Иногда такое встречается. Научного объяснения этому не знаю,но у меня такое иногда бывает на От гибридах,а в прошлом году на одной из ЛА было.На следующий год цветут как положено.
Лилия ОТ - Алтари в прошлом году
Она же в этом году
ОФФ. А еще в этом году у меня "аномально "цвели наперстянки
Ну вот,мой Ред Датч,От-гибрид.Махровости нет, конечно.Но думаю,это всё-таки разовый "взбрык"
Хотя,у меня есть Регале,которая "взбрыкивала" 4 года подряд,выдавая на одном цветоносе до 60 бутонов,на другом 40,а в этом году выдала всего 20.
К своему великому счастью,не страдаю аллегией. А то бы задохнулась. Аромат прекрасный! Во время цветения лилий,у меня постоянно нос жёлтый,как пчела хоботком в цветы суюсь и порхаю от цветка к цветку.
ой, народ, а я уже чешуся вся... ну никак не могу понять че за лилии у меня растут.. весь инет перерыл - сотни фоток переглядел - глаза вытекли.. двоих наших с бульбочками вроде определил - чуть ли ни крапинки считал.. а вот с этими аще кирдык- нахожу пару-тройку - один в один- моя! ну как различить? цвет тот, оттенок тот, мазок тот, крапа нету к примеру, пыльники того цвета, размер вроде тот и притом 3 разных сорта..могет сорта-то каким нить коэффициентом размножения отличаются дык куда ж бедному крестьянину подаца? ниже мои нло
Вот такую красаву посадил из той же серии но хоть её имя знаю Конка Д Ор. Из крошечной луковки выросла такая с 3 огромными цветками лилия. Правда они не однавременно распускались а по очереди.
seaserpent,первая Ваша лилия похожа на мою Полианну (азиатка),на Вашем фото цвет очень реальный.А вот рыженькую угадать сложнее,цвет этот мне очень нравится,такого цвета у меня Пис,Беатрикс,и ещё кто-то.
Олененок, спасибо за отклик, но Ваша полианна с небольшим крапом и лепесточки немного гофрированные, а у моей нету крапа вообще и лепестки с ровным краем..так что увы не она..
Олененок, вполне вероятно Нова центо... я к ней склонялась и даже купила и посадила пару луковиц, на сл год проверим она или нет - но фоты той же новы центы в инете это что то - где то просто желтая, где то с оранежевым мазком, где еще что то... такое ощущение что наобум народ фоты вешает.. типа а пущай будет нове центой....
Алекс, про колорадо я порыскаю, спасибо.. но я уже грил что отличить сложно - таких похожих оранжевых я нашел к примеру Симфониетту, Виктори, Брунелло...