Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Прищипка, провоцирует рост новых побегов, т.е. кущение. Можно это выжимать и регуляторами. Но я использую регуляторы для "общего здоровья" .
Эпин, например, я сравниваю с аспирином для человека. :lol: Бывает так, что-то толи болит..., толи не болит, еда есть, а кушать не хочется..., вроде бы хожу, а лучше бы полежала..., выпиваю аспирин и... есть хочется, ходить тоже...и вообще жизнь прекрасна! Вот от регуляторов, тоже самое у петуний. :lol: Удобрения усваиваются лучше, листья веселеют, а от того что хорошо покушали, хорошо растут и не болеют....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Оля, загляни, пожалуйста в личку!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Знаете с этими регуляторами роста прозрачности нет! :roll:
Вчера в одной умной статье читала, что регуляторы роста делятся на две группы: стимуляторы роста и ретарданты. С Эпином все понятно - стимулятор роста. Атлет - ретардант. И когда в рекомендациях пишут использовать регуляторы роста не очень понятно о чем идет речь. Я пыталась покупать средства с надписью "регулятор роста" (Рибав Экстра), но когда читаю описание, все то же и оно же стимулирует......
В моем понимании регулятор д.б. как аскофен для человека, если давление высокое понижает, если низкое повышает (сама активно пользуюсь). М.б. просто в нашей стране их еще не выпускают? :-(
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Лен, вот эпин он действительно - аскофен :lol: :lol: :lol: , контролирует рост вегетативной массы.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Зуль,если ретарданты возьмешь все-таки ,можно ,наверное,попробовать на небольшом количестве эустом,которые предполагаются как горшечная культура... :-)
Оль,пишешь что комната в которой живут петунии не отапливаемая у тебя.Какая примерно в ней температура на сегодняшний день держится?Интересует при каких низких температурах возможно черенкование,я так понимаю ты в ней же и черенкуешь... :-) Эт я ревизию своих свободных от растений помещений провожу,есть прохладное,но мне нужно ,чтобы в нем черенковать можно было... :wink:
Спасибо за эпин,я его почему-то как регулятор в сторону увеличения вегетативной массы воспринимала все время,учту что им можно и как аскофеном... :lol: Но у меня опыт с ним больше по землянике,там он как стимулятор работает,то есть после обработки растения быстрее пробуждаются,особенно когда мне кого-то из них пораньше пробудить весной нужно бывает... :-)
юлия
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Юль, черенкую, но черенкуются очень долго..., температура +11. Бывает больше, бывает меньше. Надо что- то делать, наверное в теплицу переезжать :lol: , там сейчас +20, а на укрытом стеллаже +30, солнце однако.....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Оленёнок писал(а):Лен, вот эпин он действительно - аскофен :lol: :lol: :lol: , контролирует рост вегетативной массы.
Оль, честно говоря, были у меня такие подозрения :D В статье (сейчас не вспомню, то ли Славы, то ли Лео) при упоминании о регуляторах роста, было пояснение ..."не путать с нашими Эпином и Цирконом", что дескать надо искать за границей, а у нас промышленность их не производит!
:dolf Иногда избыток информации гораздо хуже, чем ее отсутствие! :lol: :lol: :lol:
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Оленёнок писал(а):Юль, черенкую, но черенкуются очень долго..., температура +11. Бывает больше, бывает меньше. Надо что- то делать, наверное в теплицу переезжать :lol: , там сейчас +20, а на укрытом стеллаже +30, солнце однако.....
Оля, а можно поподробнее, чем укрытый стеллаж?
Читала у Федора, что оптимально при черенковании +15 С, у меня "плавает" от 14С до 18 С, укоренились за две недели.
Последний раз редактировалось Ленок+ 13.01.2010, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Эпин, без всяких подозрений, - укрощает жирующих и "будит" спящих..., проверено. :wink:
А относительно заграничных стимуляторов, мне попадалась инфа, что для частников (по крайней мере) у них ничего подобного нет. При чём инфа эта, от наших соотечественниц-дачниц уехавших туда на ПМЖ... И удобрения у них продают исключительно готовыми смесями для каждого персонального растения, с картинкой на упаковке , и только потому, что ОНИ - тупые :lol: И те, тратят деньги на эти удобрения, покупая для всех своих разновидностей. Наши же тётки, приходят и смотрят на состав азот-фосфор-калий, и не глядя на картинки покупают, обходясь 3 пакетами, вместо 10-15....
И вообще, не стоит думать, что у НИХ всё самое лучшее! Я гонялась за Плантафолом (Италия), купила. Ну что сказать, наш Акварин ни чуть не хуже, а возможно и лучше... А селекция гладиолусов у нас самая лучшая в мире, а флоксы Гаганова, растут в садах по 50 лет (и больше) и никуда не "расхимериваются", а голландцы их тырят, и потом за свои продают.
Вот.
А ещё, какая-то *цензура* завелась на нашей почте, вскрывает мои письма и половинит, сука, присланные мне пакетики с семенами....
Высказалась....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Оль, прямо видно, что конверты вскрывались? Я в шоке. Сходите пригрозите.
Изображение
Лена )
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! А что там видеть, если я отправляла по 2 пакетика, а пришли по одному. :gun
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Ленок+ писал(а): чем укрытый стеллаж?
Лен, для начала, под ним стоит обогреватель, но работает не на полную мощность, а по-тихоньку. Потом, накинута плёнка -> укрывной №17 -> и 2 слоя укрывной №30. Не один раз, в сильные уже морозы вырубалось электричество, однажды небыло 3 часа, всё живо. Там стоят часть пеларгоний, несколько кустов перца и один кактус. :lol: . И пожалуй, я бы действительно туда переехала, если бы под укрывними небыло темновато, и точно бы знать, что солнце будет хотя бы через день....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

:shock:
Но все же разобраться нужно.
Изображение
Лена )
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Разбираться нужно.
Так как не только простые письма, все вскрываются, но и заказное, там было 5 пакетов перцев, 2 забрали, а 3 также завернули в газету, и не стали даже заклеивать конверт... Типа чтобы я за зря на отправителя не наезжала... Бред какой-то.
Не хотелось мне сегодня никуда выходить, но пойду отправлю письмо сама себе. В пакеты от перцев насыпала гречки, а в петуниевую упаковку положила пустую капсулу. И записку написала, предупредив что в следующий раз насыплю "сибирской язвы", и это самое доброе пожелание из того что написала.....Интересно, это письмо вскроют..., и дойдёт ли оно до меня, а возможно получу сразу с ответом... :lol:
Последний раз редактировалось Оленёнок 13.01.2010, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Оленёнок писал(а):Эпин, без всяких подозрений, - укрощает жирующих и "будит" спящих..., проверено. :wink:
А относительно заграничных стимуляторов, мне попадалась инфа, что для частников (по крайней мере) у них ничего подобного нет. При чём инфа эта, от наших соотечественниц-дачниц уехавших туда на ПМЖ... И удобрения у них продают исключительно готовыми смесями для каждого персонального растения, с картинкой на упаковке , и только потому, что ОНИ - тупые :lol: И те, тратят деньги на эти удобрения, покупая для всех своих разновидностей. Наши же тётки, приходят и смотрят на состав азот-фосфор-калий, и не глядя на картинки покупают, обходясь 3 пакетами, вместо 10-15....
И вообще, не стоит думать, что у НИХ всё самое лучшее! Я гонялась за Плантафолом (Италия), купила. Ну что сказать, наш Акварин ни чуть не хуже, а возможно и лучше... А селекция гладиолусов у нас самая лучшая в мире, а флоксы Гаганова, растут в садах по 50 лет (и больше) и никуда не "расхимериваются", а голландцы их тырят, и потом за свои продают.
Вот.
А ещё, какая-то *цензура* завелась на нашей почте, вскрывает мои письма и половинит, сука, присланные мне пакетики с семенами....
Высказалась....
Оля! :appl :appl :appl
Полностью согласна!
Сама не люблю людей, которые смотрят свысока на свою Родину!
А *цензура* с почты ... К ОТВЕТУ! :gun
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Закрыто

Вернуться в «Цветы»