися, но 2-й посев нереально неудачный!!!! Нужно пересевать не менее 7 сортов!
Да было нарушение теплового режима, но ведь проклюнулись, а как закопала - умерли! А интересно могло на них повлиять мое самочувствие?
Ну вот, пока соображала, Тома уже ответила!
Да было нарушение теплового режима, но ведь проклюнулись, а как закопала - умерли! А интересно могло на них повлиять мое самочувствие?
Ну вот, пока соображала, Тома уже ответила!
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Какие лишние горшки, какую лишнюю землю? Я сею в ящичек, а у ж потом пикирую в лишнюю землю и лишние горшки. МНЕ УДОБНО не носиться как раз с горшками, а если надо - быстро на холод, если надо - быстро под лампу. Они и не вытягиваются. И работать с небольшим ящичком намного сподручнее. Я высевала 29 сортов и все взошли. А Циркон - это естество. Но ведь ИМХО, и только ИМХО, однако.
- тамара
- Ушла из жизни
О чем спор? Каждый делает, как ему удобнее. Я не пикирую, не ношусь, сразу в горшок и горшок на постоянное место в лоджию, ни каких досветок.alla4ka писал(а):Какие лишние горшки, какую лишнюю землю? Я сею в ящичек, а у ж потом пикирую в лишнюю землю и лишние горшки. МНЕ УДОБНО не носиться как раз с горшками, а если надо - быстро на холод, если надо - быстро под лампу. Они и не вытягиваются. И работать с небольшим ящичком намного сподручнее. Я высевала 29 сортов и все взошли. А Циркон - это естество. Но ведь ИМХО, и только ИМХО, однако.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела